Android(アンドロイド)特集記事, ゲーム攻略, パズル / クイズ

candy-top

6月現在、最高レベルは590だそうです。
590まで辿り着いた人は、何人くらいいるんでしょうね。
あと何時間プレイしたら590にたどり着くか分かりませんが、レベル590がどんなエリアなのか、見てみたいですね。

レベル21~30

candy-0501

レベル21は、新トラップ「ホイップ」が出現します。
ホイップ自体は移動できません。
ホイップに隣接したキャンディーをマッチさせると、ゼリーに変わります。
ストライプやラッピングの効果が貫通するので、一気に壊せます。

candy-0502

レベル22は、材料落としモードです。
ホイップが出てきますが、材料を落とせばいいだけので、ホイップを全て消す必要はありません。
レベル23は、ちょっと難所です。
ホイップを壊すと濃いゼリーが出てくるので、さらに2回マッチさせる必要があります。
ただ、ホイップさえ壊してしまえば楽なので、まずはホイップを壊すことを考えましょう。
初期配置で、運良くホイップの隙間でマッチできるキャンディーを見つけたら、逃さずマッチさせましょう。

candy-0503

レベル25では、網が出てきます。
網に覆われたキャンディーは動かせないので、うまく網の外のキャンディーを動かして、網のキャンディーを含めたマッチを作りましょう。
キャンディーがマッチすると、網は消えます。
スペシャルキャンディーでも網を消せます。
上から順に網を全部消していくより、一箇所下まで貫通させてしまう方が、網もホイップも楽に消去できます。
レベル29は、まずホイップを壊してしまいましょう。
右端・左端の12マスは消しにくいので、優先的に。

ラッキールーレット

candy-0504

1日1回無料でルーレットが回せますが、もらえるアイテム一覧です。

ゼリーフィッシュ
ロリポップハンマー
カラーボム
フリースイッチ
ドーナツ
ラッキーキャンディー
ストライプ+ラッピング

この他に「ジャックポット」があって、当たると全てのアイテムを3つずつもらえます。

candy-0505

ルーレットに全てのアイテムがあるわけではありません。
ルーレットを回しているだけでは、入手できないアイテムもあります。

1回の移動で、キャンディーが連続して消えてコンボが起きると、「Tasty」「Sweet」「Divine」「Delicious」が表示され、高スコアが獲得できます。
また材料を全て落とす、などの条件をクリアした時点でまだ移動回数が残っていたり、スペシャルキャンディーが残っていると、「Sugar Crush」がスタートし、高スコアが獲得できます。

次回は、レベル31~の解説です。

レビュー日 2014/06/13

パズル&ドラゴンズ:劇場版『新幹線変形ロボ シンカリオン 未来からきた神速のALFA-X』との初コラボ開催!
パズル&ドラゴンズ:「ガンホー 秋のゲーム祭」に『パズドラ』プロゲーマ―参戦!ステージスケジュールを発表
『ペルセポネ』絵本風ながら死体が鍵を握る独特のパズル!
『Akinator for auスマートパス』あなたの考えを当てる!シリーズ3本パック
ねこ島日記(ねこじまにっき):7日間、毎日ハートが5個プレゼントされる「ハートフルキャンペーン」を開催!