Android(アンドロイド)特集記事, ゲーム攻略, パズル / クイズ

candy-top

レベルをクリアしていくと、新しいエピソードに突入しますが、新しいエピソードはアンロックしないと進めません。
今回は、このアンロック方法について解説します。
「リア充・お金・テクニック」この3つのうち1つでもあればOKですが、どれも無い人のための、ちょっと裏ワザ的な方法もあります。

エピソードのアンロック

candy-0701

アンロックする方法は、以下の3通りです。

candy-0702

① 友達にお願いする
Facebookに接続して、Facebookの友達の中で、『キャンディークラッシュ』をプレイしている人3人に、ヘルプしてもらう方法です。
現在『キャンディークラッシュ』では、Facebook接続以外での友達登録方法はありません。

② チケットを買う
\99で、チケットを購入すると、すぐに次のエピソードがプレイできます。

candy-0703

③ クエストをプレイ
「ミステリークエスト」を3つクリアします。
ミステリークエストは、今までにクリアしたどこかのレベルが出題されますが、クリア条件が引き上げられているため、以前よりも難しくなっています。
さらに、ミステリークエストは24時間に1つしかクリアできません。
挑戦して失敗した場合は、通常のエリアと同じように、ライフがなくなるまでは何度でも挑戦できます。
しかし、1つクエストをクリアすると次のクエストに挑戦できるのは、24時間後になります。
このため、どんなに短くてもミステリークエストを全部クリアするのに、2日以上はかかります。

candy-0704

アンロック方法はこの3つのうちどれかなのですが、Facebookに接続しているかどうかで、選択肢が変わります。
接続済みだと①と②のどちらか、接続していないと②と③のどちらかが選べます。

candy-0705

Facebookに接続済みでも③を選びたい場合は、一旦接続を解除しましょう。
トップページの左下矢印マークをタップすると、設定画面が選べます。
ここからFacebookをログアウトしてください。
次回Facebookに接続した時にまた同期されるので、気にせずログアウトして大丈夫です。

方法①~③の全部がダメ!という、ちょっと涙目なあなたに朗報。
実はアンロックでつまずいて、何日も次のエリアに進めないでいると、こっそり妖精がロックを解除してくれます。
スマホでは、あとどれくらいで妖精が出てくるか、は分からないのですが、PC版だと妖精出現までの日数が表示されます。

次回はレベル41からの解説です。

レビュー日 2014/06/30

ねこ島日記:8/8世界猫の日記念の8大キャンペーン!
ねこ島日記(ねこじまにっき):夏のログインキャンペーンを実施!
パズル&ドラゴンズ:より快適にゲームを楽しめるようになるアップデートの実施決定!
パズル&ドラゴンズ:TVアニメ『進撃の巨人』とのコラボ第3弾の開催決定!「ケニー・アッカーマン」と「ユミル」が新登場!
ねこ島日記(ねこじまにっき):春のログインキャンペーンを実施!