ルーレットで「Jackpot」に当たったことある方はいますか?
各アイテム3つずつもらえる、という豪華さゆえ、そう簡単には当たらないですね。
当選確率はどのくらいなんでしょう。
当たったら、キャプチャ画像を載せたいと思っていますが、機会に恵まれません。

レベル41~50

candy-0801

レベル44は、まずは網を消しましょう。
網があまり消えない状態で、材料がたまると面倒です。
また両端の列に材料が出た場合は、真ん中の方に誘導しないと落ちません。

レベル45は難所です。
真ん中の独立した1マスは、両脇で横ストライプを作って消すのがいいでしょう。
その他スペシャルキャンディーも、うまく利用しましょう。
ゼリーを消すのが目的なので、網は全部消さなくても大丈夫ですが、消さなすぎてもキャンディーの動かせるスペースが少なくなり、やりづらくなります。
ゼリーのついでに網が壊せるのがベストです。

candy-0802

レベル46は、移動回数が15回しかないので大変です。
ホイップを壊すとスペシャルキャンディーが作りやすい配置なので、スペシャルキャンディーをうまく利用してクリアしましょう。
ストライプ+ラッピングをうまく作れると、一気に進みます。

レベル48は、網が真ん中を押さえてしまっていて、あまり身動き取れないので、最初に少しずつこの網を壊します。
ある程度網が壊れたら、スペシャルキャンディーを狙いましょう。

candy-0803

レベル50も難所です。
中央の十字部分がどうしても残りがちです。
十字部分は、普通にマッチさせていたのでは終わらないので、スペシャルキャンディーで処理しましょう。
十字の周りの網を消しながら、十字を狙えるスペシャルキャンディーが作れないか、常に注意です。

イエティショップ

candy-0804

以前はスマホ版にも「イエティショップ」という、アイテム販売がありましたが、現在は廃止されています。
ただし、PC版には残っていて上記のようなアイテムが購入できます。

candy-0805

1つ大きな注意点として、PC版で購入したアイテムは、スマホ版には反映されないということがあります。
スマホ版とPC版はアイテムに関しては連動していません。
上の画像は同じ時間にログインしたものですが、PC版とスマホ版のアイテム数が、違っています。
PC・スマホ間は、クリアの結果が同期されるだけなので、イエティショップでアイテム購入の場合は、注意してください。

すんなりクリアできないレベルが増えてきました。
スマホでクリアできなくても、PCでやってみると、なぜか苦労せずにクリアできることもあります。

次回はレベル51からの解説です。

レビュー日 2014/07/01

Pokémon HOME:すべてのポケモンが集まる場所『Pokémon HOME』本日よりサービス開始!
モンスターストライク:「モンスト」×TVアニメ「鬼滅の刃」コラボの開始日が2月14日(金)に決定!
モンスターストライク:TVアニメ「鬼滅の刃」、スマホアプリと初コラボ!「モンスターストライク」×TVアニメ「鬼滅の刃」コラボを開催
リネージュ2 レボリューション:ハッピーバレンタイン! イベントダンジョン「ウェディングアイランド」が新登場ソウルストーンランクアップ費用80%OFFも開催
リネージュM:公式情報番組「話せる島通信#8~崩れる島編~」が2月12日 21時に生配信決定! 毎日遊んで希少級変身や冒険に役立つアイテムをGETしよう!「出席報酬」ラインナップ更新

パズル&ドラゴンズ:待望の『ソードアート・オンライン』コラボ第2弾開催!
パズル&ドラゴンズ:「東京eスポーツフェスタ」の大会タイトルに決定!プロライセンス認定権利をかけたスコアアタック大会開催!
パズル&ドラゴンズ:新たな月額有料サービス「パズドラパス」など新たな遊びを提供するアップデートを実施!
パズル&ドラゴンズ:劇場版『新幹線変形ロボ シンカリオン 未来からきた神速のALFA-X』との初コラボ開催!
パズル&ドラゴンズ:「ガンホー 秋のゲーム祭」に『パズドラ』プロゲーマ―参戦!ステージスケジュールを発表