ボムのカウントは、けっこう残っているようでも、気が付くと爆発寸前、ということも少なくありません。
レベル122など爆発まで10以下のボムは、先に処理をしてしまいましょう。
レベル121・124は爆発まで15ありますが、2層ホイップが邪魔をするので、こちらも最初に処理をしましょう。

レベル121~130

candy-1701

レベル123は、まず真ん中5列の2層ホイップとゼリーから消しましょう。
チョコレートは増殖させたくないので、チョコを押さえている2層ホイップはなるべく壊れないように。
ある程度真ん中が綺麗になったら、その後チョコの処理ですが、チョコは両端同時に増殖させると、あっという間に下半分がチョコで埋まってしまうので、できれば片側ずつ処理を。

candy-1702

レベル125は、面倒なステージです。
今までも散々苦労した、1マスだけ飛び出した形のパターンです。
消せる並びを見つけたら逃さずに。
ストライプ+ラッピングやカラーボム+ストライプが作れると、一気にゼリーが消えますが、リコリスが無くなってから作動させないと、効果が吸収されてしまいます。
2層ホイップとリコリスをいかに手早く消せるか、が重要です。

candy-1703

レベル126は、オーダーモードが初登場です。
右上に出されたオーダーを集めなければなりません。
このレベルの場合は、緑・赤・青のキャンディーを20個ずつ消します。

candy-1704

レベル128は、網を壊さないと新たなキャンディーが補給されません。
縦ストライプやカラーボムなどを作って網を壊しましょう。
網は最初に1~2箇所壊せれば、補給されたキャンディーをマッチさせて残りの網を壊せるので大丈夫。
網を壊す前に、下のエリアのキャンディーをただ消していってしまうと、消せるキャンディーがなくなってゲームオーバーになってしまうので注意です。

candy-1705

レベル130は、新しいタイプのオーダーモードです。
オーダーは分かりにくいですが、「ストライプ+ストライプ」のミックスキャンディーを5つ、です。
最低でも10個のストライプキャンディーが必要なので、あちこちにストライプキャンディーを作りたくなりますが、やたらとストライプキャンディーを置いておくと、連鎖で一気に消えてしまうことが多いです。
数個作ったらすぐにミックスさせてしまう方が、結果的に早く終わります。

オーダーモードが始まりました。
後のレベルになると、「カラーボム+カラーボム」のオーダーなども出てきます。

次回はレベル131からの解説です。

レビュー日 2014/07/26

三国志大戦M:先行テストプレイの参加者募集をスタート! 限定称号&10連ガチャアイテムがもらえるチャンス
リネージュM:新血盟レイド2種追加記念!「血盟レイド応援週間」が本日スタート! ユーザーアンケートで好評を博した復刻イベントの開催やコレクション体験イベントの開催も
ポケモンGO:イベント「ウォーターフェスティバル2019」が8月24日早朝に開幕。色違いのキバニア、ドジョッチも稀に出現
妖怪ウォッチ メダルウォーズ: 『映画 妖怪ウォッチ FOREVER FRIENDS』から「ククリ姫」と「天狗王クラマ」が新登場! 新たに、「怪猫カマイタチ」の合成リストも追加!
ねこ島日記:8/8世界猫の日記念の8大キャンペーン!

ねこ島日記:8/8世界猫の日記念の8大キャンペーン!
ねこ島日記(ねこじまにっき):夏のログインキャンペーンを実施!
パズル&ドラゴンズ:より快適にゲームを楽しめるようになるアップデートの実施決定!
パズル&ドラゴンズ:TVアニメ『進撃の巨人』とのコラボ第3弾の開催決定!「ケニー・アッカーマン」と「ユミル」が新登場!
ねこ島日記(ねこじまにっき):春のログインキャンペーンを実施!

タグ: , , , , , , , , , , , , , , ,