ボムのカウントは、けっこう残っているようでも、気が付くと爆発寸前、ということも少なくありません。
レベル122など爆発まで10以下のボムは、先に処理をしてしまいましょう。
レベル121・124は爆発まで15ありますが、2層ホイップが邪魔をするので、こちらも最初に処理をしましょう。

レベル121~130

candy-1701

レベル123は、まず真ん中5列の2層ホイップとゼリーから消しましょう。
チョコレートは増殖させたくないので、チョコを押さえている2層ホイップはなるべく壊れないように。
ある程度真ん中が綺麗になったら、その後チョコの処理ですが、チョコは両端同時に増殖させると、あっという間に下半分がチョコで埋まってしまうので、できれば片側ずつ処理を。

candy-1702

レベル125は、面倒なステージです。
今までも散々苦労した、1マスだけ飛び出した形のパターンです。
消せる並びを見つけたら逃さずに。
ストライプ+ラッピングやカラーボム+ストライプが作れると、一気にゼリーが消えますが、リコリスが無くなってから作動させないと、効果が吸収されてしまいます。
2層ホイップとリコリスをいかに手早く消せるか、が重要です。

candy-1703

レベル126は、オーダーモードが初登場です。
右上に出されたオーダーを集めなければなりません。
このレベルの場合は、緑・赤・青のキャンディーを20個ずつ消します。

candy-1704

レベル128は、網を壊さないと新たなキャンディーが補給されません。
縦ストライプやカラーボムなどを作って網を壊しましょう。
網は最初に1~2箇所壊せれば、補給されたキャンディーをマッチさせて残りの網を壊せるので大丈夫。
網を壊す前に、下のエリアのキャンディーをただ消していってしまうと、消せるキャンディーがなくなってゲームオーバーになってしまうので注意です。

candy-1705

レベル130は、新しいタイプのオーダーモードです。
オーダーは分かりにくいですが、「ストライプ+ストライプ」のミックスキャンディーを5つ、です。
最低でも10個のストライプキャンディーが必要なので、あちこちにストライプキャンディーを作りたくなりますが、やたらとストライプキャンディーを置いておくと、連鎖で一気に消えてしまうことが多いです。
数個作ったらすぐにミックスさせてしまう方が、結果的に早く終わります。

オーダーモードが始まりました。
後のレベルになると、「カラーボム+カラーボム」のオーダーなども出てきます。

次回はレベル131からの解説です。

レビュー日 2014/07/26

関連記事

【2020年最新】ペアーズ(pairs)の評判を口コミから検証!本当に出会える?

リネージュM:大型アップデート「EP.3 DUAL FORCES」本日実装!新職業「暗黒騎士」「神聖剣士」&期間限定育成サーバー「グンター」本日18時OPEN!
ロマンシング サガ リ・ユニバース:「2周年記念聖なる世界塔へ!」を開催!最大630連分ガチャ無料!&ログインボーナスで最大15000ジュエルプレゼント!

タグ: , , , , , , , , , , , , , , ,