どうしてもクリアできない時は、他の人のクリア動画を見てみるのも参考になります。
YouTubeなどで、「キャンディークラッシュ」+「見たいレベル」で検索かけると、たくさんのクリア動画が出てきます。

レベル191~200

candy-2401

レベル192は、8回の移動でストライプ6個のオーダー。
マーマレードに6個のストライプが含まれているので、これを利用します。
ただ何しろ8回しか移動できないので、連鎖で作動させたり、1回の移動で作動させたりしないと、クリアは無理です。
さらに、ここは新しいキャンディーが落ちてきません。
上の方のマーマレードが残ってしまうとどうしようもなくなるので、上からの作動を考えましょう。

candy-2402

レベル196は、材料が下まで落ちる前に網とマーマレードを壊しましょう。
材料が下まで落ちてしまうと、トラップが壊しにくくなります。
後は、マーマレードの中身のラッピングキャンディーを作動させればクリアです。

candy-2403

レベル197は、まず上半分で縦ストライプを作って作動させます。
作動させるのは、マーマレードのある6列のどこかで。
マーマレードの中身は全部ラッピングキャンディーです。
マーマレードが消えたら、ラッピング2つをミックスすると、他のラッピングも誘爆されるので、3層ホイップはほぼ消えます。
ホイップの下にもゼリーはあるので、早い段階で縦ストライプを作動させ、下エリアのゼリー処理に移りましょう。
縦ストライプの作動位置は、左右3列ずつラッピングがあるうち、真ん中の列で作動できると、一番効率よくホイップが壊せます。

candy-2404

レベル199は、3層ホイップの下にもゼリーが隠れています。
下半分のエリアで、縦ストライプを作ってホイップを消します。
ストライプ+ラッピングか、カラーボム+ストライプで、効率よくホイップを消すのが理想です。
ホイップが消えればキャンディーが落ちてくるので、キャンディーが落ちてきたら、上半分でマーマレードの中のラッピングとマッチさせていきましょう。

candy-2405

レベル200は、右エリアで横ストライプを作って、3層ホイップを壊していくのが基本です。
ストライプ+ラッピングができるとベストです。
チョコレート製造機がたくさんありますが、隣りにキャンディーが来ない限りチョコ製造はしません。
注意するのは、左エリア真ん中の縦ストライプキャンディー。
これを作動させる前に、下のマスのホイップが消えて落ちてしまうと、チョコレートに飲み込まれてしまいます。
左エリアの縦ストライプ2つは、クリアのためにかなり重要なので要注意。
上の方のホイップが残りやすいので、意識して消しましょう。

次回はレベル201からの解説です。

レビュー日 2014/08/04

モンスターハンター ライダーズ:龍天災クエストで「恐暴竜 イビルジョー」&討伐戦に「角竜 ディアブロス」が初登場!
五等分の花嫁 五つ子ちゃんはパズルを五等分できない。:App StoreおよびGoogle Playストアにて配信を開始!
リネージュM:大規模戦闘コンテンツ「陣営戦」「クラスケア」の実装及び新装備「輝くスポールダー」が登場!10月大型アップデート「Sand Storm」&記念キャンペーンがスタート!
五等分の花嫁 五つ子ちゃんはパズルを五等分できない。:公式生放送「ごとぱず 情報公開スペシャル」を実施!
モンスターストライク:でんき料金を支払うだけでモンストアイテムをGET!モンスト初の生活インフラとのコラボレーションKDDI×モンスターストライク「モンストでんき」

タグ: , , , , , , , , , , , , , ,