カラーボム絡みのステージが多いレベル帯です。
特にレベル210は、カラーボムの特殊な性質を利用してクリアします。
多分、この性質を知らないとクリアできないであろうレベルです。
かなり爽快なクリア方法ですよ。

レベル201~210

candy-2501

レベル202は、オーダーがカラーボム25個。
マーマレードの中に19個用意されているので、自分で作るのは6個。
マーマレードのカラーボム19個は、カラーボム+カラーボムで消してしまうのではなく、キャンディーとミックスしましょう。
1色消えるとカラーボムが作りやすくなります。

candy-2502

レベル204は、45秒以内に40000ポイント獲得がクリア条件ですが、かなり難しいタイムアタックです。
最初に、用意されたストライプも使って、早めにボムを処理してしまいましょう。
ボムを壊すと、3000×5で15000ポイントが稼げます。
後はスペシャルキャンディーの並びを見逃さず、ひたすら消していくしかありません。
+5キャンディーは、確実に消しましょう。

candy-2503

レベル207は、ストライプキャンディーを含むマーマレードのある行に、横ストライプを作るのは難しいです。
用意されているカラーボムは、ストライプとミックスして、このマーマレードを壊すのに使いましょう。
もう一つカラーボムを作るのは難しいので、一気に消しましょう。

candy-2504

レベル208は、まず一番上のマーマレードを壊しましょう。
この列に縦ストライプを作ります。
マーマレードが消えるとカラーボムが落ちてくるので、そうしたらカラーボムとキャンディーをミックスします。
フィールドのキャンディーが1色減るので、次のカラーボムが作りやすくなります。

candy-2505

レベル210は、カラーボムの使い方が重要ポイントです。
カラーボム+カラーボムのミックスキャンディーを作ると、キャンディーだけでなく、リコリスも全部消えます。
ただしリコリスのマスは、カラーボムでゼリーは消せません。
でも、左エリアが一気にキャンディーに変わります。
右エリアに用意された4つのカラーボムを利用しますが、カラーボムは縦方向にしか動かせません。
上にあるどちらかのカラーボムを下に落として、下のカラーボムとミックスさせてください。
スペシャルキャンディーなどの誘爆に注意してください。

レベル204はタイムアタックなので、リトライは使えません。
1ステージ1分もかからずゲームオーバーになることも多々ですが、ひたすら何度もトライするのみです。

次回はレベル211からの解説です。

レビュー日 2014/08/05

三国志大戦M:先行テストプレイの参加者募集をスタート! 限定称号&10連ガチャアイテムがもらえるチャンス
リネージュM:新血盟レイド2種追加記念!「血盟レイド応援週間」が本日スタート! ユーザーアンケートで好評を博した復刻イベントの開催やコレクション体験イベントの開催も
ポケモンGO:イベント「ウォーターフェスティバル2019」が8月24日早朝に開幕。色違いのキバニア、ドジョッチも稀に出現
妖怪ウォッチ メダルウォーズ: 『映画 妖怪ウォッチ FOREVER FRIENDS』から「ククリ姫」と「天狗王クラマ」が新登場! 新たに、「怪猫カマイタチ」の合成リストも追加!
ねこ島日記:8/8世界猫の日記念の8大キャンペーン!

ねこ島日記:8/8世界猫の日記念の8大キャンペーン!
ねこ島日記(ねこじまにっき):夏のログインキャンペーンを実施!
パズル&ドラゴンズ:より快適にゲームを楽しめるようになるアップデートの実施決定!
パズル&ドラゴンズ:TVアニメ『進撃の巨人』とのコラボ第3弾の開催決定!「ケニー・アッカーマン」と「ユミル」が新登場!
ねこ島日記(ねこじまにっき):春のログインキャンペーンを実施!

タグ: , , , , , , , , , , , , , , , ,