新しいトラップの「キャンディーキャノン」が出てきます。
画像を見る限りでは、何を表現しているのかちょっと分からなかったので、調べてみたところ「Candy Cannon」と表記されていました。
大砲の名の通り、いろんなものをぽこぽこと打ち出してきます。

レベル211~220

candy-2601

レベル214は、まず材料を上エリア一番下のワープソーンの所まで落とします。
縦ストライプのマーマレードを消して縦ストライプを作動させ、カラーボムと横ストライプのマーマレードを消します。
カラーボムが落ちてくるので、横ストライプの色と同色のキャンディーをカラーボムとミックスすると、材料が一度に全部落ちます。

candy-2602

レベル216から、新しいトラップの「キャンディーキャノン」が登場です。
丸い入れ物の中に入ったものを、下のマスにボロボロと落としてきます。
レベル216の場合は、容器の中に見えるのはリコリスなので、落としてくるのはリコリスですが、登場レベルによってキャノンが落としてくるものは様々です。
材料を落とすステージもあるし、ボムを落としてくるステージもあります。
毎ターン容器の中身を落としてくるわけではなく、中身を落とすのは数ターンに1回の周期です。
キャノンの下にホイップなどがあると、キャノンからは何も落ちてきません。
レベル216では、リコリスの他に普通のキャンディーも落とします。
落とす時には一気に複数個のリコリスを落としてきます。

candy-2603

レベル217は、キャノンから材料が落ちてきます。
右エリアで横ストライプを作って、左エリアを消していきます。
ストライプ+ラッピングやカラーボム+ストライプができないと、難しいかもしれません。
左エリアでマッチできる並びは見逃さずに。

candy-2604

レベル218は、網の下にゼリーがあります。
マーマレードの中のストライプキャンディー3つを作動させるだけでは、ゼリーは消しきれません。
その他にスペシャルキャンディーを作って対処しなければなりませんが、もたもたしているとキャノンからリコリスが落ちてきて邪魔をします。
壊す時は一気に壊せるように、スペシャルキャンディーを準備してから、網の部分にとりかかりましょう。

キャノンは一度に多くのリコリスを落としてきたりするので、かなり面倒です。
後のレベルになってくると、キャノンのせいで一面リコリスだらけ、なんていうこともあります。
カウントの短いボムを量産するステージもあり、非常に悩ましい存在です。

次回はレベル221からの解説です。

レビュー日 2014/08/06

妖怪三国志 国盗りウォーズ:同盟メンバーで協力して強敵を倒せ! 共闘イベント「決戦!ウィスマロマン」を開催!
『Monster fishing 2019』大物との本格的3Dリアルフィッシング!
三国志大戦M:先行テストプレイの参加者募集をスタート! 限定称号&10連ガチャアイテムがもらえるチャンス
リネージュM:新血盟レイド2種追加記念!「血盟レイド応援週間」が本日スタート! ユーザーアンケートで好評を博した復刻イベントの開催やコレクション体験イベントの開催も
ポケモンGO:イベント「ウォーターフェスティバル2019」が8月24日早朝に開幕。色違いのキバニア、ドジョッチも稀に出現

ねこ島日記:8/8世界猫の日記念の8大キャンペーン!
ねこ島日記(ねこじまにっき):夏のログインキャンペーンを実施!
パズル&ドラゴンズ:より快適にゲームを楽しめるようになるアップデートの実施決定!
パズル&ドラゴンズ:TVアニメ『進撃の巨人』とのコラボ第3弾の開催決定!「ケニー・アッカーマン」と「ユミル」が新登場!
ねこ島日記(ねこじまにっき):春のログインキャンペーンを実施!

タグ: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,