今までアイテムとして使用していたゼリーフィッシュが、今回から初期配置されるようになります。
フィールド上のどこのゼリーでも食べてくれる優れものですが、ミックスするとさらにパワーアップ。
さらに便利アイテムに変身しますよ。

レベル246~248

candy-3001

レベル246は、ゼリーのあるエリアには、キャンディーが落ちていかないので、ゼリーフィッシュに消してもらうか、スペシャルキャンディーで上のエリアから消すしかありません。
ゼリーフィッシュは、同色のキャンディーとマッチさせるかスペシャルキャンディーで消すと、魚がフィールド上のゼリー3つをランダムで消してくれます。
マスにキャンディーがなくても、ゼリーがあればゼリーを消してくれます。
ゼリーの上をホイップ類や網が覆っているような場合も、ホイップ1回分(もしくは網)と、ホイップの下のゼリーを消してくれます。
ゼリーフィッシュが初期配置されているのは、「ゼリー消しモード」の時だけです。

candy-3002

なおレベル246は、ゼリーフィッシュだけではゼリー全部は消えないので、スペシャルキャンディーを作る必要があります。
ゼリーフィッシュは、ゼリーがある場所はどこでも大丈夫なので、最初にスペシャルである程度消してから、残りをゼリーフィッシュに消してもらう方がいいでしょう。

candy-3003

レベル248にもゼリーフィッシュが配置されていますが、ここではミックスができるとクリアが楽になります。
ストライプ+ゼリーフィッシュを作ると、キャンディーを含むゼリーを魚が消した場合、そのマスのキャンディーをストライプに変えて、1列消去してくれます。
縦・横どちらのストライプになるかはランダムです。
ただし、キャンディーが無いゼリーだけのマス、上にホイップなどが乗っているマスには、ストライプキャンディーは出現しません。
普通のゼリーフィッシュと同じ消え方をします。
なお、ゼリーフィッシュとミックスするストライプは、同色でなくても大丈夫です。

candy-3004

ちなみに、ラッピング+ゼリーフィッシュを作ると、ストライプの代わりに、3つのラッピングキャンディーを作ってくれます。

candy-3005

カラーボム+ゼリーフィッシュを作ると、3匹の魚がゼリーを消しに行く所までは通常と同じですが、消した3マスからさらにゼリーフィッシュが出現します。
それぞれまた3つずつゼリーを消すので、さらに9マスのゼリーが消えます。
ホイップなどが乗っていても、ゼリーが消せるマスなら、追加のゼリーフィッシュは出現します。
レベル248は、ゼリーフィッシュのミックスの他に、最下部に設置されたカラーボムを、ストライプとミックスできるとクリアが早いです。

次回はレベル249からの解説です。

レビュー日 2014/08/18

妖怪ウォッチ メダルウォーズ: 『映画 妖怪ウォッチ FOREVER FRIENDS』から「ククリ姫」と「天狗王クラマ」が新登場! 新たに、「怪猫カマイタチ」の合成リストも追加!
ねこ島日記:8/8世界猫の日記念の8大キャンペーン!
外見至上主義:リリース決定! 豪華アイテムがもらえるチャンス!
ゼノンザード:事前登録者数30万人突破! 正式サービス開始日が2019年9月10日(火)に決定!
三国志大戦M:事前登録特設サイトがオープン! 5週間連続で声優サイン色紙が当たるTwitterキャンペーンや人気勢力のUR武将が当たる投票イベントを開催

ねこ島日記:8/8世界猫の日記念の8大キャンペーン!
ねこ島日記(ねこじまにっき):夏のログインキャンペーンを実施!
パズル&ドラゴンズ:より快適にゲームを楽しめるようになるアップデートの実施決定!
パズル&ドラゴンズ:TVアニメ『進撃の巨人』とのコラボ第3弾の開催決定!「ケニー・アッカーマン」と「ユミル」が新登場!
ねこ島日記(ねこじまにっき):春のログインキャンペーンを実施!

タグ: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,