今までアイテムとして使用していたゼリーフィッシュが、今回から初期配置されるようになります。
フィールド上のどこのゼリーでも食べてくれる優れものですが、ミックスするとさらにパワーアップ。
さらに便利アイテムに変身しますよ。

レベル246~248

candy-3001

レベル246は、ゼリーのあるエリアには、キャンディーが落ちていかないので、ゼリーフィッシュに消してもらうか、スペシャルキャンディーで上のエリアから消すしかありません。
ゼリーフィッシュは、同色のキャンディーとマッチさせるかスペシャルキャンディーで消すと、魚がフィールド上のゼリー3つをランダムで消してくれます。
マスにキャンディーがなくても、ゼリーがあればゼリーを消してくれます。
ゼリーの上をホイップ類や網が覆っているような場合も、ホイップ1回分(もしくは網)と、ホイップの下のゼリーを消してくれます。
ゼリーフィッシュが初期配置されているのは、「ゼリー消しモード」の時だけです。

candy-3002

なおレベル246は、ゼリーフィッシュだけではゼリー全部は消えないので、スペシャルキャンディーを作る必要があります。
ゼリーフィッシュは、ゼリーがある場所はどこでも大丈夫なので、最初にスペシャルである程度消してから、残りをゼリーフィッシュに消してもらう方がいいでしょう。

candy-3003

レベル248にもゼリーフィッシュが配置されていますが、ここではミックスができるとクリアが楽になります。
ストライプ+ゼリーフィッシュを作ると、キャンディーを含むゼリーを魚が消した場合、そのマスのキャンディーをストライプに変えて、1列消去してくれます。
縦・横どちらのストライプになるかはランダムです。
ただし、キャンディーが無いゼリーだけのマス、上にホイップなどが乗っているマスには、ストライプキャンディーは出現しません。
普通のゼリーフィッシュと同じ消え方をします。
なお、ゼリーフィッシュとミックスするストライプは、同色でなくても大丈夫です。

candy-3004

ちなみに、ラッピング+ゼリーフィッシュを作ると、ストライプの代わりに、3つのラッピングキャンディーを作ってくれます。

candy-3005

カラーボム+ゼリーフィッシュを作ると、3匹の魚がゼリーを消しに行く所までは通常と同じですが、消した3マスからさらにゼリーフィッシュが出現します。
それぞれまた3つずつゼリーを消すので、さらに9マスのゼリーが消えます。
ホイップなどが乗っていても、ゼリーが消せるマスなら、追加のゼリーフィッシュは出現します。
レベル248は、ゼリーフィッシュのミックスの他に、最下部に設置されたカラーボムを、ストライプとミックスできるとクリアが早いです。

次回はレベル249からの解説です。

レビュー日 2014/08/18

Pairs(ペアーズ)でマッチングした相手からブロックされたときの確認の仕方

ゲームカテゴリの最新記事

ポケモンGO:チェリムなどシンオウ地方の新ポケモンが追加。3つの新ルアーモジュールも
『静江2 ~無限回廊からの脱出~』マジで怖い!リアルなホラー脱出VRゲーム
OCTOPATH TRAVELER 大陸の覇者:事前登録20万人突破!西木康智による新曲を公開! 30万人突破時の特典発表!
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED:にて、4月13日を暁切歌の誕生日としたキャンペーンを4月13日0
00より配信開始
ミニ四駆:バンダイナムコエンターテインメントが「ミニ四駆 メディアミーティング2019」にて「ミニ四駆」ゲームアプリの制作を発表!

パズル&ドラゴンズ:『劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」』とのコラボが開始! 2019年最初のコラボイベントがいよいよスタート!人気キャラクターがコラボガチャやコラボダンジョンに登場!
ねこ島日記(ねこじまにっき):年末年始2大キャンペーン開催! 毎日コインプレゼント&特別イベントを実施!
LINE:2018年を彩る“話題の人”を表彰する「NEWS AWARDS 2018」を12月10日に初開催! 本日、7部門35名のノミネート者を発表
LINE:ディズニー ツムツム:世界累計8,000万ダウンロード突破!ゲーム内で消されたツムの総数は、86兆個超え!
『ニコリの数独premium』800問以上!パズル専門会社の数独アプリ

タグ: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,