今までアイテムとして使用していたゼリーフィッシュが、今回から初期配置されるようになります。
フィールド上のどこのゼリーでも食べてくれる優れものですが、ミックスするとさらにパワーアップ。
さらに便利アイテムに変身しますよ。

レベル246~248

candy-3001

レベル246は、ゼリーのあるエリアには、キャンディーが落ちていかないので、ゼリーフィッシュに消してもらうか、スペシャルキャンディーで上のエリアから消すしかありません。
ゼリーフィッシュは、同色のキャンディーとマッチさせるかスペシャルキャンディーで消すと、魚がフィールド上のゼリー3つをランダムで消してくれます。
マスにキャンディーがなくても、ゼリーがあればゼリーを消してくれます。
ゼリーの上をホイップ類や網が覆っているような場合も、ホイップ1回分(もしくは網)と、ホイップの下のゼリーを消してくれます。
ゼリーフィッシュが初期配置されているのは、「ゼリー消しモード」の時だけです。

candy-3002

なおレベル246は、ゼリーフィッシュだけではゼリー全部は消えないので、スペシャルキャンディーを作る必要があります。
ゼリーフィッシュは、ゼリーがある場所はどこでも大丈夫なので、最初にスペシャルである程度消してから、残りをゼリーフィッシュに消してもらう方がいいでしょう。

candy-3003

レベル248にもゼリーフィッシュが配置されていますが、ここではミックスができるとクリアが楽になります。
ストライプ+ゼリーフィッシュを作ると、キャンディーを含むゼリーを魚が消した場合、そのマスのキャンディーをストライプに変えて、1列消去してくれます。
縦・横どちらのストライプになるかはランダムです。
ただし、キャンディーが無いゼリーだけのマス、上にホイップなどが乗っているマスには、ストライプキャンディーは出現しません。
普通のゼリーフィッシュと同じ消え方をします。
なお、ゼリーフィッシュとミックスするストライプは、同色でなくても大丈夫です。

candy-3004

ちなみに、ラッピング+ゼリーフィッシュを作ると、ストライプの代わりに、3つのラッピングキャンディーを作ってくれます。

candy-3005

カラーボム+ゼリーフィッシュを作ると、3匹の魚がゼリーを消しに行く所までは通常と同じですが、消した3マスからさらにゼリーフィッシュが出現します。
それぞれまた3つずつゼリーを消すので、さらに9マスのゼリーが消えます。
ホイップなどが乗っていても、ゼリーが消せるマスなら、追加のゼリーフィッシュは出現します。
レベル248は、ゼリーフィッシュのミックスの他に、最下部に設置されたカラーボムを、ストライプとミックスできるとクリアが早いです。

次回はレベル249からの解説です。

レビュー日 2014/08/18

社長、バトルの時間です!:正式サービス開始! 開始記念キャンペーンも実施中!
リネージュM:【超異世界エヌ・シー・ファイブ】第2話&特殊ダンジョン本日実装!「試練ダンジョンアップデート」や新英雄級変身の登場も
『Akinator for auスマートパス』あなたの考えを当てる!シリーズ3本パック
社長、バトルの時間です!:10月17日ゲームリリース決定!ヴァル美 役の上坂すみれさんが歌う主題歌入り新PVも公開&『とある魔術の禁書目録Ⅲ』とのコラボも決定!
NHN JAPAN、クラウド時代のゲーム開発プラットフォームGamebaseの無料提供を開始

『Akinator for auスマートパス』あなたの考えを当てる!シリーズ3本パック
ねこ島日記(ねこじまにっき):7日間、毎日ハートが5個プレゼントされる「ハートフルキャンペーン」を開催!
ねこ島日記:8/8世界猫の日記念の8大キャンペーン!
ねこ島日記(ねこじまにっき):夏のログインキャンペーンを実施!
パズル&ドラゴンズ:より快適にゲームを楽しめるようになるアップデートの実施決定!

タグ: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,