今までアイテムとして使用していたゼリーフィッシュが、今回から初期配置されるようになります。
フィールド上のどこのゼリーでも食べてくれる優れものですが、ミックスするとさらにパワーアップ。
さらに便利アイテムに変身しますよ。

レベル246~248

candy-3001

レベル246は、ゼリーのあるエリアには、キャンディーが落ちていかないので、ゼリーフィッシュに消してもらうか、スペシャルキャンディーで上のエリアから消すしかありません。
ゼリーフィッシュは、同色のキャンディーとマッチさせるかスペシャルキャンディーで消すと、魚がフィールド上のゼリー3つをランダムで消してくれます。
マスにキャンディーがなくても、ゼリーがあればゼリーを消してくれます。
ゼリーの上をホイップ類や網が覆っているような場合も、ホイップ1回分(もしくは網)と、ホイップの下のゼリーを消してくれます。
ゼリーフィッシュが初期配置されているのは、「ゼリー消しモード」の時だけです。

candy-3002

なおレベル246は、ゼリーフィッシュだけではゼリー全部は消えないので、スペシャルキャンディーを作る必要があります。
ゼリーフィッシュは、ゼリーがある場所はどこでも大丈夫なので、最初にスペシャルである程度消してから、残りをゼリーフィッシュに消してもらう方がいいでしょう。

candy-3003

レベル248にもゼリーフィッシュが配置されていますが、ここではミックスができるとクリアが楽になります。
ストライプ+ゼリーフィッシュを作ると、キャンディーを含むゼリーを魚が消した場合、そのマスのキャンディーをストライプに変えて、1列消去してくれます。
縦・横どちらのストライプになるかはランダムです。
ただし、キャンディーが無いゼリーだけのマス、上にホイップなどが乗っているマスには、ストライプキャンディーは出現しません。
普通のゼリーフィッシュと同じ消え方をします。
なお、ゼリーフィッシュとミックスするストライプは、同色でなくても大丈夫です。

candy-3004

ちなみに、ラッピング+ゼリーフィッシュを作ると、ストライプの代わりに、3つのラッピングキャンディーを作ってくれます。

candy-3005

カラーボム+ゼリーフィッシュを作ると、3匹の魚がゼリーを消しに行く所までは通常と同じですが、消した3マスからさらにゼリーフィッシュが出現します。
それぞれまた3つずつゼリーを消すので、さらに9マスのゼリーが消えます。
ホイップなどが乗っていても、ゼリーが消せるマスなら、追加のゼリーフィッシュは出現します。
レベル248は、ゼリーフィッシュのミックスの他に、最下部に設置されたカラーボムを、ストライプとミックスできるとクリアが早いです。

次回はレベル249からの解説です。

レビュー日 2014/08/18

リネージュM:大規模戦闘コンテンツ「陣営戦」「クラスケア」の実装及び新装備「輝くスポールダー」が登場!10月大型アップデート「Sand Storm」&記念キャンペーンがスタート!
五等分の花嫁 五つ子ちゃんはパズルを五等分できない。:公式生放送「ごとぱず 情報公開スペシャル」を実施!
モンスターストライク:でんき料金を支払うだけでモンストアイテムをGET!モンスト初の生活インフラとのコラボレーションKDDI×モンスターストライク「モンストでんき」
モンスターストライク:「弁財天」「マナ」など9体の獣神化/獣神化・改を発表! アニメ「進撃の巨人」との初コラボやモンスト7周年情報など一挙発表!
ロマンシング サガ リ・ユニバース:「超ザクザク聖石収集祭」を開催! 2020年9月24日(木)よりメイン2章第6話が公開中!

タグ: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,