レベル249からは、ドーナツが初期配置されるようになります。
ゼリーフィッシュ同様、今まではアイテムとしての利用でしたが、使い方がよく分からない人も多いと思うので、ドーナツについて解説したいと思います。

レベル249~250

candy-3101

レベル249では、ドーナツが出てきます。
ドーナツは、スワイプした方向のキャンディー3つを、ストライプに変えます。
すぐ隣りのキャンディーから3つストライプに変わり、すぐに発動して縦3列、もしくは横3行が一気に消えます。

candy-3102

ドーナツを横方向にスワイプすると縦ストライプができて、縦方向にスワイプすると横ストライプができます。
ドーナツが初期配置されているのは、「材料落としモード」の時だけです。

candy-3103

candy-3104

ドーナツにもミックス効果があります。
ストライプ+ドーナツですが、まずストライプが単独で発動して1列もしくは1行消します。
その後ドーナツが通常通り3つをストライプにし、転がって一旦画面からドーナツが消えます。
その後ループして反対サイドからドーナツが現れ、さらに3つのキャンディーをストライプにします。
言葉では分かりにくいので画像も参考にしてください。

candy-3105

ラッピング+ドーナツは、ミックスした方向の1列もしくは1行が全部ラッピングになります。
カラーボム+ドーナツは、カラーボムで1色消えた後に、ドーナツを転がした方向の1列もしくは1行が全てストライプに変化します。

candy-3106

ドーナツ+ドーナツのミックスもあります。
これは、ドーナツを転がした方向の1列もしくは1行が全部ストライプになって発動した後に、もう1度同じ1列か1行が全部ストライプになって発動します。
1列全部ストライプ、が2回起きるということです。

candy-3107

レベル249は、ドーナツを横にスワイプして、ホイップ類とチョコレートを消しましょう。
ドーナツをスワイプする方向を間違えないように。

レベル250は、移動回数はあまり多くないですが、普通にゼリーフィッシュをマッチさせれば、どれかのゼリーフィッシュは網を壊してくれます。
網が壊れればキャンディーが落ちてくるので、左エリアだけのマッチでも大丈夫ですし、ゼリーフィッシュだけでも、ほとんどのゼリーを消せます。

ドーナツにもお得なミックス効果があります。
カラーボム同様、ドーナツも動かせないので、ミックスはなかなか難しいかもしれませんが、狙ってみたいものです。

次回はレベル251からの解説です。

レビュー日 2014/08/20

Pairs(ペアーズ)でマッチングした相手からブロックされたときの確認の仕方

ゲームカテゴリの最新記事

ポケモンGO:チェリムなどシンオウ地方の新ポケモンが追加。3つの新ルアーモジュールも
『静江2 ~無限回廊からの脱出~』マジで怖い!リアルなホラー脱出VRゲーム
OCTOPATH TRAVELER 大陸の覇者:事前登録20万人突破!西木康智による新曲を公開! 30万人突破時の特典発表!
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED:にて、4月13日を暁切歌の誕生日としたキャンペーンを4月13日0
00より配信開始
ミニ四駆:バンダイナムコエンターテインメントが「ミニ四駆 メディアミーティング2019」にて「ミニ四駆」ゲームアプリの制作を発表!

パズル&ドラゴンズ:『劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」』とのコラボが開始! 2019年最初のコラボイベントがいよいよスタート!人気キャラクターがコラボガチャやコラボダンジョンに登場!
ねこ島日記(ねこじまにっき):年末年始2大キャンペーン開催! 毎日コインプレゼント&特別イベントを実施!
LINE:2018年を彩る“話題の人”を表彰する「NEWS AWARDS 2018」を12月10日に初開催! 本日、7部門35名のノミネート者を発表
LINE:ディズニー ツムツム:世界累計8,000万ダウンロード突破!ゲーム内で消されたツムの総数は、86兆個超え!
『ニコリの数独premium』800問以上!パズル専門会社の数独アプリ