キャンディーキャノンから、ひたすらボムが落ちてくるレベル帯です。
リコリスも面倒ですが、ボムはさらに面倒です。
しかも、このレベルまでくるとフィールドの形も素直ではありませんから、本当に大変なレベルだらけになります。

レベル261~265

candy-3301

レベル261は、キャンディーキャノンからボムが落ちてきます。
でも、キャノンのすぐ下にある網を壊さなければ、キャノンから中身が落ちることはないので、最初は下の方の網から消していきましょう。
ボムが落ちてくるようになったら、ボム処理優先で。

candy-3302

レベル262は、キャノンからボムとリコリス。
まずホイップを壊して、左エリアにキャンディーを流しましょう。
ボムとリコリスが非常に邪魔ですが、左エリアだけでもある程度処理できます。
後はスペシャルキャンディーを作るか、ミステリーキャンディーの中身を使って。
ゼリーフィッシュは、ミックスで使えるようにしましょう。

candy-3303

レベル264は、キャノンは片方だけ解放しましょう。
両方のキャノンに手を出すと、多分ボム処理に追われて終わってしまいます。
でも、ホイップ半分を一切壊さないわけではありません。
キャノンのすぐ真下のホイップさえ壊さなければ大丈夫なので、慎重に様子を見ながら、もう片方のホイップも安全な所は壊し、動かせるエリアを広げましょう。

candy-3304

レベル265は、キャノンの下8マスがゼリーです。
ただし、2層ホイップが乗っていて、ゼリーも濃いゼリー、さらに1方向にしか動かせないマスで、キャノンからはボムが落ちてくる、という難易度高すぎる状況。
かなり苦労します。

candy-3305

最初は、真ん中のエリアでとにかくスペシャルキャンディーを量産しましょう。
スペシャルがある程度用意できてから、ホイップを壊すようにしないと、絶対に間に合いません。
カラーボム絡みや、ストライプ+ラッピングなどのミックスキャンディーを狙って。
ホイップが消えるとボムが落ちてきて、ボムのカウントは12ですが、この状況での12はかなり少ないです。
さらに、1つボムを消してもすぐに次のボムが落ちてくるため、常にボムがあるような状況です。
できればカウント5以下くらいで消せれば、時間稼ぎができていいですが、8ヶ所も気を配るのは大変なので、消せる時に消す、というのでいいと思います。
移動回数も30回しかないので、あとちょっとでクリア、という時には、アイテム使用もお勧めです。

キャノンから落ちてくるボムは、頻度が高い時と低い時があります。
あまり落ちてこないことも多いですが、いつもそうでないのが怖いところです。

次回はレベル266からの解説です。

レビュー日 2014/08/26

Pairs(ペアーズ)でマッチングした相手からブロックされたときの確認の仕方

ゲームカテゴリの最新記事

アークザラッド R:期間限定イベント「ザ・ミッション Part 3」を開催!! ステップボーナスがつく「悪戯な二面相-ダブルフェイス- ステップアップガチャ」を実施!
Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル):国内50万ダウンロード達成記念のアイテムを販売&7日間チャージキャンペーン開催! 新機能「魔女の小屋」やショップ「金貨」登場!
ポケモンGO:チェリムなどシンオウ地方の新ポケモンが追加。3つの新ルアーモジュールも
『静江2 ~無限回廊からの脱出~』マジで怖い!リアルなホラー脱出VRゲーム
OCTOPATH TRAVELER 大陸の覇者:事前登録20万人突破!西木康智による新曲を公開! 30万人突破時の特典発表!

パズル&ドラゴンズ:『劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」』とのコラボが開始! 2019年最初のコラボイベントがいよいよスタート!人気キャラクターがコラボガチャやコラボダンジョンに登場!
ねこ島日記(ねこじまにっき):年末年始2大キャンペーン開催! 毎日コインプレゼント&特別イベントを実施!
LINE:2018年を彩る“話題の人”を表彰する「NEWS AWARDS 2018」を12月10日に初開催! 本日、7部門35名のノミネート者を発表
LINE:ディズニー ツムツム:世界累計8,000万ダウンロード突破!ゲーム内で消されたツムの総数は、86兆個超え!
『ニコリの数独premium』800問以上!パズル専門会社の数独アプリ