キャンディーキャノンから、ひたすらボムが落ちてくるレベル帯です。
リコリスも面倒ですが、ボムはさらに面倒です。
しかも、このレベルまでくるとフィールドの形も素直ではありませんから、本当に大変なレベルだらけになります。

レベル261~265

candy-3301

レベル261は、キャンディーキャノンからボムが落ちてきます。
でも、キャノンのすぐ下にある網を壊さなければ、キャノンから中身が落ちることはないので、最初は下の方の網から消していきましょう。
ボムが落ちてくるようになったら、ボム処理優先で。

candy-3302

レベル262は、キャノンからボムとリコリス。
まずホイップを壊して、左エリアにキャンディーを流しましょう。
ボムとリコリスが非常に邪魔ですが、左エリアだけでもある程度処理できます。
後はスペシャルキャンディーを作るか、ミステリーキャンディーの中身を使って。
ゼリーフィッシュは、ミックスで使えるようにしましょう。

candy-3303

レベル264は、キャノンは片方だけ解放しましょう。
両方のキャノンに手を出すと、多分ボム処理に追われて終わってしまいます。
でも、ホイップ半分を一切壊さないわけではありません。
キャノンのすぐ真下のホイップさえ壊さなければ大丈夫なので、慎重に様子を見ながら、もう片方のホイップも安全な所は壊し、動かせるエリアを広げましょう。

candy-3304

レベル265は、キャノンの下8マスがゼリーです。
ただし、2層ホイップが乗っていて、ゼリーも濃いゼリー、さらに1方向にしか動かせないマスで、キャノンからはボムが落ちてくる、という難易度高すぎる状況。
かなり苦労します。

candy-3305

最初は、真ん中のエリアでとにかくスペシャルキャンディーを量産しましょう。
スペシャルがある程度用意できてから、ホイップを壊すようにしないと、絶対に間に合いません。
カラーボム絡みや、ストライプ+ラッピングなどのミックスキャンディーを狙って。
ホイップが消えるとボムが落ちてきて、ボムのカウントは12ですが、この状況での12はかなり少ないです。
さらに、1つボムを消してもすぐに次のボムが落ちてくるため、常にボムがあるような状況です。
できればカウント5以下くらいで消せれば、時間稼ぎができていいですが、8ヶ所も気を配るのは大変なので、消せる時に消す、というのでいいと思います。
移動回数も30回しかないので、あとちょっとでクリア、という時には、アイテム使用もお勧めです。

キャノンから落ちてくるボムは、頻度が高い時と低い時があります。
あまり落ちてこないことも多いですが、いつもそうでないのが怖いところです。

次回はレベル266からの解説です。

レビュー日 2014/08/26

妖怪三国志 国盗りウォーズ:同盟メンバーで協力して強敵を倒せ! 共闘イベント「決戦!ウィスマロマン」を開催!
『Monster fishing 2019』大物との本格的3Dリアルフィッシング!
三国志大戦M:先行テストプレイの参加者募集をスタート! 限定称号&10連ガチャアイテムがもらえるチャンス
リネージュM:新血盟レイド2種追加記念!「血盟レイド応援週間」が本日スタート! ユーザーアンケートで好評を博した復刻イベントの開催やコレクション体験イベントの開催も
ポケモンGO:イベント「ウォーターフェスティバル2019」が8月24日早朝に開幕。色違いのキバニア、ドジョッチも稀に出現

ねこ島日記:8/8世界猫の日記念の8大キャンペーン!
ねこ島日記(ねこじまにっき):夏のログインキャンペーンを実施!
パズル&ドラゴンズ:より快適にゲームを楽しめるようになるアップデートの実施決定!
パズル&ドラゴンズ:TVアニメ『進撃の巨人』とのコラボ第3弾の開催決定!「ケニー・アッカーマン」と「ユミル」が新登場!
ねこ島日記(ねこじまにっき):春のログインキャンペーンを実施!