キャンディーキャノンから、ひたすらボムが落ちてくるレベル帯です。
リコリスも面倒ですが、ボムはさらに面倒です。
しかも、このレベルまでくるとフィールドの形も素直ではありませんから、本当に大変なレベルだらけになります。

レベル261~265

candy-3301

レベル261は、キャンディーキャノンからボムが落ちてきます。
でも、キャノンのすぐ下にある網を壊さなければ、キャノンから中身が落ちることはないので、最初は下の方の網から消していきましょう。
ボムが落ちてくるようになったら、ボム処理優先で。

candy-3302

レベル262は、キャノンからボムとリコリス。
まずホイップを壊して、左エリアにキャンディーを流しましょう。
ボムとリコリスが非常に邪魔ですが、左エリアだけでもある程度処理できます。
後はスペシャルキャンディーを作るか、ミステリーキャンディーの中身を使って。
ゼリーフィッシュは、ミックスで使えるようにしましょう。

candy-3303

レベル264は、キャノンは片方だけ解放しましょう。
両方のキャノンに手を出すと、多分ボム処理に追われて終わってしまいます。
でも、ホイップ半分を一切壊さないわけではありません。
キャノンのすぐ真下のホイップさえ壊さなければ大丈夫なので、慎重に様子を見ながら、もう片方のホイップも安全な所は壊し、動かせるエリアを広げましょう。

candy-3304

レベル265は、キャノンの下8マスがゼリーです。
ただし、2層ホイップが乗っていて、ゼリーも濃いゼリー、さらに1方向にしか動かせないマスで、キャノンからはボムが落ちてくる、という難易度高すぎる状況。
かなり苦労します。

candy-3305

最初は、真ん中のエリアでとにかくスペシャルキャンディーを量産しましょう。
スペシャルがある程度用意できてから、ホイップを壊すようにしないと、絶対に間に合いません。
カラーボム絡みや、ストライプ+ラッピングなどのミックスキャンディーを狙って。
ホイップが消えるとボムが落ちてきて、ボムのカウントは12ですが、この状況での12はかなり少ないです。
さらに、1つボムを消してもすぐに次のボムが落ちてくるため、常にボムがあるような状況です。
できればカウント5以下くらいで消せれば、時間稼ぎができていいですが、8ヶ所も気を配るのは大変なので、消せる時に消す、というのでいいと思います。
移動回数も30回しかないので、あとちょっとでクリア、という時には、アイテム使用もお勧めです。

キャノンから落ちてくるボムは、頻度が高い時と低い時があります。
あまり落ちてこないことも多いですが、いつもそうでないのが怖いところです。

次回はレベル266からの解説です。

レビュー日 2014/08/26

リネージュM:大規模戦闘コンテンツ「陣営戦」「クラスケア」の実装及び新装備「輝くスポールダー」が登場!10月大型アップデート「Sand Storm」&記念キャンペーンがスタート!
五等分の花嫁 五つ子ちゃんはパズルを五等分できない。:公式生放送「ごとぱず 情報公開スペシャル」を実施!
モンスターストライク:でんき料金を支払うだけでモンストアイテムをGET!モンスト初の生活インフラとのコラボレーションKDDI×モンスターストライク「モンストでんき」
モンスターストライク:「弁財天」「マナ」など9体の獣神化/獣神化・改を発表! アニメ「進撃の巨人」との初コラボやモンスト7周年情報など一挙発表!
ロマンシング サガ リ・ユニバース:「超ザクザク聖石収集祭」を開催! 2020年9月24日(木)よりメイン2章第6話が公開中!