2014/10/11 Android(アンドロイド)特集記事, ゲーム攻略

wcat-top

今回の解説はウォリアーです。
ウォリアーは、当たれば大きいがあまり当てられない、という職業です。
かなり動きにクセがあるため、上級者向きの職業です。
ゲームを始めたばかりの頃に使うには、ちょっと扱いにくいでしょう。
慣れてからの使用がお勧めです。

各職業の特徴

◎ ウォリアー

wcat-1101

斧や鈍器で攻撃します。
攻撃力が非常に高く範囲攻撃で、HP・防御力も高い前衛職です。

wcat-1102

ただし、攻撃モーションが大振りなうえに、攻撃速度が非常に遅いという特徴を持ち、ゲームに慣れないうちは扱いにくい職業です。
ランサーよりもさらに大振りで攻撃が遅いです。
敵に近づいてから攻撃をするのでは遅く、それではあっという間に囲まれてしまうことも多いです。

wcat-1103

行動の先読みが重要になってくる職業です。

wcat-1104

手数が少ないためSPが溜まりにくいので、スキルも多用できません。
そのため雑魚モンスターの相手はあまり得意でなく、ボス戦専門の方がいいかもしれない職業です。
ボス前までは他の職業で行って、ボス戦でウォリアーに交代する、というやり方が一番スムーズにクエストをクリアできます。
HP・防御力が高いため、ボスの攻撃にも耐えられ、高い攻撃力で撃破するためボス戦には向いています。

wcat-1105

ウォリアーの強さは通常攻撃にあります。
ルーンを使ってソウルボードを成長させると(詳しくは別の回で解説します)、コンボレベルも上がっていき、何コンボも攻撃が繋げられるようになりますが、このコンボがウォリアーは強いのです。
コンボが最大レベルになれば、通常攻撃によるコンボで出すダメージは他の職業よりも強く、スキルを使用するよりもダメージが出せるようになります。
コンボレベルがMAXになってからの方が強さを実感できるので、晩成型の職業ではありますが、レベル100まで育てられれば、どの職業よりも強くなります。

得意モンスター : ガイコツ類、スパイダー類
苦手モンスター : アクーア類、ウッホ類

wcat-1106

★4のテトラとアナザーが強いのはもちろんですが、★3のテツヤも攻撃力が高いため、育て上げれば優秀なアタッカーになります。
テツヤは1つ目のアクションスキルが、攻撃に加えて敵を気絶させるスキルのため非常に使いやすいです。

ウォリアーだけでどのクエストも突破、というのは難しいかもしれません。
メインキャラではなく、サブキャラとしてパーティーに入れておくのがいいでしょう。
クエストに連れて行くフレンドにウォリアーを選ぶのも、少し使いにくいので注意が必要です。

次回は武闘家についてです。

バージョン 1.0.16
レビュー日 2014/10/09

タグ: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,