2014/10/14 Android(アンドロイド)特集記事, ゲーム攻略

wcat-top

今回の解説は武闘家です。
攻撃スピードが売りの職業で、前衛職ですが今まで解説してきた前衛職とは、ちょっと違う動きを必要とされます。
スキルが連発できるのは、この職業の大きな長所です。
最初は少し扱いにくくても、慣れてくれば非常に頼もしいキャラになります。

各職業の特徴

◎ 武闘家

wcat-1201

ナックルやグローブなどで攻撃します。
攻撃力自体は高くありませんが、攻撃速度が非常に早いので、手数で倒すタイプです。
前衛職ですが防御力は低いので、基本はヒット&アウェイで戦います。

wcat-1202

他の前衛職のように、敵の攻撃を受け止める職業ではありません。
敵からの一撃が致命傷になりかねないので、動きには十分気をつけなければなりません。
モーションも身軽で回避行動もとりやすいため、攻撃→避ける、を繰り返して、敵からのダメージをもらわないようにします。

wcat-1203

攻撃範囲は狭いので、単体の敵にしか攻撃できません。
複数の敵を同時に相手するのは苦手なので、多数の敵は1体ずつ順に引き剥がしてから通常攻撃で処理していくか、同時に倒したい場合はスキルを使って倒しましょう。
スキルを使って敵をバラけさせるのも、戦い方の1つです。
攻撃速度が早いため、SPもすぐに溜まりスキルを連発できます。
動きが少し難しいので、ゲームを始めてすぐには若干扱いにくい職業かもしれませんが、敵の動きなどが分かってくれば攻撃もやりやすく、非常に強力な職業です。

得意モンスター : ガイコツ類、スパイダー類
苦手モンスター : アクーア類、ウッホ類

得意モンスターはウォリアーと一緒ですが、小回りがきくのでガイコツ類に対しては、武闘家の方が使いやすいでしょう。

wcat-1204

★4のミオとアルザーンが強いのはもちろんですが、★3のハリムも1つ目のアクションスキルが非常に使いやすいです。
ハリムのアクションスキル1は周囲攻撃+気絶なので、単体攻撃しかできない武闘家の弱点をうまくカバーしてくれるでしょう。

wcat-1205

なお武闘家はウッホ類が苦手ですが、★4アルザーンのアクションスキルは2つとも炎属性がついているので、他の武闘家よりはウッホ類が倒しやすくなっています。
属性攻撃については、別の回で詳しく解説します。

敵に突っ込んで倒す、パワー系のキャラが好きな人にはあまり向かない職業ですが、敵の攻撃を避けながら戦うのも気分爽快です。
何よりSPが溜まるのが早く、スキルを連発できるのは他の職業では経験できません。

次回はアーチャーについての解説です。

バージョン 1.0.16
レビュー日 2014/10/10

関連記事

LINE:LINEモバイル、新TVCM放映を記念して、人気ゲーム機やCM登場キャラクターグッズがもらえるSNSキャンペーンを開催!

タグ: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,