2014/10/26 Android(アンドロイド)特集記事, ゲーム攻略

wcat-top

★4剣士の「カムイ」が欲しいです。
クマなやつです。それも「クールインテリシティボーイベア」です。
スキルが「メガサーモンブレード」と「シャケノカリバー」。
「巨大な冷凍鮭で敵を殴り倒す」らしいですが、「クマなのに冷凍鮭とかさすがシティボーイ」、って思ったらもう欲しくてたまりません。
入手した人いたら羨ましいです。

お勧めキャラ

wcat-1501

アーチャーと魔道士のお勧めキャラについてです。
アーチャーもしくは魔道士は、パーティー内に必須です。
特に魔道士は前回書いたように、パーティーメンバーの回復ができること、唯一アクーア類に強い職業であること、の理由で重要です。

wcat-1502

さらにクエストを進めていくと、遠距離職であるアーチャー・魔道士しか取れない位置に、宝箱が置いてあることがあります。
上の画像のように、離れ小島になっている場所に宝箱がある時ですが、これは近接攻撃をする他4つの職業では、普通攻撃では取得できない宝箱です。
一番近い場所から遠距離攻撃で宝箱に向かって攻撃すると、宝箱がオープンします。

wcat-1503

自分が近接職で助っ人に遠距離職を連れていった場合ですが、助っ人は敵に対して攻撃はしてくれますが、宝箱単体に向かって攻撃はしてくれないので、助っ人の遠距離職では上のような宝箱はオープンできません。
貴重なルーンが入っているかもしれないですし、クエストミッションに「全ての宝箱をオープン」があると、これをクリアできず成功報酬のジュエルを獲得できないので、遠距離職は必ずパーティーに入れておきましょう。
なお、近接職でも前方に範囲攻撃するスキルを使用すれば、このような宝箱を開けることができます。
クエストには様々なギミックが出てきますが、中にはアーチャーの攻撃でないと、ギミックを解除しにくい箇所なども出てきます。

wcat-1504

アーチャー・魔道士とも★4キャラが強いのは当然で、★4の魔道士が入手できたら、かなりの大当たりです。
★4でなくても、★3にも優秀なキャラはいます。
アーチャーだと★3のミィニャが優秀です。
2つ目のアクションスキルが範囲多段攻撃で、とても使いやすいです。
ステータスでは★4キャラには負けますが、オートスキルも優秀なので、育てきれば★4に匹敵する強さになります。

wcat-1505

魔道士だと、★3のモモやパンが優秀です。
どちらも回復スキルを持つ魔道士で、回復量は★4キャラに劣りますが、★4魔道士がいない場合の貴重な回復役になります。
モモは1回の回復量が多いうえに攻撃力が高く、パンは回復スキルを連発できます。
優劣はなくどちらも優秀な★3です。

全ての職業にそれぞれ長所・短所があるので、いろんな職業を使ってみるのがいいと思います。
意外と食わず嫌いだったりするかもしれません。

次回はソウルボードについてです。

バージョン 1.0.16
レビュー日 2014/10/22

LINEモバイル:招待した友だちの登録事務手数料が最大無料になる「友だち招待」機能を公開!
Simeji:翻訳機能をリニューアル!無料版でも提供を開始

タグ: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,