武器に関するメニューには、後から加わったものがあります。
武器屋での武器交換と、武器スキルがそうです。
武器が交換できるの!?と飛びつくのはちょっと待った。
確かに交換できますが、高いハードルがあるのです。

武器交換

wcat-3001

wcat-3002

鍛冶屋メニューの「交換」から、武器の交換ができます。
ただし条件があります。

「所持している★4以上の武器4つと引き換えに、現在の武器ガチャに入っている希望の★4武器1つと交換」

これが武器交換の条件です。
これを読んだだけでもかなり厳しい条件なのは分かると思います。

wcat-3003

しかも、自分が所持する★4武器のうち、以下の武器は材料にすることができません。

◎ ★3以下の状態から進化によって★4になった武器
◎ コンプリート報酬・イベント報酬で入手した武器
◎ 武器交換で入手した武器

これらは交換に使えないのです。
★3を進化させて★4にした武器は、交換で選択できる武器に表示はされますが、選択できません。
要注意です。
なかなか利用する機会はないと思いますが、使っていない★4武器が4つあるなら、欲しい武器が確実に入手できます。

武器スキル

wcat-3004

武器自体にスキルがつくようになりました。
キャラではなく武器そのものに固有のスキルがついているので、使うキャラを変えても武器スキルは同じものが使えます。
武器によって使える武器スキルは異なります。

wcat-3005

武器スキルのついている武器を装備している場合、クエスト中に画面を長押しすると、下にフリックで武器スキルが使えるようになります。

wcat-3006

主に★4を2段階進化させて★5にした武器をレベルMAXにして、さらに進化させるとスキルが解放されます。
一部★4の状態でもスキルがつく武器もあります。

wcat-3007

武器スキルを解放するためには、武器ルーンを集める必要があります。

wcat-3008

武器ルーンは、協力バトルの「2人激闘クエスト」で集められます。
武器ルーンは「剣・槍・斧・拳・弓・杖」の6種類があるので、各武器に必要なルーンを集めてください。
武器ルーンがあつまったら、鍛冶屋で進化してもらうと、武器スキルが解放されます。
ちなみに武器ルーンの他に、ゴールドも必要になります。

武器交換はかなり厳しい条件ですね。
ガチャで★4武器を出すこと自体かなりレアなケースなので、使わない★4武器4つとなると、相当数ガチャを引かなければなりません。
キャラガチャもひきたいし、ジュエルがたくさん欲しいです。

次回は限界突破についてです。

バージョン 1.0.18
レビュー日 2014/11/12

関連記事

【2020年最新】ペアーズ(pairs)は本当に使えるのか?口コミ評判から検証!

タグ: , , , , , , , , , ,