各レベルとも攻略の方法はいろいろあるので、上手くクリアできない場合は、最初に攻める場所を変えてみたりすると、意外と楽にクリアできることもあります。
また、PC版ができる人はPC版でもやってみると、スマホ版でいくらやってもダメだったレベルが、けっこう簡単にクリアできたりします。

レベル291~300

candy-3701

レベル293は、ゼリーは普通のゼリーなので、マッチ1回で消えますが、キャノンから大量のリコリスが落ちてきます。
右エリアにあるゼリーフィッシュは、ゼリーの上に乗っているならリコリスも消してくれますが、実はリコリスしか消してくれないので注意。
リコリスがあるとストライプキャンディーも効果が薄いので、地道にマッチさせて、ゼリーとリコリスを消します。
リコリスがあまりない隙を狙って、ゼリーフィッシュやスペシャルキャンディーを使いましょう。

candy-3702

レベル295は、左右端1列ずつにスペシャルキャンディーが用意されていますが、この2列はキャンディーの動きが少なく、あまり簡単にスペシャルキャンディーは使えません。
フィールド真ん中のゼリーは勝手に消えてくれるので、網を壊した後は、左右端に注意してマッチできる所は逃さずマッチさせましょう。

candy-3703

レベル296は、ドーナツ周りのホイップを壊した後、ドーナツがその位置より下に落ちないように気をつけて、ドーナツのマーマレードを消しましょう。
ドーナツが元の位置から落ちないと、ドーナツ1つで網が全部消せます。
ドーナツ1つは下方向に転がして、網を一気に壊します。
マーマレードを消した際に、ドーナツが1~2行下に落ちてしまった場合は、網の1段下の行まで落として、上方向に転がせば同様に網が一気に消えます。
ドーナツもう1つは横に転がして、ワープゾーン上の5層ホイップを壊します。
1つ目のドーナツを転がした時、2つ目のドーナツが誘爆しないように注意です。

candy-3704

レベル298は、準備されているカラーボムはミックスで使いましょう。
マッチでゼリーが消せる場所があったら、逃さず消しましょう。

レベル300は、2層ホイップの下にゼリーがあります。
下のエリアでスペシャルキャンディーを作ってホイップを消すと、ワープゾーンからキャンディーが流れてきます。
キャンディーが4色でスペシャルキャンディーが非常に作りやすいですし、さらにミステリーキャンディーが出現するので、見た目よりもクリアは簡単です。

見た目が難しそうでも簡単だったり、その逆もあったり、やってみないと分からないレベルが多くなってきますね。

次回はレベル301からの解説です。

バージョン 1.42.0
デベロッパー名 King.com
レビュー日 2014/12/02

ロハンM:ついにサービス開始!! 「賞金総額1000万円 最高レベル頂上決戦!」も開幕!
五等分の花嫁:初のゲームアプリ事前登録受付を開始!
ラピスリライツ:スペシャルライブ映像の無料公開決定!
モンスターハンター ライダーズ:新章解放! 「メインストーリー」情報公開!
LINE レンジャー:『〈物語〉シリーズ』とコラボレーション開始!人気キャラクターたちが、限定コラボレンジャーに!

『Chigiri:ペーパーパズル』簡単!ハマる!組み合わせイラストパズル!

タグ: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,