各レベルとも攻略の方法はいろいろあるので、上手くクリアできない場合は、最初に攻める場所を変えてみたりすると、意外と楽にクリアできることもあります。
また、PC版ができる人はPC版でもやってみると、スマホ版でいくらやってもダメだったレベルが、けっこう簡単にクリアできたりします。

レベル291~300

candy-3701

レベル293は、ゼリーは普通のゼリーなので、マッチ1回で消えますが、キャノンから大量のリコリスが落ちてきます。
右エリアにあるゼリーフィッシュは、ゼリーの上に乗っているならリコリスも消してくれますが、実はリコリスしか消してくれないので注意。
リコリスがあるとストライプキャンディーも効果が薄いので、地道にマッチさせて、ゼリーとリコリスを消します。
リコリスがあまりない隙を狙って、ゼリーフィッシュやスペシャルキャンディーを使いましょう。

candy-3702

レベル295は、左右端1列ずつにスペシャルキャンディーが用意されていますが、この2列はキャンディーの動きが少なく、あまり簡単にスペシャルキャンディーは使えません。
フィールド真ん中のゼリーは勝手に消えてくれるので、網を壊した後は、左右端に注意してマッチできる所は逃さずマッチさせましょう。

candy-3703

レベル296は、ドーナツ周りのホイップを壊した後、ドーナツがその位置より下に落ちないように気をつけて、ドーナツのマーマレードを消しましょう。
ドーナツが元の位置から落ちないと、ドーナツ1つで網が全部消せます。
ドーナツ1つは下方向に転がして、網を一気に壊します。
マーマレードを消した際に、ドーナツが1~2行下に落ちてしまった場合は、網の1段下の行まで落として、上方向に転がせば同様に網が一気に消えます。
ドーナツもう1つは横に転がして、ワープゾーン上の5層ホイップを壊します。
1つ目のドーナツを転がした時、2つ目のドーナツが誘爆しないように注意です。

candy-3704

レベル298は、準備されているカラーボムはミックスで使いましょう。
マッチでゼリーが消せる場所があったら、逃さず消しましょう。

レベル300は、2層ホイップの下にゼリーがあります。
下のエリアでスペシャルキャンディーを作ってホイップを消すと、ワープゾーンからキャンディーが流れてきます。
キャンディーが4色でスペシャルキャンディーが非常に作りやすいですし、さらにミステリーキャンディーが出現するので、見た目よりもクリアは簡単です。

見た目が難しそうでも簡単だったり、その逆もあったり、やってみないと分からないレベルが多くなってきますね。

次回はレベル301からの解説です。

バージョン 1.42.0
デベロッパー名 King.com
レビュー日 2014/12/02

Pairs(ペアーズ)でマッチングした相手からブロックされたときの確認の仕方

ゲームカテゴリの最新記事

ポケモンGO:チェリムなどシンオウ地方の新ポケモンが追加。3つの新ルアーモジュールも
『静江2 ~無限回廊からの脱出~』マジで怖い!リアルなホラー脱出VRゲーム
OCTOPATH TRAVELER 大陸の覇者:事前登録20万人突破!西木康智による新曲を公開! 30万人突破時の特典発表!
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED:にて、4月13日を暁切歌の誕生日としたキャンペーンを4月13日0
00より配信開始
ミニ四駆:バンダイナムコエンターテインメントが「ミニ四駆 メディアミーティング2019」にて「ミニ四駆」ゲームアプリの制作を発表!

パズル&ドラゴンズ:『劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」』とのコラボが開始! 2019年最初のコラボイベントがいよいよスタート!人気キャラクターがコラボガチャやコラボダンジョンに登場!
ねこ島日記(ねこじまにっき):年末年始2大キャンペーン開催! 毎日コインプレゼント&特別イベントを実施!
LINE:2018年を彩る“話題の人”を表彰する「NEWS AWARDS 2018」を12月10日に初開催! 本日、7部門35名のノミネート者を発表
LINE:ディズニー ツムツム:世界累計8,000万ダウンロード突破!ゲーム内で消されたツムの総数は、86兆個超え!
『ニコリの数独premium』800問以上!パズル専門会社の数独アプリ

タグ: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,