各レベルとも攻略の方法はいろいろあるので、上手くクリアできない場合は、最初に攻める場所を変えてみたりすると、意外と楽にクリアできることもあります。
また、PC版ができる人はPC版でもやってみると、スマホ版でいくらやってもダメだったレベルが、けっこう簡単にクリアできたりします。

レベル291~300

candy-3701

レベル293は、ゼリーは普通のゼリーなので、マッチ1回で消えますが、キャノンから大量のリコリスが落ちてきます。
右エリアにあるゼリーフィッシュは、ゼリーの上に乗っているならリコリスも消してくれますが、実はリコリスしか消してくれないので注意。
リコリスがあるとストライプキャンディーも効果が薄いので、地道にマッチさせて、ゼリーとリコリスを消します。
リコリスがあまりない隙を狙って、ゼリーフィッシュやスペシャルキャンディーを使いましょう。

candy-3702

レベル295は、左右端1列ずつにスペシャルキャンディーが用意されていますが、この2列はキャンディーの動きが少なく、あまり簡単にスペシャルキャンディーは使えません。
フィールド真ん中のゼリーは勝手に消えてくれるので、網を壊した後は、左右端に注意してマッチできる所は逃さずマッチさせましょう。

candy-3703

レベル296は、ドーナツ周りのホイップを壊した後、ドーナツがその位置より下に落ちないように気をつけて、ドーナツのマーマレードを消しましょう。
ドーナツが元の位置から落ちないと、ドーナツ1つで網が全部消せます。
ドーナツ1つは下方向に転がして、網を一気に壊します。
マーマレードを消した際に、ドーナツが1~2行下に落ちてしまった場合は、網の1段下の行まで落として、上方向に転がせば同様に網が一気に消えます。
ドーナツもう1つは横に転がして、ワープゾーン上の5層ホイップを壊します。
1つ目のドーナツを転がした時、2つ目のドーナツが誘爆しないように注意です。

candy-3704

レベル298は、準備されているカラーボムはミックスで使いましょう。
マッチでゼリーが消せる場所があったら、逃さず消しましょう。

レベル300は、2層ホイップの下にゼリーがあります。
下のエリアでスペシャルキャンディーを作ってホイップを消すと、ワープゾーンからキャンディーが流れてきます。
キャンディーが4色でスペシャルキャンディーが非常に作りやすいですし、さらにミステリーキャンディーが出現するので、見た目よりもクリアは簡単です。

見た目が難しそうでも簡単だったり、その逆もあったり、やってみないと分からないレベルが多くなってきますね。

次回はレベル301からの解説です。

バージョン 1.42.0
デベロッパー名 King.com
レビュー日 2014/12/02

モンスターストライク:「モンスト6周年カウントダウン」9月は無料の30連以上ガチャ開催!限定キャラ1体確定!
妖怪三国志 国盗りウォーズ:同盟メンバーで協力して強敵を倒せ! 共闘イベント「決戦!ウィスマロマン」を開催!
『Monster fishing 2019』大物との本格的3Dリアルフィッシング!
三国志大戦M:先行テストプレイの参加者募集をスタート! 限定称号&10連ガチャアイテムがもらえるチャンス
リネージュM:新血盟レイド2種追加記念!「血盟レイド応援週間」が本日スタート! ユーザーアンケートで好評を博した復刻イベントの開催やコレクション体験イベントの開催も

ねこ島日記:8/8世界猫の日記念の8大キャンペーン!
ねこ島日記(ねこじまにっき):夏のログインキャンペーンを実施!
パズル&ドラゴンズ:より快適にゲームを楽しめるようになるアップデートの実施決定!
パズル&ドラゴンズ:TVアニメ『進撃の巨人』とのコラボ第3弾の開催決定!「ケニー・アッカーマン」と「ユミル」が新登場!
ねこ島日記(ねこじまにっき):春のログインキャンペーンを実施!

タグ: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,