各レベルとも攻略の方法はいろいろあるので、上手くクリアできない場合は、最初に攻める場所を変えてみたりすると、意外と楽にクリアできることもあります。
また、PC版ができる人はPC版でもやってみると、スマホ版でいくらやってもダメだったレベルが、けっこう簡単にクリアできたりします。

レベル291~300

candy-3701

レベル293は、ゼリーは普通のゼリーなので、マッチ1回で消えますが、キャノンから大量のリコリスが落ちてきます。
右エリアにあるゼリーフィッシュは、ゼリーの上に乗っているならリコリスも消してくれますが、実はリコリスしか消してくれないので注意。
リコリスがあるとストライプキャンディーも効果が薄いので、地道にマッチさせて、ゼリーとリコリスを消します。
リコリスがあまりない隙を狙って、ゼリーフィッシュやスペシャルキャンディーを使いましょう。

candy-3702

レベル295は、左右端1列ずつにスペシャルキャンディーが用意されていますが、この2列はキャンディーの動きが少なく、あまり簡単にスペシャルキャンディーは使えません。
フィールド真ん中のゼリーは勝手に消えてくれるので、網を壊した後は、左右端に注意してマッチできる所は逃さずマッチさせましょう。

candy-3703

レベル296は、ドーナツ周りのホイップを壊した後、ドーナツがその位置より下に落ちないように気をつけて、ドーナツのマーマレードを消しましょう。
ドーナツが元の位置から落ちないと、ドーナツ1つで網が全部消せます。
ドーナツ1つは下方向に転がして、網を一気に壊します。
マーマレードを消した際に、ドーナツが1~2行下に落ちてしまった場合は、網の1段下の行まで落として、上方向に転がせば同様に網が一気に消えます。
ドーナツもう1つは横に転がして、ワープゾーン上の5層ホイップを壊します。
1つ目のドーナツを転がした時、2つ目のドーナツが誘爆しないように注意です。

candy-3704

レベル298は、準備されているカラーボムはミックスで使いましょう。
マッチでゼリーが消せる場所があったら、逃さず消しましょう。

レベル300は、2層ホイップの下にゼリーがあります。
下のエリアでスペシャルキャンディーを作ってホイップを消すと、ワープゾーンからキャンディーが流れてきます。
キャンディーが4色でスペシャルキャンディーが非常に作りやすいですし、さらにミステリーキャンディーが出現するので、見た目よりもクリアは簡単です。

見た目が難しそうでも簡単だったり、その逆もあったり、やってみないと分からないレベルが多くなってきますね。

次回はレベル301からの解説です。

バージョン 1.42.0
デベロッパー名 King.com
レビュー日 2014/12/02

パズル&ドラゴンズ:劇場版『新幹線変形ロボ シンカリオン 未来からきた神速のALFA-X』との初コラボ開催!
アークザラッド R:期間限定レイドイベント「ファフニール討伐戦」を開催!!「ピックアップガチャ」実施!!
ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト:地図ふくびきスーパー「りゅう王ステップアップ」開催のお知らせ
パズル&ドラゴンズ:「ガンホー 秋のゲーム祭」に『パズドラ』プロゲーマ―参戦!ステージスケジュールを発表
モンスターストライク:アニメ「HUNTER×HUNTER」と「モンスト」のコラボ第2弾が11月15日(金)よりスタート!

パズル&ドラゴンズ:劇場版『新幹線変形ロボ シンカリオン 未来からきた神速のALFA-X』との初コラボ開催!
パズル&ドラゴンズ:「ガンホー 秋のゲーム祭」に『パズドラ』プロゲーマ―参戦!ステージスケジュールを発表
『ペルセポネ』絵本風ながら死体が鍵を握る独特のパズル!
『Akinator for auスマートパス』あなたの考えを当てる!シリーズ3本パック
ねこ島日記(ねこじまにっき):7日間、毎日ハートが5個プレゼントされる「ハートフルキャンペーン」を開催!

タグ: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,