いろんな種類のトラップが同時に出てくるようになります。
非常に難しいレベルでも、画期的な攻略法がなく、地道にスペシャルキャンディーなどで、対処していくしかない時も出てきます。
基礎力が必要になってくるレベル帯ですね。

レベル311~320

candy-3901

レベル312は、50回以内の移動でストライプキャンディー40個発動、がオーダーです。
カラーボム+ストライプを作らないと、間に合いません。
ミステリーキャンディーを積極的に消して、出てきたスペシャルキャンディーを利用します。
内側の2層・4層ホイップを消してフィールドを広げ、カラーボムを狙いましょう。

candy-3902

レベル314は、ホイップの下と初期配置のチョコレートの下にもゼリーがあります。
トラップの種類も数も多いので、非常にやりにくいフィールドですが、スペシャルキャンディーが作れる並びを逃さずに、こまめにスペシャルを作っていきましょう。
チョコレートの増殖が激しいので、出来たスペシャルはすぐに使ってしまわないと、飲み込まれてしまいます。

candy-3903

レベル315は、落とすべき材料3つは最初に配置されていますが、両端にある材料は中央に移動しなければ落とせません。
最低でも横に2回は移動をしなければならないのが厄介です。
移動回数50回ですが、横移動が大変なので余裕はありません。
両端の材料は、一番下に落ちてしまう前に中央に移動しましょう。
中央3列に材料が揃ったら、ドーナツを使って一気に落としましょう。

candy-3904

レベル317は、オーダーがカラーボム6個の作動。
最初から5個用意されているので、自分で作るのは1つでOKです。
簡単そうに見えますが、リコリスが邪魔をするうえに、ホイップとマーマレードがあって、意外と手間取ります。
移動回数があまり多くないので、ある程度5個のホイップを壊してから、最初のカラーボムを作動できると、残り4つのカラーボムの作動も、自分で作る1つも効率的です。
真ん中2つのキャノンからは、カウント8のボムが落ちてくるので、出てきたら早めの処理を。

candy-3905

レベル319は、オレンジと紫のキャンディー55個ずつ消去、がオーダー。
カメレオンキャンディーは、オレンジか紫になった時を狙って消せればいいですが、そこはこだわらなくても大丈夫だと思います。
地道にスペシャルキャンディーを作っていきましょう。
チョコレートの増殖が激しいので、スペシャルは早めの使用がいいと思います。
カラーボムが作れたらベストですが、難しいので狙いすぎないように。
一番下のボムも忘れずに処理しましょう。

次回はレベル321からの解説です。

バージョン 1.43.0
デベロッパー名 King.com
レビュー日 2014/12/05

リネージュM:新血盟レイド2種追加記念!「血盟レイド応援週間」が本日スタート! ユーザーアンケートで好評を博した復刻イベントの開催やコレクション体験イベントの開催も
ポケモンGO:イベント「ウォーターフェスティバル2019」が8月24日早朝に開幕。色違いのキバニア、ドジョッチも稀に出現
妖怪ウォッチ メダルウォーズ: 『映画 妖怪ウォッチ FOREVER FRIENDS』から「ククリ姫」と「天狗王クラマ」が新登場! 新たに、「怪猫カマイタチ」の合成リストも追加!
ねこ島日記:8/8世界猫の日記念の8大キャンペーン!
外見至上主義:リリース決定! 豪華アイテムがもらえるチャンス!

ねこ島日記:8/8世界猫の日記念の8大キャンペーン!
ねこ島日記(ねこじまにっき):夏のログインキャンペーンを実施!
パズル&ドラゴンズ:より快適にゲームを楽しめるようになるアップデートの実施決定!
パズル&ドラゴンズ:TVアニメ『進撃の巨人』とのコラボ第3弾の開催決定!「ケニー・アッカーマン」と「ユミル」が新登場!
ねこ島日記(ねこじまにっき):春のログインキャンペーンを実施!