いろんな種類のトラップが同時に出てくるようになります。
非常に難しいレベルでも、画期的な攻略法がなく、地道にスペシャルキャンディーなどで、対処していくしかない時も出てきます。
基礎力が必要になってくるレベル帯ですね。

レベル311~320

candy-3901

レベル312は、50回以内の移動でストライプキャンディー40個発動、がオーダーです。
カラーボム+ストライプを作らないと、間に合いません。
ミステリーキャンディーを積極的に消して、出てきたスペシャルキャンディーを利用します。
内側の2層・4層ホイップを消してフィールドを広げ、カラーボムを狙いましょう。

candy-3902

レベル314は、ホイップの下と初期配置のチョコレートの下にもゼリーがあります。
トラップの種類も数も多いので、非常にやりにくいフィールドですが、スペシャルキャンディーが作れる並びを逃さずに、こまめにスペシャルを作っていきましょう。
チョコレートの増殖が激しいので、出来たスペシャルはすぐに使ってしまわないと、飲み込まれてしまいます。

candy-3903

レベル315は、落とすべき材料3つは最初に配置されていますが、両端にある材料は中央に移動しなければ落とせません。
最低でも横に2回は移動をしなければならないのが厄介です。
移動回数50回ですが、横移動が大変なので余裕はありません。
両端の材料は、一番下に落ちてしまう前に中央に移動しましょう。
中央3列に材料が揃ったら、ドーナツを使って一気に落としましょう。

candy-3904

レベル317は、オーダーがカラーボム6個の作動。
最初から5個用意されているので、自分で作るのは1つでOKです。
簡単そうに見えますが、リコリスが邪魔をするうえに、ホイップとマーマレードがあって、意外と手間取ります。
移動回数があまり多くないので、ある程度5個のホイップを壊してから、最初のカラーボムを作動できると、残り4つのカラーボムの作動も、自分で作る1つも効率的です。
真ん中2つのキャノンからは、カウント8のボムが落ちてくるので、出てきたら早めの処理を。

candy-3905

レベル319は、オレンジと紫のキャンディー55個ずつ消去、がオーダー。
カメレオンキャンディーは、オレンジか紫になった時を狙って消せればいいですが、そこはこだわらなくても大丈夫だと思います。
地道にスペシャルキャンディーを作っていきましょう。
チョコレートの増殖が激しいので、スペシャルは早めの使用がいいと思います。
カラーボムが作れたらベストですが、難しいので狙いすぎないように。
一番下のボムも忘れずに処理しましょう。

次回はレベル321からの解説です。

バージョン 1.43.0
デベロッパー名 King.com
レビュー日 2014/12/05

魔界戦記ディスガイアRPG:ハーフアニバーサリー6大キャンペーン開催!レイドイベント正式版ほか新機能多数のアップデートも実施!
リネージュM:祝1周年!最大140連ガチャ無料! 日本限定1周年記念変身「着物(男/女)」のプレゼントなど日ごろの感謝の気持ちを込めて超豪華1周年イベント多数開催!
『Dead Rain
New zombie virus』ゾンビと戦う横スクロール銃アクション!
暴走列伝 単車の虎:ヤマダゲーム版がサービス開始。開始を記念して、ヤマダ電機オリジナルバイクパーツを全ユーザーに配布することを発表
HUNTER×HUNTERバトルコレクション:「第5回 修業!天空闘技場 ~インネン×ト×シュウネン~」を開催!イベント限定報酬を獲得しよう!

『Chigiri:ペーパーパズル』簡単!ハマる!組み合わせイラストパズル!
パズル&ドラゴンズ:大人気漫画『シャーマンキング』とのコラボ第2弾の開催決定!
コード:ドラゴンブラッド(CODE
D-Blood):リリース1か月記念キャンペーンを開催!
パズル&ドラゴンズ:8周年記念放送にて最新情報を大発表! 『パズドラレーダー』が『パズドラバトル』にリニューアル!
パズル&ドラゴンズ:待望の『ソードアート・オンライン』コラボ第2弾開催!