いろんな種類のトラップが同時に出てくるようになります。
非常に難しいレベルでも、画期的な攻略法がなく、地道にスペシャルキャンディーなどで、対処していくしかない時も出てきます。
基礎力が必要になってくるレベル帯ですね。

レベル311~320

candy-3901

レベル312は、50回以内の移動でストライプキャンディー40個発動、がオーダーです。
カラーボム+ストライプを作らないと、間に合いません。
ミステリーキャンディーを積極的に消して、出てきたスペシャルキャンディーを利用します。
内側の2層・4層ホイップを消してフィールドを広げ、カラーボムを狙いましょう。

candy-3902

レベル314は、ホイップの下と初期配置のチョコレートの下にもゼリーがあります。
トラップの種類も数も多いので、非常にやりにくいフィールドですが、スペシャルキャンディーが作れる並びを逃さずに、こまめにスペシャルを作っていきましょう。
チョコレートの増殖が激しいので、出来たスペシャルはすぐに使ってしまわないと、飲み込まれてしまいます。

candy-3903

レベル315は、落とすべき材料3つは最初に配置されていますが、両端にある材料は中央に移動しなければ落とせません。
最低でも横に2回は移動をしなければならないのが厄介です。
移動回数50回ですが、横移動が大変なので余裕はありません。
両端の材料は、一番下に落ちてしまう前に中央に移動しましょう。
中央3列に材料が揃ったら、ドーナツを使って一気に落としましょう。

candy-3904

レベル317は、オーダーがカラーボム6個の作動。
最初から5個用意されているので、自分で作るのは1つでOKです。
簡単そうに見えますが、リコリスが邪魔をするうえに、ホイップとマーマレードがあって、意外と手間取ります。
移動回数があまり多くないので、ある程度5個のホイップを壊してから、最初のカラーボムを作動できると、残り4つのカラーボムの作動も、自分で作る1つも効率的です。
真ん中2つのキャノンからは、カウント8のボムが落ちてくるので、出てきたら早めの処理を。

candy-3905

レベル319は、オレンジと紫のキャンディー55個ずつ消去、がオーダー。
カメレオンキャンディーは、オレンジか紫になった時を狙って消せればいいですが、そこはこだわらなくても大丈夫だと思います。
地道にスペシャルキャンディーを作っていきましょう。
チョコレートの増殖が激しいので、スペシャルは早めの使用がいいと思います。
カラーボムが作れたらベストですが、難しいので狙いすぎないように。
一番下のボムも忘れずに処理しましょう。

次回はレベル321からの解説です。

バージョン 1.43.0
デベロッパー名 King.com
レビュー日 2014/12/05

Pairs(ペアーズ)でマッチングした相手からブロックされたときの確認の仕方

ゲームカテゴリの最新記事

アークザラッド R:期間限定イベント「ザ・ミッション Part 3」を開催!! ステップボーナスがつく「悪戯な二面相-ダブルフェイス- ステップアップガチャ」を実施!
Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル):国内50万ダウンロード達成記念のアイテムを販売&7日間チャージキャンペーン開催! 新機能「魔女の小屋」やショップ「金貨」登場!
ポケモンGO:チェリムなどシンオウ地方の新ポケモンが追加。3つの新ルアーモジュールも
『静江2 ~無限回廊からの脱出~』マジで怖い!リアルなホラー脱出VRゲーム
OCTOPATH TRAVELER 大陸の覇者:事前登録20万人突破!西木康智による新曲を公開! 30万人突破時の特典発表!

パズル&ドラゴンズ:『劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」』とのコラボが開始! 2019年最初のコラボイベントがいよいよスタート!人気キャラクターがコラボガチャやコラボダンジョンに登場!
ねこ島日記(ねこじまにっき):年末年始2大キャンペーン開催! 毎日コインプレゼント&特別イベントを実施!
LINE:2018年を彩る“話題の人”を表彰する「NEWS AWARDS 2018」を12月10日に初開催! 本日、7部門35名のノミネート者を発表
LINE:ディズニー ツムツム:世界累計8,000万ダウンロード突破!ゲーム内で消されたツムの総数は、86兆個超え!
『ニコリの数独premium』800問以上!パズル専門会社の数独アプリ