いろんな種類のトラップが同時に出てくるようになります。
非常に難しいレベルでも、画期的な攻略法がなく、地道にスペシャルキャンディーなどで、対処していくしかない時も出てきます。
基礎力が必要になってくるレベル帯ですね。

レベル311~320

candy-3901

レベル312は、50回以内の移動でストライプキャンディー40個発動、がオーダーです。
カラーボム+ストライプを作らないと、間に合いません。
ミステリーキャンディーを積極的に消して、出てきたスペシャルキャンディーを利用します。
内側の2層・4層ホイップを消してフィールドを広げ、カラーボムを狙いましょう。

candy-3902

レベル314は、ホイップの下と初期配置のチョコレートの下にもゼリーがあります。
トラップの種類も数も多いので、非常にやりにくいフィールドですが、スペシャルキャンディーが作れる並びを逃さずに、こまめにスペシャルを作っていきましょう。
チョコレートの増殖が激しいので、出来たスペシャルはすぐに使ってしまわないと、飲み込まれてしまいます。

candy-3903

レベル315は、落とすべき材料3つは最初に配置されていますが、両端にある材料は中央に移動しなければ落とせません。
最低でも横に2回は移動をしなければならないのが厄介です。
移動回数50回ですが、横移動が大変なので余裕はありません。
両端の材料は、一番下に落ちてしまう前に中央に移動しましょう。
中央3列に材料が揃ったら、ドーナツを使って一気に落としましょう。

candy-3904

レベル317は、オーダーがカラーボム6個の作動。
最初から5個用意されているので、自分で作るのは1つでOKです。
簡単そうに見えますが、リコリスが邪魔をするうえに、ホイップとマーマレードがあって、意外と手間取ります。
移動回数があまり多くないので、ある程度5個のホイップを壊してから、最初のカラーボムを作動できると、残り4つのカラーボムの作動も、自分で作る1つも効率的です。
真ん中2つのキャノンからは、カウント8のボムが落ちてくるので、出てきたら早めの処理を。

candy-3905

レベル319は、オレンジと紫のキャンディー55個ずつ消去、がオーダー。
カメレオンキャンディーは、オレンジか紫になった時を狙って消せればいいですが、そこはこだわらなくても大丈夫だと思います。
地道にスペシャルキャンディーを作っていきましょう。
チョコレートの増殖が激しいので、スペシャルは早めの使用がいいと思います。
カラーボムが作れたらベストですが、難しいので狙いすぎないように。
一番下のボムも忘れずに処理しましょう。

次回はレベル321からの解説です。

バージョン 1.43.0
デベロッパー名 King.com
レビュー日 2014/12/05

LINE レンジャー:『〈物語〉シリーズ』とコラボレーション開始!人気キャラクターたちが、限定コラボレンジャーに!
2020年夏のモンストは、各ジャンルのクリエイターが怪物的熱狂を創造!?夏のキャンペーン「怪物的熱狂創造夏祭」が8月3日(月)より開催
リネージュM:最新アップデート「Ep.exceed~elf~」が本日実装!新等級「神話」&新変身の実装や各種アップデート記念イベント開催中!
社長、バトルの時間です!:大型バージョンアップ! 阿澄佳奈さんなど人気声優のサイン色紙が当たるキャンペーンも開催中!
『Infection – 感染』ゾンビになっちゃう群衆アクションパズル!

『Chigiri:ペーパーパズル』簡単!ハマる!組み合わせイラストパズル!