5層ホイップは消すのが本当に大変です。
このレベルになると、5層ホイップが邪魔な位置にあるだけでなく、消さなければ絶対クリアできなくなってくるので大変です。
最初から5層ホイップに狙いを定めて消しにいきましょう。

レベル331~340

candy-4101

レベル332は、真ん中の列から落ちてくるボムに注意。
消しにくい場所にあるのにカウント10と爆発まですぐです。
ドーナツは緊急時に使用を。

レベル333は、リコリスは消しても消しても落ちてくるので無視です。
真ん中の狭いエリアでのみストライプのミックスを作ります。
ホイップ類を消して少しでも動かせるエリアを広げましょう。

candy-4102

レベル334は、下半分のエリアはキャンディーを消すと、カウント16のボムが落ちてきます。
落ちてくるのが全てボムなので、下半分はチョコとボムで埋まります。
最初に上エリアでスペシャルキャンディーを大量に作ってから、一気に下半分を消しましょう。
カラーボムは、ミックスで使用を。

candy-4103

レベル337は、ホイップの層が厚いけれど、登場するキャンディーが4色なので、連鎖も多いしスペシャルも作りやすいので、消すのにそんなに苦労はしません。
材料は落ちてきた列のまま下まで落とせるように。
1つ隣の列は、落下ポイントではない列です。

レベル338は、2層ホイップの下にゼリー。
両端2列ずつは、ホイップを壊すとカウント14のボムが落ちてきます。
ホイップは真ん中から壊していくか、広範囲を一気に壊さないとダメです。
真ん中のホイップが壊れていないのに、スペシャルなどでボムが落ちてくる列のホイップを壊してしまうと、ホイップに囲まれた位置にボムが出現して処理できなくなります。

candy-4104

レベル340は、ゼリーは下半分のエリアにあります。
まずマーマレードを消すために、上半分でスペシャルを作りましょう。
下の真ん中の列には横ストライプが3つ用意されていますが、これを消すとカウント5のボムが落ちてきます。
ここのボムは非常に消しにくく、一旦ボムを消してもすぐにまたカウント5のボムが落ちてきてしまうので、早い段階では横ストライプは使わないように。
濃いゼリーが無くなってから、上エリアで縦ストライプを作り、一気に横ストライプ消しましょう。
マーマレードを消した後、下エリアでマッチできる箇所は逃さずに。
後は、上エリアでどれだけスペシャルが作れるかがポイントです。

次回はレベル341からの解説です。

バージョン 1.43.0
デベロッパー名 King.com
レビュー日 2014/12/15

Pairs(ペアーズ)でマッチングした相手からブロックされたときの確認の仕方

ゲームカテゴリの最新記事

アークザラッド R:期間限定イベント「ザ・ミッション Part 3」を開催!! ステップボーナスがつく「悪戯な二面相-ダブルフェイス- ステップアップガチャ」を実施!
Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル):国内50万ダウンロード達成記念のアイテムを販売&7日間チャージキャンペーン開催! 新機能「魔女の小屋」やショップ「金貨」登場!
ポケモンGO:チェリムなどシンオウ地方の新ポケモンが追加。3つの新ルアーモジュールも
『静江2 ~無限回廊からの脱出~』マジで怖い!リアルなホラー脱出VRゲーム
OCTOPATH TRAVELER 大陸の覇者:事前登録20万人突破!西木康智による新曲を公開! 30万人突破時の特典発表!

パズル&ドラゴンズ:『劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」』とのコラボが開始! 2019年最初のコラボイベントがいよいよスタート!人気キャラクターがコラボガチャやコラボダンジョンに登場!
ねこ島日記(ねこじまにっき):年末年始2大キャンペーン開催! 毎日コインプレゼント&特別イベントを実施!
LINE:2018年を彩る“話題の人”を表彰する「NEWS AWARDS 2018」を12月10日に初開催! 本日、7部門35名のノミネート者を発表
LINE:ディズニー ツムツム:世界累計8,000万ダウンロード突破!ゲーム内で消されたツムの総数は、86兆個超え!
『ニコリの数独premium』800問以上!パズル専門会社の数独アプリ