2015/02/7 Android(アンドロイド)特集記事, ゲーム攻略

gurue-top

打数はそれぞれ呼び名があります。
パーより1打少ないのを「バーディー」と言いますが、これは「小鳥」の意味で、-2打の「イーグル」は「鷲」です。
パーより3打少ないのを通称で「アルバトロス」と言いますが、「アルバトロス」は「アホウドリ」のことです。

ぐるぐるイーグル徹底攻略まとめ

スマホでゴルフ! ぐるぐるイーグル 【無料スポーツアプリ】
価格:無料

打数とスコア

gurue-0601

ゴルフは、1つのホールに規定の打数があります。
この「規定打数」を「パー」と言い、スコアは0になります
パーを基準にして、自分の打数はこれより多かったか少なかったか、でスコアがつけられていきます。
規定打数を「パー」と呼ぶように、他の打数にもそれぞれ呼び名があります。
以下、その一覧です。
カッコ内はそれぞれのスコアです。

パーより1打少ない : バーディー(-1)
パーより2打少ない : イーグル(-2)
パーより3打少ない : アルバトロス(-3)

パーより1打多い : ボギー(+1)
パーより2打多い : ダブルボギー(+2)
パーより3打多い : トリプルボギー(+3)

gurue-0602

上の画像は、ドルフィンマリンリゾートの、ホール8です。
ここはパー4です。
なので、3打でカップインできればバーディー、2打でカップインできればイーグルになります。
1打で入れば、その場合はアルバトロスではなく「ホールインワン」になります。

gurue-0603

『ぐるイー』では、各ホールともパー以下の打数で回れると、次のホールが解放されます
パーだと次のホールが解放されるだけですが、バーディーやイーグルが取れると、メダルが獲得できます。
メダルはすぐには必要にはなりませんが、先に進むとエリアの解放条件に、「メダル獲得◯枚以上」などが出てきます。
ピュアリーフフォレストのように簡単なコースで、メダルを獲得しておくほうがいいでしょう。
ピュアリーフフォレストは、どのコースもバーディーまでならそう難しくありません。
「徹底攻略・コース編」を参考に、メダルにも挑戦してみてください。
ボギー以上の打数になってしまうと、次のホールは解放されませんが、ゴールドと錬金のかけらは手に入ります。

gurue-0604

なお、パーがいくつであるか、ホールに入る前にも確認できますが、ホールに入ってからも風表示の隣りに、パーが表記されています。
今から打つのが何打目か、もここで分かります。

「アルバトロス」はアプリ内で使われているのでそのまま表記しましたが、「アルバトロス」は通称です。
正式には「ダブルイーグル」と言います。

次回は着替えについてです。

ぐるぐるイーグル徹底攻略まとめ

スマホでゴルフ! ぐるぐるイーグル 【無料スポーツアプリ】

アプリ名 スマホでゴルフ! ぐるぐるイーグル 【無料スポーツアプリ】
価格 無料
バージョン 1.2.3
デベロッパー名 Aiming Inc.
レビュー日 2015/01/24

関連記事

1から始める仮想通貨!初めてでも大丈夫!専門用語もオススメも教えます!
LINE:LINEモバイル、新TVCM放映を記念して、人気ゲーム機やCM登場キャラクターグッズがもらえるSNSキャンペーンを開催!

タグ: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,