2015/05/26 ゲーム攻略

kaden-jyoan-00

「じょー、じょじょーじょー」
除湿機のじょあん降臨です。
期間は5月26(火)15:00~6月2(火)15:00。
じょあんを求めて上級にチャレンジしてきました。
またじょあん降臨に伴い、レア開発では緑属性確率アップキャンペーン中です。
こちらは5月29日(金)15:00まで。

★家電少女 攻略まとめ★

家電少女
価格:無料

チーム編成

上級に挑戦してきたチームです。

kaden-jyoan-01

リーダー  SSR+りりあ 青属性 Lv85
      リーダー機能 : 青属性の攻撃力2倍
メンバー  SR+ほかげ 緑属性 Lv73
      SR+ささ 緑属性 Lv77
      SR+リオナ 紫属性 Lv69
      SSR+きぬよ 赤属性 Lv80

kaden-jyoan-02new

応援フレンド  SSR+りりあ 青属性 Lv80

出現する敵とチーム編成考察

kaden-jyoan-03

kaden-jyoan-04

ウェーブは7なので、雑魚敵と6回遭遇します。
ボス前までに出現する雑魚敵色々です。
ボス含め出てくる敵は青属性がほとんどです。
一番の問題は、出てくる敵全てが毎ターン攻撃だということです。
しかも、1体1体の攻撃力がとても高く、攻撃力が低い敵でも1000、高い敵だと2000近いダメージの攻撃です。

kaden-jyoan-05

6ウェーブ目に出てきたこの敵にいたっては、3000越えのダメージを出してきました。

kaden-jyoan-06

ボスのじょあんも毎ターン攻撃で、5600越えの攻撃。
なので、まずチームとして総HPが6000は越えていないと厳しいと思います。

kaden-jyoan-07

チームとして構想は

1  「SRねいろ」などの、「緑属性攻撃力アップ」をリーダー機能に持つSRキャラを、
   リーダー・応援にして、攻撃力アップチーム
2  「SSRりりあ」をリーダー・応援にして、青属性でゴリ押しチーム

の2パターンが基本かと思います。
HP増強や修復力アップのリーダー機能では難しいでしょう。
ひたすら耐え続けても、毎ターン3000など大きなダメージがくるので、さっさと倒してしまうことを考えたほうがいいです。

kaden-jyoan-08

メンバーに緑属性を揃えることも大事ですが、HP増強と修復力アップも重要になってきます。
5人のうち1人はHP増強メンバー、1人は回復系メンバー、残りは攻撃系メンバーくらいの構成がいいかと思います。
いろんな家電少女のステータスを見比べて、うまくバランスのとれたチームを作ることが大切です。

じょあん攻略

kaden-jyoan-09

ダメージは次のターンで即回復、は鉄則です。
とにかくもらうダメージが大きいので、次のターンで完全回復までいかなくても、少しでも回復しておかないと、すぐにゲームオーバーです。
回復は常に頭に入れておきましょう。
じょあんの1つ手前の敵が3000越えの攻撃をしてくるので、じょあん突入時にHPが満タンでない可能性が高いです。
じょあんへの最初の攻撃時に、機能を使いつつ回復もできるのがベストです。

kaden-jyoan-10

じょあんは5600越えのダメージを毎ターンなので、できれば2回の攻撃で仕留めないと厳しいでしょう。
私の場合は、りりあ×2、きぬよ、ほかげの攻撃系機能を使用して、1回じょあんの攻撃に耐え、次に8コンボ程度の攻撃で勝てました。
機能は、道中使えるようになったら使ってもかまいませんが、ウェーブ4までに使用します。
ウェーブ5・6で使用してしまうと、肝心のボス戦で機能が使えなくなります。

kaden-jyoan-11

攻撃・体力・回復の全てが高レベルでバランスがとれていないと、クリアするのが難しいので、持ちキャラをよーく眺めてバランスのいいチームを考えるのがポイントになってきます。

★家電少女 攻略まとめ★

家電少女

アプリ名 家電少女
価格 無料
バージョン 1.0.6
デベロッパー名 アニプレックス★モバイル
レビュー日 2015/05/26