ゲーム攻略

kaden-0600

何回かレア開発をひいているんですが、「SSRからみ」は一向に私の元には来てくれません。
物欲センサーが優秀すぎます。
場所を変えたら出るかも!と思って出先などでガチャしてみますが、どうやら無駄な努力のようです。

★家電少女 攻略まとめ★

家電少女
価格:無料

カフェテラス工場・ソヨカゼ工場・レトロな刺客たち

kaden-0601

「BOSS」表記のあるステージじゃなくとも、強い敵が出てくるようになります。
例えばソヨカゼ工場の、「送風祭りその3」は、ウェーブ2に「すずか」が出現します。
すずかは1000越えの攻撃をしてきます。

kaden-0602

続けてウェーブ3では「かすみ」が出現。
かすみは1900程度の攻撃をしてきます。

kaden-0603

「BOSS」表記のある敵は、当然強いです。
レトロな刺客たちの最後ステージ、「まるで森のそよかぜその4」のボスふうかは、2400程度の攻撃をしてきます。

kaden-0604

チーム編成は、攻撃力もそうですがHPや修復力も考慮しましょう。
このエリアを攻略するチームは、応援を含めHPは3000以上で挑みましょう。
出現する敵に対して弱属性のキャラは、抜いて考えるのが基本ですが、HP補強に使える場合などは弱属性でも入れるのも手です。
その場合は、残り4人で攻撃面を担当するなど、全体としてのバランスを考えたチーム編成をしましょう。
リーダーか応援に攻撃力アップのキャラを入れると、攻撃力はどうにかなる場合が多いです。

Jファクトリー4

kaden-0605

ボス3連戦になります。
ボスはJファクトリー1の時と同じ、青属性のアガサですが、当然前より強くなっています。

kaden-0606

出てくる敵は青属性なので、緑属性中心のチームが効率いいですが、緑にこだわりすぎる必要はありません。
赤属性以外で、攻撃力があげられるチームがあるなら、そのチームでいきましょう。
私は「SSR+りりあ」がいたので、リーダー・応援共にりりあにして、青属性攻撃力4倍で乗り切りました。

kaden-0607

応援は、緑属性SSRなら「ふうか」や「ネイリー」よりは、「ひびき」の方が機能は使いやすいでしょう。
SSRでなくとも、「SRほかげ」の機能は使いやすいです。
ただ、「ひびき」も「ほかげ」もリーダー機能は使いやすいとは言いにくいので、他のメンバーとの兼ね合いで応援は選択してください。

kaden-0608

アガサは2ターンに1回の攻撃です。
1回目の出現時は約1700、2回目は約1800、3回目は約2100の攻撃をしてきます。
1ターンで攻撃をしてくることもあるので、注意してください。
さらに、今回のアガサはHPも10000を超えています。
チームは攻守のバランスがとれた編成でいかないと、撃沈です。

kaden-0609

「攻」の面では、通常の攻撃力に加え、機能についても注目しましょう。
ボス戦は、長引くのは得策ではありません。
機能を使用して、早いターンで決着をつけるために、使いやすい機能持ちを、チームに組み入れることも大事です。

★家電少女 攻略まとめ★

家電少女

アプリ名 家電少女
価格 無料
バージョン 1.0.6
デベロッパー名 アニプレックス★モバイル
レビュー日 2015/06/08

関連記事

タグ: , , , , , , , , , , , , ,