2015/07/1 ゲーム攻略, バトガ攻略

今回は、『バトルガールハイスクール』のフォロワー数5万人突破!5万フォロー御礼バトルについてチェックしていきましょう。6月29(月)から1週間限定のイベントです!

危険度に惑わされず挑戦してみましょう!

20150701-bgh-1

公式ツイッターのフォロワーが5万人を突破したことを記念して行われる特別イベントステージで、危険度は10…。でも、限定のプレゼントももらえるので、初心者の方も是非挑戦することをお勧めします!

20150701-bgh-2

「火向井 ゆり」のレベル5(星2つ)を使ってみましたが、十分クリアできる範囲でした。危険度に惑わされず、バトルが苦手な方も挑戦してみてくださいね!

まずは、いつものようにイロウスの確認から始めていきましょう。

20150701-bgh-3

ゲル種だけの登場となりますが、その種類はいつもと違い、ちょっと変わった色合いのゲルも登場します。ゲルだけということは、とりあえずは自分の一番強いメンバーを連れて行くようにするといいでしょう。

20150701-bgh-4

武器は何でも大丈夫なので、女の子の強さだけではなく、武器やアクションスキルで選んでいくのもアリです。

20150701-bgh-5

ここでは、「ありがとうゲル」という王冠をかぶった特大のゲルが登場します。Lv.50000となっていますが、あくまでこれは、ツイッターのフォロワー数になぞらえているだけなので、安心してください。ただし、油断をしていると負けてしまう可能性はありますので、一気に倒すようにしていきましょう。

20150701-bgh-6

このイベントのうれしいところは、ミッションの設定が易しいところです。

一人も倒れないようにやるためには、ある程度は効率よく敵を倒していく必要があります。時間は180秒あるのですが、コンボを確実に重ねられれば、120秒以内に十分収まるでしょう。つまり、ミッションもフルクリアで星のかけらを6コ(3コ×2)ゲットしやすいステージなのです。

公式ツイッターをフォローした人はさらに「星のかけら」がもらえる!

さらに嬉しいことに、このイベントでは、『バトルガールハイスクール』の公式ツイッター(@bgirl_colopl)をフォローすると、さらに星のかけらが5コプレゼントされます。

20150701-bgh-7

画面右上のMENUから「お知らせ」に入っていくとバナーがありますので、そこから公式ツイッターをフォローすると、プレゼントに星のかけらが送られます。すでにフォローしている人もバナーからツイッターにログインしないともらえませんので注意しましょう。

期限は1週間です。早めにクリアして、星のかけらを沢山ゲットしましょう!

【バトルガールハイスクール攻略まとめ】攻略・イベント・最新情報、全プレイヤー必見のまとめ

バージョン 1.0.24