2015/07/12 ゲーム攻略, バトガ攻略

ついに、巨大イロウス出現!いよいよ第2話も大詰めになってきました。ここでは、2-5の攻略について考えていくことにしましょう。

敵はボス1体だけ

20150712-bgh-1

このステージは、2-4のストーリーを踏まえてのステージで、実は、敵も一体しか出てきません。

20150712-bgh-2

そう、ロウガ種のボス(大型のイロウス)が登場します!

20150712-bgh-3

ウォルフLv.14、今まで登場したロウガよりも強く、一発をまともに食らうとダメージがとても大きくなります。ここまでSランクでクリアし続けていれば、一度はガチャが引けているかと思いますが、できることであれば、ハンマーの強いキャラクターが欲しいですね。

20150712-bgh-4

たとえば、この天野望のスキルは、相手の攻撃力を下げてくれるものです。一発を食らってダメージが大きくなるようならば、このようなスキルを持っているキャラクターも一考でしょう。

ボスの周りが赤くなったら要注意!

戦っていく上で、覚えておかなければならないことがあります。それは、この状況です。

20150712-bgh-5

ボスの周りが赤くなっていますが、この後に強い攻撃を仕掛けてくるので注意が必要です。ボスがアクションを起こす!と思った瞬間にフリックで避けて、ダメージを受けるのを回避しましょう。

回避しては攻撃するヒット&アウェイを繰り返せばきっと倒せるはずです!

ミッション攻略

20150712-bgh-6

さて、問題のミッションですが、ここでは30秒以内に倒す、HP満タンでクリアという項目があります。あまり得意でない人がSを取るためにはどうしたら良いか考えてみます。

20150712-bgh-7

ハンマーで仕掛けると、どうしても近くによらなければならず、それが原因でダメージを軽微に食らうことも多いです。そのため、遠くからでも攻撃ができるものを選びたいのですが、ロッドは効きにくいですし…。

そこで、完全にミッションを取るためだけのメンバーですが、「ガン」を使うキャラクターを入れてみるのはどうでしょうか?

20150712-bgh-8

ガンならば、遠くから攻撃もできますし、敵が近くなってきたら、フリックで避けていけばいいのです。ある程度の強さは必要になりますが、これならばノーダメージで攻略することも可能になってくるでしょう!

20150712-bgh-9

是非、Sランクを取って、これからの新キャラクターに期待しつつ、星のかけらを貯めておきたいですね!

【バトルガールハイスクール攻略まとめ】攻略・イベント・最新情報、全プレイヤー必見のまとめ

バージョン 1.0.28

タグ: , , , , , , , , , , ,