2015/11/26 ゲーム攻略, ポケとる攻略

poketoru_35_01

『ポケとる スマホ版』攻略です。

メガヤドランもゲットしましたし、今度はイーリスパークにいるポケモンをどんどんゲットしていきましょう!ここでも、さまざまなポケモンが登場します。まずは、チラーミィとバニプッチの攻略です。

ステージ46ではチラーミィが、ステージ47ではバニプッチが登場します。

poketoru_35_03

ステージ46:チラーミィ
タイプ:ノーマル

poketoru_35_04

ステージ47:バニプッチ
タイプ:こおり

今回挑んだパーティはこちら!

今回挑んだパーティはこちらです。
・ステージ46

poketoru_35_05

・ステージ47

poketoru_35_06

■ヤミラミ(メガヤミラミ)

poketoru_35_07

ステージ46、チラーミィのステージで採用しました。手かずも少ないので、ロングマッチで大ダメージを与えるのに便利です。その他、火力の高いポケモンがいれば、メガシンカ無視で投入するのも良いでしょう。

■リオル

poketoru_35_08

「かくとう」タイプのポケモンです。ノーマルタイプのチラーミィの弱点となります。

■クレッフィ

poketoru_35_09

「はがね」タイプのポケモンです。特に弱点というわけではありませんが、おまかせ編成で入ってきたのでそのままステージ46で使ってみることにしました。

なお、ステージ47ではバニプッチの弱点となっています。

ステージ46は手かずが少ないので、弱点狙いと火力アップを意識することが大切です。

■ガルーラ(メガガルーラ)

poketoru_35_10

ステージ47のバニプッチ、おまかせで出てきました。バニプッチのステージでは、バリアがある程度固まって出てくるので、メガシンカで吹き飛ばしやすいものを選ぶのが良いでしょう。

■ヒトカゲ、ロコン

poketoru_35_11

poketoru_35_12

「ほのお」タイプのポケモンです。バニプッチの弱点となりますので、積極的に入れていきましょう。ノーマルステージだけだと、まだこの段階ではヒトカゲ、ロコン、アチャモなどが該当します。

チラーミィのステージ攻略について

poketoru_35_13

チラーミィのステージでは、一部に消せないブロックが見えています。
しかし、のんびりとクレッフィで消している時間はないので、どんどんコンボを決めていきましょう。ポケモンも3種類なので、一気にたたみかけやすいです。

poketoru_35_14

なお、手かずが3になると、画面上にチラーミィを作ってきますので注意しましょう。すぐに消えてしまうこともありますが、あまり気にすることなく、弱点攻撃を繰り返すことが大切です。

バニプッチのステージ攻略について

poketoru_35_16

バニプッチのステージでは、とりあえずは最初にがっちりと消してダメージを与えておきましょう。

poketoru_35_17

一定のターンでバリアを張ってきますが、このバリアは早めに壊し、上から降ってくるようにしましょう。

poketoru_35_19

上の方にあるバリアを壊さずに残していると、このように上から降ってこなくなり、攻撃がしづらくなりますので注意が必要です。

おわりに

poketoru_35_20

イーリスパークあたりから、さらにタイプの違うポケモンが多くなってきます。弱点を突きやすいように沢山のポケモンをゲットし、ステージを有利に進めていきましょう!

対応OSAndroid 4.1 以上
バージョン 1.2.0