2016/01/13 Androidマーケット, ゲーム攻略, ポケとる攻略

poketoru_48_01

ワールド、ルージュギャラリーにやってきました。まだまだポケモンゲットのたびは始まったばかりです!ここでは、ウソハチとゴースの攻略についてです。意外と地味なステージながら結構面倒なウソハチ、オジャマだらけのゴース…これからのメインステージはしんどくなっていくのでしょうか?

ステージ61ではウソハチが、ステージ62ではゴースが登場します。

poketoru_48_02

ステージ61:ウソハチ
タイプ:いわ

poketoru_48_03

ステージ62:ゴース
タイプ:ゴースト
能力:こわがらせる(相手を「こわがり」にする!)

今回挑んだパーティはこちら!

・ステージ61

poketoru_48_04

・ステージ62

poketoru_48_05

■ヤミラミ(メガヤミラミ)

poketoru_48_06

「あく」タイプのポケモンです。ステージ61、62の両方で出しましたが、ステージ62のゴースでは、なかなかメガシンカできないかもしれません。しかも、ノーマルタイプが「いまひとつ」になってしまうので、タブンネも難しいです。ここでは、ダメージを与えることだけ考えるのがおすすめとなります。

■リオル、ルチャブル

poketoru_48_07

「かくとう」タイプのポケモンです。ステージ61のウソハチの弱点になるので、積極的に入れていきましょう。数少ない「かくとう」タイプになりますので、機会があるときにがっちりとゲットしていくのがおすすめです。

■ゴマゾウ

poketoru_48_08

「じめん」タイプのポケモンです。こちらもウソハチの弱点となります。同じく「じめん」タイプも少ないので、しっかりとゲットしておきたいですね。

■チョロネコ、ゾロア

poketoru_48_09

「あく」タイプのポケモンです。チョロネコは久しぶりの登場ですが、ゴースの弱点になっていますので、活躍してもらうことにしましょう。

■ヒトモシ

poketoru_48_10

「ゴースト」タイプのポケモンです。ゴーストタイプは、ゴーストタイプが弱点になるので、覚えておきましょう。

ウソハチのステージ攻略について

poketoru_48_11

ウソハチのステージは、本当に何の変哲もないノーマルステージとなります。

poketoru_48_12

ただ、何もないシンプルなステージこそ、攻略は苦しくなるかもしれません。結構体力も高めになっていますので、メガシンカ優先で勝負をつけていきましょう。

ゴースのステージ攻略について

poketoru_48_13

ゴースのステージでは、開始早々からこの状態です。

poketoru_48_14

とりあえず、バリアを消していくようにしたいところですが、中身はランダムになるので、消せたら消すという程度に考えておくと良いでしょう。

poketoru_48_15

何かとゴースはオジャマを仕掛けて、自分をたくさん作ってきますが、これがダメージを与えるサポートをしてくれます。

poketoru_48_16

ゴースの能力は「こわがらせる」ですが、自身を作りまくって、消えて勝手に「こわがり」になってしまうこともあるでしょう。こわがり中はダメージも増えるので、一気に勝負をつけていきたいですね!

おわりに

poketoru_48_17

どちらのステージも、今までの感覚でプレイしていると先に進めない可能性もあります。工夫するところは工夫して、なるべく強力なポケモンを当てていくようにしましょう。
ここの解説では、メインステージのポケモンだけを使って説明をしていますが、伝説のポケモンをゲットした際には積極的に入れて、戦力アップで最短クリアを目指しましょう!

レビュー日 2015/12/25

関連記事

リネージュ2 レボリューション:超大型アップデート新種族「オーク」実装! レッドダイヤ30,000個が貰えるイベント開催!
LINE:「クリスマス福袋」キャンペーンを実施
バクレツモンスター:ついにサービス開始! 今日から14日間毎日1回「1回ガチャ」無料! 「NON STYLE」石田明さん出演のCMも放映決定
LINE:『星のドラゴンクエスト』のLINE絵文字が初登場!
『ストライカーズ1945-2』90年代の伝説の超硬派シューティング!