2016/03/1 Androidマーケット, ゲーム攻略, モンギア攻略

mongia-64-01

現在開催中のレジェンドフェスでゲットできるモモタロウ。
昔話系(?)では前から注目を集めているギアですが、実際どの程度強いのでしょうか!
今回はこのギアについてご紹介したいと思います。

mongearmatome

モンスターギア
価格:無料

武器のモモタロウダガーについて

mongia-64-02

・武器種類:双剣
・属性:闇、火
・ギアバースト:鬼備団子
闇属性のダメージを与えると同時にギアアップを発生させる V
・アビリティ:優勢 Ⅴ:龍神
龍神類に与えるダメージがUP Ⅴ
・覚醒後のアビリティ:優勢 Ⅴ+:龍神 
龍神類に与えるダメージがUP Ⅴ+ 龍神類に乱舞を行った時、攻撃回数UP

闇と火のW属性ですが、数値的には闇寄り。
火に弱い敵にも十分有効な範囲ですが、このことだけは覚えておきましょう。
ちなみに進化させた場合はすべてVがVIになり、威力が1段階あがります。

双剣はとにかくコンボ数を稼ぐ武器なので、ギアバーストでギアアップできるのは非常に相性が良いですね!!

モモタロウ系の防具について

防具のギアバースト、アビリティは以下の通り。

◆モモタロウヘッド

mongia-64-03

・ギアバースト キジ 連携
ギアアップを発生させる Ⅴ
・アビリティ 剛力 Ⅴ:神獣
双剣装備時に神獣類のギアを装備した数に応じて攻撃力UP

◆モモタロウメイル

mongia-64-04

・ギアバースト イヌ 速攻
味方全員の攻撃速度をUPする Ⅴ
・アビリティ 克服 Ⅴ:弱体
弱体になる攻撃を受けた時、無効化する Ⅴ

◆モモタロウアーム

mongia-64-05

・ギアバーストサル 猛攻
味方全員の闇属性攻撃力をUPする Ⅴ
・アビリティ 神眼 Ⅴ:バリアオーラ
バリアオーラの影響を受けなくなる Ⅴ

それぞれ、キジ、イヌ、サルとモモタロウらしいギアバースト名がついてますね。
性能としてはかなり攻撃型で、メイルとアームのギアバーストを同時に使えば、パーティ全体が闇属性の攻撃力アップ&速度アップとなり、光属性の相手にかなり有利になります。

アームのアビリティでバリアオーラをはじけるのも嬉しいですね!!

ちなみにメイルのアビリティは覚醒すると、対凍結効果も付くので、防具はまずここから覚醒させたいところ。

モモタロウギアまとめ

モモタロウギアは闇寄りの闇&火のW属性装備。
神獣属性でもあるため、龍神属性の闇を相手になら、その火力は絶大です。
パーティ全体の闇攻撃力や速度を上げる事も出来るので、サポート力も抜群ですね!

ただ防御系のギアバーストが無いので、アビリティ効果をあげるためにも早めに覚醒させてあげた方が良いでしょう。

【モンギア攻略まとめ】モンスターギアの攻略・イベント・最新情報、全プレイヤー必見のまとめ | オクトバ

モンスターギア

アプリ名 モンスターギア
価格 無料
バージョン 1.2.1
デベロッパー名 SEGA CORPORATION
レビュー日 2016/02/22

関連記事

CoCoICHIナビ:エヴァに乗ってココイチを目指せ! 遊び心満点のココイチ×エヴァ×みちびきのコラボアプリ!
ねこ島日記(ねこじまにっき):ベータ版プレイレビュー! かわいくもやりこみ度抜群の3マッチパズル箱庭ゲーム!
Anyca(エニカ):漫画に登場した憧れの名車乗れる!「頭文字D×AnycaサーキットFES」を開催
ポケモンGO:アップデート&ハロウィンイベント情報!
タツノコパズルヒーローズドロンジョ様におしおきだべぇ:タツノコプロ創立55周年記念のスマホ向けパズルゲームが配信開始!!

モンギア攻略カテゴリの最新記事

【モンギア攻略】全能系!?ブリュンヒルデとオーディンが強すぎる!!【モンスターギア】
【モンギア攻略】鳥獣類ランスでは、最強クラス?ジュウイチメンとトウカセイシンの性能とは【モンスターギア】
【モンギア攻略】大砲4種を分析!最も使いやすいのはティアマットキャノン?【モンスターギア】
【モンギア攻略】大砲初のW属性ギアセット、サルトビサスケを大公開!【モンスターギア】
【モンギア攻略】状態異常攻撃のスペシャリスト!ウシワカマルギアの性能とは【モンスターギア】

タグ: , , , , ,