Androidマーケット, ゲーム攻略, ポケとる攻略

poketoru-59-01

ここでは、ボンボンハウスのアメモース、モンメンのステージついて見ていきましょう。
アメモースはギミックに注意、モンメンは手かずの少ないパターンですが、果たしてどうしたら確実にクリアできるのでしょうか。

ゲットできるポケモンについて

ステージ82ではアメモースが、ステージ83ではモンメンが登場します。

poketoru-59-02

ステージ82:アメモース
タイプ:むし

poketoru-59-03

ステージ83:モンメン
タイプ:くさ
能力:いれかえ(ときどきオジャマを自分に変える!)

今回挑んだパーティはこちら!

・ステージ82

poketoru-59-04

・ステージ83

poketoru-59-05

■ヤミラミ(メガヤミラミ)

poketoru-59-06

「あく」タイプのポケモンです。ステージ82、83の両方で使用しています。特にステージ83では火力を重視する場合、他の強いポケモンがいる場合は入れ替えるようにすると良いでしょう。

■オオスバメ、ピジョン

poketoru-59-07

「ひこう」タイプのポケモンです。ステージ82のアメモースのステージで活躍してくれます。のうりょくは適性がありませんが、それでも十分な働きをしてくれるでしょう。

■アマルス

poketoru-59-08

「いわ」タイプのポケモンです。ステージ82のアメモースの弱点として活躍してくれます。いわタイプのゲットもあまり多くないので、今のうちに育てておきたいですね。

■ユキワラシ

poketoru-59-09

「こおり」タイプのポケモンです。おまかせで編成されましたが、ある程度育っているイルミーゼを入れるのもいいですね!

■バルビート

poketoru-59-10

「むし」タイプのポケモンです。ここのところ、何かと登場させていますが、「むれをなす」の火力アップはとても大きく、手かずの少ないステージでは大活躍間違いありません!

アメモースのステージ攻略について

poketoru-59-11

アメモースのステージでは、3ターン後からおジャマが始まります。

poketoru-59-12

バリアを4個張ってきますので、早めに処理するとともに、メガシンカを早めに狙っていくようにしましょう。

poketoru-59-13

なお、ちょっとしたことでコンボが重なるので、上手くいくとメガシンカ前に倒せることもあります。どうすれば早く確実に倒せるのか、手持ちのポケモンを使って工夫して編成するとよいでしょう。

モンメンのステージ攻略について

poketoru-59-14

モンメンのステージでは、開始早々オジャマを放ってきます。
モンメン自体を作ってきますが、配置によっては作られた瞬間に消え、そこからコンボが始まることもあります。

poketoru-59-15

残ってしまった場合も、無理をして消す必要はありませんので、弱点やロングマッチで一気に倒していくようにしましょう!バルビートの「むれをなす」に期待して、消しまくるのもひとつの作戦です。

おわりに

poketoru-59-16

手かずの少ないステージは、とにかく火力勝負で一気に攻め上げていくことが大切です。メガシンカにこだわらず、素早く倒していくことを一番に考えていきましょう。

バージョン 1.5.0
レビュー日 2016/02/15

関連記事

Simeji:「どこでもいっしょ」シリーズ最新作『トロとパズル~どこでもいっしょ~』と期間限定コラボ決定!
NEWS:AUKEY急速充電・高速データ転送対応の5本セットMicro USBケーブルCB-D5(ブラック&ホワイト)が20%オフ、コストパフォーマンス最高♪
TERA ORIGIN:ついに正式サービス開始!
NHN JAPAN、クラウド時代のゲーム開発プラットフォームGamebaseの無料提供を開始
リネージュM:第1話「謎の男」が本日公開! 期間限定で特定アイテム獲得量が2倍になる「リズの徹底調査」も本日よりスタート!