2016/04/11 Androidマーケット, ゲーム攻略, ポケとる攻略

poketoru-67-01

ここでは、ジルバミュージアムのドーミラーとエモンガについての攻略を進めていきます。実は、うまく配置すれば、ポケモンはどちらも同じ編成で進められるので、上手く組んで素早くクリアしていきましょう!

ゲットできるポケモンについて

ステージ91ではドーミラーが、ステージ92ではエモンガが登場します。

poketoru-67-02

ステージ91:ドーミラー
タイプ:はがね
能力:ブロックくずし(必ず壊せないブロックを1個消す!)

poketoru-67-03

ステージ92:エモンガ
タイプ:でんき
能力:アップダウン(ダメージがランダムでアップ!)

今回挑んだパーティはこちら!

・ステージ91

poketoru-67-04

・ステージ92

poketoru-67-05

■ヤミラミ(メガヤミラミ)

poketoru-67-06

「あく」タイプのポケモンです。ステージ91、92の両方で入れてみました。ステージ92では手数が少ないため、攻略が難しければ、他の高火力のポケモンを入れてもいいですね。

■カラカラ、ゴマゾウ

poketoru-67-07

「じめん」タイプのポケモンです。ステージ91、92の両方で活躍してくれます。今回は短期、そして火力がとても大切になります。弱点を突いて一気に決めていきましょう。

■コジョフー

poketoru-67-08

「かくとう」タイプのポケモンです。ステージ91のドーミラーの弱点として活躍してくれます。ステージ92では3匹限定のため、参加することができません。

ドーミラーのステージ攻略について

poketoru-67-09

ドーミラーのステージでは、特にオジャマもないため、一気にメガシンカを狙い、攻略していく必要があります。

poketoru-67-10

意外と体力も高くなっていますので、マッチ数やコンボ数に注意しながら、なるべくダメージを多く与えていくよう意識していきましょう。

エモンガのステージ攻略について

poketoru-67-11

エモンガのステージでは、手かずが5しかないのに、いきなりオジャマを仕掛けてきます。ランダムで5個のエモンガを作ってきますが、自然と消えることも多いです。基本的には相手にせず、コンボを仕掛けられるような場所を上手く消していきましょう!

poketoru-67-12

たとえば、このような形の場合、画像の部分を入れ替えれば、そこからコンボが始まります。その後、横並びのゴマゾウが消えれば…と、なるべく長いマッチを狙うことも忘れないようにしましょう。

おわりに

poketoru-67-13

トレーナーとの対決のあとは、比較的安定してクリアできるステージが多いですが、そろそろ油断をしていると、あっさりと負けてしまう可能性も高いです。一発ゲットを目指し、気合いを入れた編成で勝負に挑みましょう!

バージョン 1.5.0
レビュー日 2016/03/10

関連記事

ダンまつま!~ダンジョンで待ってます!~:魔王に転生してダンジョン防衛! 新感覚ダンジョン運営タワーディフェンスゲーム登場!
LINE:映画『未来のミライ』と大型コラボレーションを実施
『ローラーコースターシミュレータ』色んなコースを作って落ちて走って楽しもう!
週刊少年ジャンプ 実況ジャンジャンスタジアム:ジャンプヒーローたちがキュートなビジュアルに大変身! “ふっとび!バトルロイヤル“で盛り上がる、新作モバイルゲーム登場!
リネージュ2レボリューション(Lineage2Revolution):大量のLRランク装備進化材料を獲得できる!リネレボサマーイベント開催!

【ポケとる攻略】イベント~日替わりポケモン第2弾~パチリスをゲットしよう!【挑戦レポート】