2016/04/17 Androidマーケット, ゲーム攻略, ポケとる攻略

poketoru-69-01

ここでは、ニドランの進化形に当たるニドリーナ、ニドリーノのステージについて攻略していきます。どちらも同じタイプのポケモンなので、同じメンバーで挑めるのは便利ですが、ステージには微妙な違いが…どんな違いがあるのか、詳しく見ていくことにしましょう。

ゲットできるポケモンについて

ステージ95ではニドリーナが、ステージ96ではニドリーノが登場します。

poketoru-69-02

ステージ95:ニドリーナ
タイプ:どく

poketoru-69-03

ステージ96:ニドリーノ
タイプ:どく

今回挑んだパーティはこちら!

・ステージ95

poketoru-69-04

・ステージ96

poketoru-69-05

■ヤドラン(メガヤドラン)

poketoru-69-06

「エスパー」タイプのポケモンです。ニドリーナ、ニドリーノの弱点、そしてメガシンカポケモンとして活躍してくれます。たくさん生成して、一気にダメージを与えていきましょう!

■カラカラ、ゴマゾウ

poketoru-69-07

「じめん」タイプのポケモンです。ニドリーナ、ニドリーノの弱点として活躍してくれます。どちらも目立ったオジャマはありませんが、体力は高いので、きっちりと弱点で仕留めておきたいものです。

■ニャオニクス(オスのすがた)

poketoru-69-08

「エスパー」タイプのポケモンです。弱点であると同時に、ヤドランのメガゲージを助けてくれるメガパワーを持っているため、4体出せるニドリーノのステージに起用してみました。

ニドリーナのステージ攻略について

poketoru-69-09

ニドリーナは開始早々、画面上に5個のニドリーナ♀をランダムで作り出すオジャマを仕掛けてきます。

poketoru-69-10

しかし、これが引き金となり、コンボが始まることも多く、それだけで勝負がついてしまうこともあるかもしれません。

poketoru-69-11

ポケモンが3種類の時には、コンボが自然と続くことが多いので、比較的クリアはしやすいです。しかし、ステージ全体を見ても体力が高くなってきているので、頑張ってクリアしていきたいですね!
まず、4マッチ以上を仕掛けることを意識しながら消していくと攻略しやすいでしょう。

ニドリーノのステージ攻略について

poketoru-69-12

ニドリーナのステージに対し、ニドリーノのステージでは、オジャマが2種類、そしてポケモンは4種類…やや難易度が高いのは言うまでもありません。

poketoru-69-13

まず、オジャマの一つ目はニドリーノの生成です。

poketoru-69-14

そして、その後のお邪魔では、ニドリーナをオジャマとして出してくるため、自然に消して対処するということが難しいです。

poketoru-69-15

ただし、数はそこまで多くないので、早めのメガシンカを目指し、ヤドランの総攻撃で一気に勝負をつけていきましょう。ニドリーナのステージと違い、コンボもしづらくなっているので、意図的にメガヤドランを増やしておき、火力全開で挑むというのが一つの作戦です!

おわりに

poketoru-69-16

ニドリーナは、ステージの攻略もしやすいためか比較的手に入りやすく、「どく」タイプが役立つときのメンバー編成に便利です。ニドリーノも欲しいところですが、難しそうであれば、まずはニドリーナからしっかりとゲットしていきましょう!

バージョン 1.5.0
レビュー日 2016/03/12

関連記事

Simeji:バーチャルタレント「富士葵」のキーボードきせかえを期間限定で販売開始
LINE:「LINE」上で毎日の収支の入力が簡単にできる家計簿・資産管理サービス「LINE家計簿」提供開始
『Stylish Sprint』千万人以上が遊んだ定番3Dランゲーム!
GooMe:トライフォート、バーチャルタレントライブ配信アプリ「GooMe」先行体験募集を開始
LINE:開発コンテスト「LINE BOOT AWARDS 2018」を実施

【ポケとる攻略】イベント~日替わりポケモン第2弾~パチリスをゲットしよう!【挑戦レポート】