2016/01/10 Androidマーケット, ゲーム攻略, ポケとる攻略

poketoru_47_01

イーリスパークの最後は、ポケモントレーナーとの戦いです!メガシンカポケモンは他のメインステージと比べても、ポケモンが全体的に強くなっています。オジャマ、弱点攻撃共にしっかりと押さえて、確実にクリアしていきましょう。

ステージ60では、メガミミロップが登場します。ポケモントレーナーとの戦いなので、一度勝てば、その段階でメガシンカ用のストーンが手に入るので気合が入りますね!

poketoru_47_02

ステージ60:メガミミロップ
タイプ:ノーマル
能力:メガシンカ効果(上下5マスのポケモンを全て消す!)

今回挑んだパーティはこちら!

・ステージ60

poketoru_47_03

■ヤミラミ(メガヤミラミ)

poketoru_47_04

「あく」タイプのポケモンです。今回のメガミミロップはノーマルタイプなので、いろいろなパターンが考えられますが、やはりメガシンカは強力なタイプを使いましょう。オジャマもなかなか多いので、ヤミラミのメガシンカで消していくのがおすすめです。

■リオル、ルチャブル

poketoru_47_05

「かくとう」タイプのポケモンです。ノーマルタイプの数少ない弱点のうちのひとつですが、かくとうタイプは道中で手に入れることが少ないため、すべてを編成に入れるのは難しいかもしれませんね。
たまたまなのかもしれませんが、ルチャブルが直前でゲットできる仕様になっているのはありがたいです。

■バルビート

poketoru_47_06

「むし」タイプのポケモンです。今回はメガミミロップの弱点には当たりませんが、「むれをなす」の攻撃に期待をかけての起用です。この他、強力なポケモンがいる場合は、それを入れても問題ありません。

メガミミロップのステージ攻略について

poketoru_47_07

メガミミロップが登場すると、最初は普通のステージに見えます。後半戦に備えて、メガシンカを進めていくようにしましょう。バルビートを入れている場合は、やや残し気味で能力に期待です。

poketoru_47_08

オジャマは二通りあり、前半はランダムで壊せる岩のブロックを作ってきます。

poketoru_47_09

後半は、消せないブロックを作ってきますので、ここまでにメガシンカできていると進めやすくなっていくでしょう。

poketoru_47_10

メガミミロップ…メガというだけあって、かなりの強力なポケモンだと認識しておくと良いでしょう。メガシンカだけに頼ることなく、さまざまなポケモンの能力を使い、倒していかないと、負けてしまう可能性も…?とにかく、体力だけは高めの設定になっているので注意が必要です。

おわりに

poketoru_47_11

新しいメガシンカポケモンゲットですね!
ミミロップはステージ52でゲットできますので、まだの人はしっかりと押さえておきましょう。
メガミミロップは、メガガルーラの縦消去版。ヤミラミが対応できないとき、大きな力を発揮してくれること間違いなしです!

レビュー日 2015/12/25

関連記事

ポケモンGO:お久しぶりのアップデート情報!

剣と魔法のログレス いにしえの女神
800万ダウンロード達成の本格派RPG!戦略性に富んだバトルを体験せよ!(1/20更新)

Happy Elements:公式ニコ生番組を実施!

Google:Google Playストアで映画HDレンタル200円均一キャンペーンを開始

囚われのパルマ:あの人気アイスと異色コラボが実現!

【モンスターストライク】11月21日(火)12
00~ ガチャ「水の遊宴」がスタート!