2012/11/8 Android(アンドロイド)特集記事, ゲーム攻略

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【1-1~1-10】

人気ゲームシリーズの待望の新作、そして超有名映画とのコラボレーションで話題沸騰中の『Angry Birds Star Wars(アングリーバード スター・ウォーズ)』。
現在は全4ステージをプレイできますが、1面はフォースやライトセーバーの使い方など、ゲームシステムのチュートリアル的内容です。
クリアだけなら簡単とはいえ、各面を1回でクリアして☆3を取るのはかなり頭を使います。
今回オクトバでは「最速攻略」と題し、各面の☆3取得法を分かりやすく解説していきます!

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【1-1~1-10】

まずはフォースのおさらい

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【1-1~1-10】 【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【1-1~1-10】

フォース:タップした方向に衝撃派を飛ばし、障害物を吹き飛ばす。
ライトセーバー:前面を破壊する。

以下、×印が狙う場所、またはタップする場所です。
実際にプレイして2回以上☆3が出た方法を記載していますが、実際は微妙な差で☆3にならない場合がありますのでご了承ください。

1-1

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【1-1~1-10】

左の一番小さい青ブロックを狙えば、綺麗に崩せます。

1-2

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【1-1~1-10】

手前の敵のギリギリ上を狙い、青ブロックを壊せばOK。

1-3

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【1-1~1-10】

真ん中のアンテナ(?)を狙うようなイメージで。

1-4

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【1-1~1-10】

手前のブタの少し上を通過し、木の壁を破壊する。

1-5

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【1-1~1-10】

手前の障害物の青ブロックに飛ばし、当たる直前にフォースで吹き飛ばしましょう。

1-6

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【1-1~1-10】

手前の敵のちょっと下あたりを狙い、衝突の瞬間フォースで吹き飛ばしましょう。
建物が全倒壊しないと☆3は獲れません。

1-7

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【1-1~1-10】

青ブロックの境目あたりを狙いましょう。
敵のレーザーに当たらないよう、タイミングを図りましょう。

1-8

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【1-1~1-10】

手前の障害物の一番下のブロック当たりを狙い、衝突の瞬間フォースで吹き飛ばしましょう。

1-9

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【1-1~1-10】

手前の塔を飛び越えて、ライトセーバーで奥の塔を倒すべし。

1-10

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【1-1~1-10】

中央の塔を飛び越え、奥の青ブロックを壊してTNTを爆破。
レーザーに当たらないよう要注意!

次ステージ以降も随時攻略していくので、お見逃しなく!

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【1-1~1-10】

関連記事

LINE:LINEモバイル、新TVCM放映を記念して、人気ゲーム機やCM登場キャラクターグッズがもらえるSNSキャンペーンを開催!

タグ: , , , , , , , ,