2012/11/9 Android(アンドロイド)特集記事, ゲーム攻略

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【1-11~1-20】

人気ゲームシリーズの待望の新作、そして超有名映画とのコラボレーションで話題沸騰中の『Angry Birds Star Wars(アングリーバード スター・ウォーズ)』。
オクトバでは「最速攻略」と題し、各面の☆3取得法を分かりやすく解説していきます。

今回は連載2回目、【1-11~1-20】までをご紹介します。
フォース、ライトセーバーに続きレーザー銃も登場します!

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【1-11~1-20】

いよいよ銃が登場!

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【1-11~1-20】

1-17から、タップした方向にレーザー銃を放つハン・ソロ(?)が自キャラに加わります。
「金属製の壁を反射する」という特性も忘れないようにしましょう。

以下、×印が狙う場所、またはタップする場所です。
また矢印はフォースや銃で狙う方向です。
実際にプレイして2回以上☆3が出た方法を記載していますが、実際は微妙な差で☆3にならない場合がありますのでご了承ください。

1-11

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【1-11~1-20】

手前の石壁に体当りして(ライトセーバー不要)、銃を持ったトルーパーを傾ければ、後は勝手に敵を掃射してくれます。

1-12

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【1-11~1-20】

正面の木壁を狙い、フォースで吹き飛ばすだけ。

1-13

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【1-11~1-20】

レーザーに向かって突進し、タイミングよくライトセーバーで跳ね返せばOK。

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【1-11~1-20】

金の卵を取るには、2体目のフォースで敵のレーザーを跳ね返せばOK!

1-14

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【1-11~1-20】

奥の障害物を飛び越え、タイミング良く後ろにフォースを飛ばしましょう。

1-15

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【1-11~1-20】

発火スイッチに体当たり→銃を持った敵が転がりながら敵を一掃し、最後にレーザーの反射で自滅してくれればOK。タイミングが全てです。

1-16

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【1-11~1-20】

1投目…手前の車(?)の木製部分を狙い、2体倒す。

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【1-11~1-20】

2投目…車のがれきをフォースで吹き飛ばし、敵や爆弾を破壊。

1-17

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【1-11~1-20】

一番奥の敵目掛けて放ち、手前側の敵2体をレーザーで倒せばOK。

1-18

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【1-11~1-20】

奥の木製部分に放ち、体当たりで壊しつつ爆弾にレーザーを当てる。
壊れ方は運次第ですが、54,000点を超えれば☆3に。

1-19

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【1-11~1-20】

入射角と反射角を考えてレーザーを放つだけ。楽勝!

1-20

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【1-11~1-20】

手前の青床あたりを狙って放ち、ライトセーバーで床を壊せばOK。

次ステージ以降も随時攻略していくので、お見逃しなく!

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【1-11~1-20】

タグ: , , , , , , , ,