2012/11/15 Android(アンドロイド)特集記事, ゲーム攻略

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【2-11~2-20】

人気ゲームシリーズの待望の新作、そして超有名映画とのコラボレーションで話題沸騰中の『Angry Birds Star Wars(アングリーバード スター・ウォーズ)』。
オクトバでは「最速攻略」と題し、各面の☆3取得法を分かりやすく解説していきます。

今回は連載5回目、【2-11~2-20】までをご紹介します。
シリーズの人気キャラ、チューバッカが登場します!

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【2-11~2-20】

チューバッカ登場!

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【2-11~2-20】

タップアクションはないものの、巨体を生かした体当たりの破壊力が特徴です。

以下、×印が狙う場所、またはタップする場所です。
また矢印はフォースや銃で狙う方向です。
実際にプレイして2回以上☆3が出た方法を記載していますが、実際は微妙な差で☆3にならない場合がありますのでご了承ください。

2-11

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【2-11~2-20】

手前の金属ブロックにかするように放つだけ。

2-12

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【2-11~2-20】

一番手前の小さい丸ブロック付近を狙い、レーザーの反射で上空の敵を一掃。

2-13

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【2-11~2-20】

レーザーに注意しつつ、右下に向けて発射。
敵4体を掃討しつつ、最後に体当たりで導火線に着火。

2-14

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【2-11~2-20】

銃を持った敵の足元を崩し、レーザーでの一掃を狙う。
1発クリアは相当難しいですが、2発でも☆3は可能。

2-15

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【2-11~2-20】

中段の砲台のレーザーで自機を吹き飛ばし、中央と下段の敵を倒す。
下段はそのまま導火線に体当りし、上段敵を倒す。
発射タイミングがシビアですが、「中段レーザーの3発目が下段砲台の位置を過ぎた辺りで発射」がジャスト。

2-16

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【2-11~2-20】

左上の敵に体当たりした瞬間、所定の位置に正確にレーザーを当てるだけ。

2-17

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【2-11~2-20】

1投目:上の壁スレスレでレーザーを撃ち、奥の方の敵を一掃

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【2-11~2-20】

2投目:手前の瓦礫をフォースで弾いて残りを一掃。
1投クリアはかなり難しいので、8万4000点超えで☆3を狙いましょう。

2-18

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【2-11~2-20】

着地スレスレで丸ブロックを吊っている紐を狙う。

画面下部の金の卵は、ミレニアム・ファルコンを使うしかなさそう。

2-19

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【2-11~2-20】

1投目:画面下部、左から2列目の敵がいる辺りを狙う。

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【2-11~2-20】

2投目…下付近をライトセーバーでなぎ払い、残りを崩す。
1投目でどれだけ崩せるかが全て。

2-20

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【2-11~2-20】

1投目:右側を銃で攻撃し5体くらい倒す。
2投目:手前の敵をライトセーバーで撃破。
3投目:右側の敵の生き残りを倒す。
あまりスマートではないですが、一応☆3獲れます。

次ステージ以降も随時攻略していくので、お見逃しなく!

【最速攻略】Angry Birds Star Wars : 3つ星完全取得マニュアル【2-11~2-20】

関連記事

LINE:LINEモバイル、新TVCM放映を記念して、人気ゲーム機やCM登場キャラクターグッズがもらえるSNSキャンペーンを開催!

タグ: , , , , , , , ,