Android(>アンドロイド)ゲーム

2013/04/9 パズドラ攻略, パズル / クイズ

パズル de バトル![パズルロールプレイングゲーム]

RPG風のキャラクターがモンスターを倒しながら魔王討伐に挑むストーリーのパズルゲーム、『パズル de バトル![パズルロールプレイングゲーム]』。
メインはパネルを揃えて消していくスライドパズル。ぼやぼやしていると相手から攻撃を喰らうため、心地良い緊張感の中でのプレイが楽しい。
上手くハマって連鎖が続いたときの爽快感、クセになりますよ!

アプリの特徴

  • パネルを消してモンスターを倒す
  • 経験値を稼いで勇者がレベルアップ
  • パズル連鎖で必殺技も

パズル de バトル![パズルロールプレイングゲーム]
価格:無料

少年は旅立った

パズル de バトル![パズルロールプレイングゲーム]

クリアごとにひとつずつ開放されるステージ。
RPGっぽいサブタイトルが組み込まれていて雰囲気を盛り上げます。

パズル de バトル![パズルロールプレイングゲーム]

7×7に並んだパネルの中にひとつ空きがあり、そこを利用してスライドさせ、縦か横に3つ並べるとパネルが消えます。
手詰まりになることはないので、とにかく動かしていきましょう。

パズル de バトル![パズルロールプレイングゲーム]

パネルを消すと攻撃メーターが増え、貯まるとモンスターに攻撃します。
相手側も一定時間で攻撃してくるので、それより早くパネルを消し続けることが必要になります。

連鎖で一気に攻撃!

パズル de バトル![パズルロールプレイングゲーム]

連鎖が続くと気持ちいい!
これが狙って出せるようにならなくては…

パズル de バトル![パズルロールプレイングゲーム]

消し続けると特殊なパネルが出現し、タッチで必殺技が発動。
使いどころを見極めるのも大事です!

そして次のステージへ

パズル de バトル![パズルロールプレイングゲーム]

クリア内容によって経験値が貯まり、勇者がレベルアップ。
できることなら星3つでのクリアと行きたいところですが、これがなかなか難しい…!

なかなか勝てないときには、以前のステージに戻って経験値を稼ぐのもひとつの手です。

「パネルを消して攻撃」ではなく「パネルを消して勇者にパワーを送る→攻撃」という流れがちょっと珍しい。
基本はパズルゲームですが、レベルを上げればかならず勝てるようになるところがRPG風味。勇者がどんな風に成長していくのか、そんな楽しみもあるアプリです!

パズル de バトル![パズルロールプレイングゲーム]

アプリ名 パズル de バトル![パズルロールプレイングゲーム]
価格 無料
バージョン 1.0.2.0
レビュー日 2013/04/08

関連記事

タグ: , , , , , , , , , , , , ,