多くの人が躓くであろう、レベル70の解説をします。
私はここのクリアに何日もかかりました。
ちなみに、レベル70からいきなり難しくなるのではなく、レベル70だけが異様に難しいのです。
ラッキルーレットで貯めたアイテムがあるなら、使用してもいいと思います。

レベル61~70

candy-1001

レベル65は難所です。
1つずつ飛び出したマスにもゼリーがあり、1面しか他のキャンディーに接していないため、これらのマスは壊しにくいです。
そこにさらに網やチョコがあるので、非常に難しくなっています。
この16マスの処理に全力投球で。
下の方にあるチョコ4つが、すぐに網を覆ってしまうので、処理は下からです。
真ん中が広くスペシャルキャンディーが作りやすいので、スペシャルキャンディーで一気に片付けましょう。

candy-1002

レベル66は、ワープが出てきます。
左エリアの一番下の青く光るゾーンに入ったキャンディーは、右エリア上の赤く光るゾーンから出てきます。
光る部分同士で繋がっているので、右エリアを動かすと左エリアが動きます。
非常に縦に長いエリアを2つに分けただけの形なので、特に難しいことはありません。
ちなみに、スペシャルキャンディーの効果が両方のエリアに影響するのは、今までのステージと一緒です。

candy-1003

レベル70は、相当困難なステージです。
クリア方法としては、左エリアで横ストライプを作って、まず2段のチョコを消してから、さらに横ストライプで網を壊して右エリアでゼリーを壊す、です。
チョコが消えてからなら、右エリアだけで処理してもかまいません。
チョコがある時点で、右エリアでキャンディーを動かす時は要注意です。
下手に1つだけ網を壊してしまっても後が続かず、あっという間にチョコに侵食されてしまうので、チョコがあるうちは慎重に。
とりあえず、左エリアの横ストライプ、がポイントです。
あとちょっと、の時には惜しまずアイテムを使いましょう。

クリア条件の種類

ステージクリアの条件です。

candy-1004

◎ 移動回数制限モード
決められた移動回数内で目標スコアを達成

◎ ゼリー消去モード
決められた移動回数内でゼリーを消して目標スコアを達成

◎ 材料落としモード
決められた移動回数内で材料を落として目標スコアを達成

◎ 制限時間モード
決められた時間内に目標スコアを達成

◎ オーダーモード
決められた移動回数内でオーダーを消去し目標スコアを達成

マップに表示されたレベルアイコンで、そのレベルが何モードであるかが分かります。

次回はドリームワールドについてです。

レビュー日 2014/07/03

ポケモンGO:イベント「こうかばつぐんウィーク」がスタート
妖怪ウォッチ ワールド:TVアニメで話題の新妖怪「コマみ」がいち早くゲームに登場!
パズル&ドラゴンズ:劇場版『新幹線変形ロボ シンカリオン 未来からきた神速のALFA-X』との初コラボ開催!
アークザラッド R:期間限定レイドイベント「ファフニール討伐戦」を開催!!「ピックアップガチャ」実施!!
ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト:地図ふくびきスーパー「りゅう王ステップアップ」開催のお知らせ

パズル&ドラゴンズ:劇場版『新幹線変形ロボ シンカリオン 未来からきた神速のALFA-X』との初コラボ開催!
パズル&ドラゴンズ:「ガンホー 秋のゲーム祭」に『パズドラ』プロゲーマ―参戦!ステージスケジュールを発表
『ペルセポネ』絵本風ながら死体が鍵を握る独特のパズル!
『Akinator for auスマートパス』あなたの考えを当てる!シリーズ3本パック
ねこ島日記(ねこじまにっき):7日間、毎日ハートが5個プレゼントされる「ハートフルキャンペーン」を開催!