多くの人が躓くであろう、レベル70の解説をします。
私はここのクリアに何日もかかりました。
ちなみに、レベル70からいきなり難しくなるのではなく、レベル70だけが異様に難しいのです。
ラッキルーレットで貯めたアイテムがあるなら、使用してもいいと思います。

レベル61~70

candy-1001

レベル65は難所です。
1つずつ飛び出したマスにもゼリーがあり、1面しか他のキャンディーに接していないため、これらのマスは壊しにくいです。
そこにさらに網やチョコがあるので、非常に難しくなっています。
この16マスの処理に全力投球で。
下の方にあるチョコ4つが、すぐに網を覆ってしまうので、処理は下からです。
真ん中が広くスペシャルキャンディーが作りやすいので、スペシャルキャンディーで一気に片付けましょう。

candy-1002

レベル66は、ワープが出てきます。
左エリアの一番下の青く光るゾーンに入ったキャンディーは、右エリア上の赤く光るゾーンから出てきます。
光る部分同士で繋がっているので、右エリアを動かすと左エリアが動きます。
非常に縦に長いエリアを2つに分けただけの形なので、特に難しいことはありません。
ちなみに、スペシャルキャンディーの効果が両方のエリアに影響するのは、今までのステージと一緒です。

candy-1003

レベル70は、相当困難なステージです。
クリア方法としては、左エリアで横ストライプを作って、まず2段のチョコを消してから、さらに横ストライプで網を壊して右エリアでゼリーを壊す、です。
チョコが消えてからなら、右エリアだけで処理してもかまいません。
チョコがある時点で、右エリアでキャンディーを動かす時は要注意です。
下手に1つだけ網を壊してしまっても後が続かず、あっという間にチョコに侵食されてしまうので、チョコがあるうちは慎重に。
とりあえず、左エリアの横ストライプ、がポイントです。
あとちょっと、の時には惜しまずアイテムを使いましょう。

クリア条件の種類

ステージクリアの条件です。

candy-1004

◎ 移動回数制限モード
決められた移動回数内で目標スコアを達成

◎ ゼリー消去モード
決められた移動回数内でゼリーを消して目標スコアを達成

◎ 材料落としモード
決められた移動回数内で材料を落として目標スコアを達成

◎ 制限時間モード
決められた時間内に目標スコアを達成

◎ オーダーモード
決められた移動回数内でオーダーを消去し目標スコアを達成

マップに表示されたレベルアイコンで、そのレベルが何モードであるかが分かります。

次回はドリームワールドについてです。

レビュー日 2014/07/03

Pairs(ペアーズ)でマッチングした相手からブロックされたときの確認の仕方

ゲームカテゴリの最新記事

リネージュM:レベル54以下の冒険者向け 期間限定特殊ダンジョン「地下侵攻路」やレベル50以上の冒険者向けの新イベント「幸せの守護者」開催! エ
リネージュM:100万ダウンロード突破! イベント「Versus」スタート!
BFBチャンピオンズ2.0~Football Club Manager~:間もなく配信開始から3周年![赤SP]確定チケットなどがもらえる周年キャンペーンを開催!
リネージュ2 レボリューション:戦友(とも)と挑め!要塞大戦トーナメント「リネレボチャンレンジカップ」決勝3部門の対戦カードが決定!対戦結果予想キャンペーン開催!
パズル&ドラゴンズ:TVアニメ『進撃の巨人』とのコラボ第3弾の開催決定!「ケニー・アッカーマン」と「ユミル」が新登場!

パズル&ドラゴンズ:TVアニメ『進撃の巨人』とのコラボ第3弾の開催決定!「ケニー・アッカーマン」と「ユミル」が新登場!
ねこ島日記(ねこじまにっき):春のログインキャンペーンを実施!
パズル&ドラゴンズ:『劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」』とのコラボが開始! 2019年最初のコラボイベントがいよいよスタート!人気キャラクターがコラボガチャやコラボダンジョンに登場!
ねこ島日記(ねこじまにっき):年末年始2大キャンペーン開催! 毎日コインプレゼント&特別イベントを実施!
LINE:2018年を彩る“話題の人”を表彰する「NEWS AWARDS 2018」を12月10日に初開催! 本日、7部門35名のノミネート者を発表