シミュレーション / RPG

jp.colopl.wcat_00

コロプラの新作、ワンフィンガーRPG『白猫プロジェクト』が先日リリースされました。
新たに開発された次世代インターフェース「ぷにコン」により、移動や攻撃も片手で操作できるワンフィンガーRPG!
物語はずっとずっと昔の話。主人公であるあなたは、冒険家・カイル、少女・アイリスとともに「最果ての地」へ向かう大冒険が始まります!

2015年1月に2700万ダウンロードを突破した大人気アプリ『白猫プロジェクト』が、「auゲーム」に登場しました!アイテム購入額の10%がポイントで還元されるので、お得に遊ぶ事ができます!auスマートパス会員の方は、是非そちらからダウンロードしましょう!

片手で操作できる

ファーストインプレッションでもお伝えしましたが、とにかく「ぷにコン」での操作が抜群です!
コロプラ期待の新作『白猫プロジェクト』がリリース!ファーストインプレッションはかなり良好! | オクトバ

jp.colopl.wcat_01

移動、攻撃、必殺技などのアクションは、「ぷにコン」により指一本でなぞるように操作できます。例えば電車の中など、片手でしか操作できない環境でも楽にプレイできます。
なぞる操作は、ゲームの画面内であればどこでもOK!斜めに移動したい場合でもスムーズに進めます。

jp.colopl.wcat_02

ゲームはクエスト制です。自分のパーティや助っ人と協力して敵を倒していきましょう。
タップで攻撃、長押し&フリックでアクションスキル発動です。

jp.colopl.wcat_04

キャラクターは「ソウルボード」で育成します。攻撃力、防御、HPなど、何を優先させるかは自分次第です。
武器の強化や進化も忘れずに。

jp.colopl.wcat_03

一緒に戦った仲間とは親密度アップ!親密度が最大になると…。

自分だけの「タウン」

jp.colopl.wcat_05

ゲームを進めていくと登場する「飛行島」には、自分だけのタウンを作ることができます。
ゴールドを獲得できる「金鉱」や、能力アップできる「訓練所」などを建設可能です。

jp.colopl.wcat_06

街を歩いて、キャラとコミュニケーションを取ることも!仲間との絆を深めてながら、自分好みのタウンを建設していきましょう。

jp.colopl.wcat_07

まだまだプレイを始めたばかりで、この後いったいどんな展開になるのか予想もつきません。
梶裕貴さん、緑川光さん、堀江由衣さんといった豪華声優陣によるストーリーボイスも、ゲームの世界観を一層高めます。
ぜひ、ゲームの音声を出してお楽しみください!

2015年1月に2700万ダウンロードを突破した大人気アプリ『白猫プロジェクト』が、「auゲーム」に登場しました!アイテム購入額の10%がポイントで還元されるので、お得に遊ぶ事ができます!auスマートパス会員の方は、是非そちらからダウンロードしましょう!

バージョン 1.0.0
レビュー日 2014/07/16

関連記事

タグ: , , , , , , ,