オーダーモードが多いレベル帯ですが、分かりにくいオーダーだけ説明を。
レベル132は、「カラーボム+ストライプ」と「カラーボム+ラッピング」を1つずつ作る。
レベル136は、「ラッピング+ラッピング」、「ストライプ+ストライプ」を各1つずつ作る、カラーボムを2つ発動させる。

レベル131~140

candy-1801

レベル131は、オーダー欄が「ストライプキャンディーが5個」になっています。
注意するのは、これは「ストライプを5個作る」のではなく、「ストライプを5個発動させる」のだということ。
ストライプを何個作っても、作ったストライプを消さなければオーダークリアにはなりません。
マッチでも連鎖でも、とにかく作ったストライプが消えないとダメです。
スペシャルキャンディーのオーダーは、必ず発動させることが条件になっています。
レベル131は、左下のボムを再優先で消しましょう。
できれば同時にチョコレートの処理もしたいですが、チョコは消しきれなくても、右下のエリアが埋まるだけなので、最悪右下のエリアを捨てる、という選択肢もあります。

candy-1802

レベル133は、ゼリーがあるマスでマッチさせられる所は確実にマッチさせて、ゼリーを消しましょう。
後は上半分でスペシャルキャンディーを作るしかないです。
縦ストライプで壊すのが基本ですが、ストライプ+ラッピングやカラーボム+ストライプが作れると一気に進みます。

candy-1803

レベル137は、ワープがややこしいステージです。
キャンディーは、画像左の①→④の順で、時計回りにまわっていきます。
左3列が材料の落ちる場所です。
一番左のエリア(画像の④の場所)を動かすと、全部のキャンディーが動くので、ここを積極的に動かしていきます。
各エリアが狭いので、スペシャルキャンディーを狙って作るのは難しいです。
移動回数が少ないので、スペシャルキャンディーを狙っている間に終わってしまいますから、偶然作れる以外では普通にマッチさせて消す方がクリアへの近道です。

candy-1804

レベル140は、フィールド上に何もないから非常に楽かと思いきや、キャンディーが6色もあって、スペシャルキャンディーが作りにくいステージ。
でも普通にマッチさせていたのでは、絶対間に合わないので、難しいですがスペシャルキャンディーを狙っていきましょう。
カラーボムを絡めたミックスキャンディーが作れるとベストですが、難しければストライプ+ラッピングなども有効です。

カラーボムのミックスがオーダーされているレベルは、カラーボムが縦方向にしか移動できないことに注意です。

次回はレベル141からの解説です。

レビュー日 2014/07/29

社長、バトルの時間です!:正式サービス開始! 開始記念キャンペーンも実施中!
リネージュM:【超異世界エヌ・シー・ファイブ】第2話&特殊ダンジョン本日実装!「試練ダンジョンアップデート」や新英雄級変身の登場も
『Akinator for auスマートパス』あなたの考えを当てる!シリーズ3本パック
社長、バトルの時間です!:10月17日ゲームリリース決定!ヴァル美 役の上坂すみれさんが歌う主題歌入り新PVも公開&『とある魔術の禁書目録Ⅲ』とのコラボも決定!
NHN JAPAN、クラウド時代のゲーム開発プラットフォームGamebaseの無料提供を開始

『Akinator for auスマートパス』あなたの考えを当てる!シリーズ3本パック
ねこ島日記(ねこじまにっき):7日間、毎日ハートが5個プレゼントされる「ハートフルキャンペーン」を開催!
ねこ島日記:8/8世界猫の日記念の8大キャンペーン!
ねこ島日記(ねこじまにっき):夏のログインキャンペーンを実施!
パズル&ドラゴンズ:より快適にゲームを楽しめるようになるアップデートの実施決定!

タグ: , , , , , , , , , , , , , , ,