2層ホイップだけでも面倒だったのに、このレベルから3層のホイップが登場します。
3層ホイップの下にゼリーがあったりしたら、もう本当に大変。
消しても消してもまだある!という状態に。
今までよりもさらに効率の良い処理を求められます。

レベル141~150

candy-1901

レベル141からは、3層ホイップが出てきます。
2層ホイップにチョコレートがかかっているように見えるトラップです。
これは3回消さないと無くなりません。
ホイップ3回分ということです。
消える条件は、第16回で解説した2層ホイップと同じです。

candy-1902

レベル144は、3層ホイップは気にせず2層ホイップを壊して、ボムが爆発する前に処理を。
ボムが1つ3000ポイントなので、ボムを処理するとポイントも稼げますが、カラーボムをからめたミックスキャンディーを作っていかないと、クリアは難しいでしょう。
なお、カラーボム+ボムが作れると、かなりの高得点が獲得できます。

candy-1903

レベル146は、まずはホイップ系・リコリスを壊して、動かせるスペースをある程度広げましょう。
カラーボム+ストライプが作れると、ストライプキャンディーのオーダーが一気に稼げるし、紫・オレンジキャンディーもかなり消せます。
ミックスキャンディーを作っていかないと、オーダークリアは難しいと思います。

candy-1904

レベル147は、フィールドを分断している縦の2層ホイップを、最初に壊していきましょう。
スペースが広がったら、スペシャルキャンディーを作って対処。
2層ホイップの下にもゼリーがあるので注意です。

candy-1905

レベル149は、キャンディーの落ちてくる穴に注意しなければなりません。
最初のキャンディーの移動で、1番上の列に1つだけ開いているチョコレートの穴が埋まり、そうなると新しいチョコレートは落ちてこなくなります。
その時点でフィールドにあるキャンディーを使って、ホイップとチョコレートを壊し、天井までの穴を開けないとなりません。
フィールドのキャンディーをただ消しているだけでは、新しいキャンディーが補給されないので、すぐにキャンディーが無くなりゲームオーバーです。
チョコレートを全部消す必要はありませんが、常に補給用の「穴」を気にしていないといけないステージです。

レベル149のように、今までにはない理由でゲームオーバーになるステージも出てきました。
ほんの数手でゲームオーバーになってしまうこともあるので、慎重に進めましょう。

次回はレベル151からの解説です。

レビュー日 2014/07/29

妖怪三国志 国盗りウォーズ:同盟メンバーで協力して強敵を倒せ! 共闘イベント「決戦!ウィスマロマン」を開催!
『Monster fishing 2019』大物との本格的3Dリアルフィッシング!
三国志大戦M:先行テストプレイの参加者募集をスタート! 限定称号&10連ガチャアイテムがもらえるチャンス
リネージュM:新血盟レイド2種追加記念!「血盟レイド応援週間」が本日スタート! ユーザーアンケートで好評を博した復刻イベントの開催やコレクション体験イベントの開催も
ポケモンGO:イベント「ウォーターフェスティバル2019」が8月24日早朝に開幕。色違いのキバニア、ドジョッチも稀に出現

ねこ島日記:8/8世界猫の日記念の8大キャンペーン!
ねこ島日記(ねこじまにっき):夏のログインキャンペーンを実施!
パズル&ドラゴンズ:より快適にゲームを楽しめるようになるアップデートの実施決定!
パズル&ドラゴンズ:TVアニメ『進撃の巨人』とのコラボ第3弾の開催決定!「ケニー・アッカーマン」と「ユミル」が新登場!
ねこ島日記(ねこじまにっき):春のログインキャンペーンを実施!

タグ: , , , , , , , , , , , , , ,