2層ホイップだけでも面倒だったのに、このレベルから3層のホイップが登場します。
3層ホイップの下にゼリーがあったりしたら、もう本当に大変。
消しても消してもまだある!という状態に。
今までよりもさらに効率の良い処理を求められます。

レベル141~150

candy-1901

レベル141からは、3層ホイップが出てきます。
2層ホイップにチョコレートがかかっているように見えるトラップです。
これは3回消さないと無くなりません。
ホイップ3回分ということです。
消える条件は、第16回で解説した2層ホイップと同じです。

candy-1902

レベル144は、3層ホイップは気にせず2層ホイップを壊して、ボムが爆発する前に処理を。
ボムが1つ3000ポイントなので、ボムを処理するとポイントも稼げますが、カラーボムをからめたミックスキャンディーを作っていかないと、クリアは難しいでしょう。
なお、カラーボム+ボムが作れると、かなりの高得点が獲得できます。

candy-1903

レベル146は、まずはホイップ系・リコリスを壊して、動かせるスペースをある程度広げましょう。
カラーボム+ストライプが作れると、ストライプキャンディーのオーダーが一気に稼げるし、紫・オレンジキャンディーもかなり消せます。
ミックスキャンディーを作っていかないと、オーダークリアは難しいと思います。

candy-1904

レベル147は、フィールドを分断している縦の2層ホイップを、最初に壊していきましょう。
スペースが広がったら、スペシャルキャンディーを作って対処。
2層ホイップの下にもゼリーがあるので注意です。

candy-1905

レベル149は、キャンディーの落ちてくる穴に注意しなければなりません。
最初のキャンディーの移動で、1番上の列に1つだけ開いているチョコレートの穴が埋まり、そうなると新しいチョコレートは落ちてこなくなります。
その時点でフィールドにあるキャンディーを使って、ホイップとチョコレートを壊し、天井までの穴を開けないとなりません。
フィールドのキャンディーをただ消しているだけでは、新しいキャンディーが補給されないので、すぐにキャンディーが無くなりゲームオーバーです。
チョコレートを全部消す必要はありませんが、常に補給用の「穴」を気にしていないといけないステージです。

レベル149のように、今までにはない理由でゲームオーバーになるステージも出てきました。
ほんの数手でゲームオーバーになってしまうこともあるので、慎重に進めましょう。

次回はレベル151からの解説です。

レビュー日 2014/07/29

関連記事

【2020年最新】ペアーズ(pairs)の評判を口コミから検証!本当に出会える?

モンスターハンター ライダーズ:「見習いサンタマリィ」&「パジャマセレン」登場!「それは聖夜の夢」開催!
リネージュM:大型アップデート「EP.3 DUAL FORCES」本日実装!新職業「暗黒騎士」「神聖剣士」&期間限定育成サーバー「グンター」本日18時OPEN!
ロマンシング サガ リ・ユニバース:「2周年記念聖なる世界塔へ!」を開催!最大630連分ガチャ無料!&ログインボーナスで最大15000ジュエルプレゼント!

タグ: , , , , , , , , , , , , , ,