ひたすらチョコレート製造機が出てくるレベル帯です。
レベル166や169は大量の製造機がフィールドに配置されています。
レベル162などは邪魔な位置に製造機があります。
スペシャルキャンディーが作りにくいですが、チョコを消しつつ四隅と中央を上手く使って、オーダーをクリアしてください。

レベル161~170

candy-2101

レベル165は、チョコレート製造機とボムが出てきます。
ボムのカウントは9ありますが、ボムが落ちてきたら早めの処理を。
最初は下の方にあるチョコを消すことに専念して、キャンディーを動かせるエリアを拡大します。
チョコはある程度まで消せれば大丈夫です。
広げたエリアでスペシャルキャンディーを作っていきましょう。
青キャンディーのオーダー数が多いですが、前半はキャンディーの種類は気にしないで、とにかくたくさん消していきます。
移動回数が少なくなってきたら、残りのオーダー数を確認して、足りないキャンディーを中心に消していきます。

candy-2102

レベル168は、網と3層ホイップを消してどこかに穴を開けないと、下半分にキャンディーが流れません。
ただしボムもあるので、穴あけ作業とボムの処理を、同時進行で行わなければなりません。
ゼリーは3層ホイップの下にあり、ゼリーを消すのに全部で4回の消去が必要です。
移動回数が30しかないので、穴を空けた後はスペシャルキャンディーで効率よく処理していかないと間に合いません。

candy-2103

レベル169は、チョコレート製造機が大量に並んでいますが、最初は2層ホイップで塞がれているので、チョコは出現しません。
オーダーがミックスキャンディー3種類なので、出来る限り2層ホイップを壊さないようにして、スペシャルキャンディーを作っていきましょう。
2層ホイップが壊れてからは、作ったスペシャルキャンディーがチョコに侵食されないように注意。

candy-2104

レベル170は、網、リコリス、そして最初に配置されたチョコ4つの下にもゼリーがあります。
これらのマスは横に飛び出ているため消しにくく、最初からここのゼリーの消去を目指していく必要があります。
特に、チョコレート製造機の隣りのマスは、消しにくいうえにすぐにチョコに侵食され、ゼリーを消したかどうか分からなくなってしまいます。
1箇所ずつ確実に、ゼリーを消去したことを確認していきましょう。
スペシャルキャンディーは作りやすいので、ミックスキャンディーを作って処理していきましょう。

次回はレベル171からの解説です。

レビュー日 2014/07/31

ロマンシング サガ リ・ユニバース:1周年超感謝祭「1周年記念!!総力戦!魔海侯フォルネウス!」開催!
パズル&ドラゴンズ:「東京eスポーツフェスタ」の大会タイトルに決定!プロライセンス認定権利をかけたスコアアタック大会開催!
HoneyWorks Premium Live:動画総再生回数7億超え! 中高生に絶大な人気を誇るクリエイターユニットHoneyWorks初の公式リズムゲームが本日より事前登録受付開始!
モンスターストライク:モンストプロツアー2019-2020第4戦大阪を制したのは「4Sleepers」
モンスターストライク:4人で引くと賞品も4倍もらえる!「モンストマルチくじ」など盛りだくさん!「モンスト年末年始キャンペーン’19‐’20」を12月6日(金)より開催!

パズル&ドラゴンズ:「東京eスポーツフェスタ」の大会タイトルに決定!プロライセンス認定権利をかけたスコアアタック大会開催!
パズル&ドラゴンズ:新たな月額有料サービス「パズドラパス」など新たな遊びを提供するアップデートを実施!
パズル&ドラゴンズ:劇場版『新幹線変形ロボ シンカリオン 未来からきた神速のALFA-X』との初コラボ開催!
パズル&ドラゴンズ:「ガンホー 秋のゲーム祭」に『パズドラ』プロゲーマ―参戦!ステージスケジュールを発表
『ペルセポネ』絵本風ながら死体が鍵を握る独特のパズル!

タグ: , , , , , , , , , , , , , , , ,