ひたすらチョコレート製造機が出てくるレベル帯です。
レベル166や169は大量の製造機がフィールドに配置されています。
レベル162などは邪魔な位置に製造機があります。
スペシャルキャンディーが作りにくいですが、チョコを消しつつ四隅と中央を上手く使って、オーダーをクリアしてください。

レベル161~170

candy-2101

レベル165は、チョコレート製造機とボムが出てきます。
ボムのカウントは9ありますが、ボムが落ちてきたら早めの処理を。
最初は下の方にあるチョコを消すことに専念して、キャンディーを動かせるエリアを拡大します。
チョコはある程度まで消せれば大丈夫です。
広げたエリアでスペシャルキャンディーを作っていきましょう。
青キャンディーのオーダー数が多いですが、前半はキャンディーの種類は気にしないで、とにかくたくさん消していきます。
移動回数が少なくなってきたら、残りのオーダー数を確認して、足りないキャンディーを中心に消していきます。

candy-2102

レベル168は、網と3層ホイップを消してどこかに穴を開けないと、下半分にキャンディーが流れません。
ただしボムもあるので、穴あけ作業とボムの処理を、同時進行で行わなければなりません。
ゼリーは3層ホイップの下にあり、ゼリーを消すのに全部で4回の消去が必要です。
移動回数が30しかないので、穴を空けた後はスペシャルキャンディーで効率よく処理していかないと間に合いません。

candy-2103

レベル169は、チョコレート製造機が大量に並んでいますが、最初は2層ホイップで塞がれているので、チョコは出現しません。
オーダーがミックスキャンディー3種類なので、出来る限り2層ホイップを壊さないようにして、スペシャルキャンディーを作っていきましょう。
2層ホイップが壊れてからは、作ったスペシャルキャンディーがチョコに侵食されないように注意。

candy-2104

レベル170は、網、リコリス、そして最初に配置されたチョコ4つの下にもゼリーがあります。
これらのマスは横に飛び出ているため消しにくく、最初からここのゼリーの消去を目指していく必要があります。
特に、チョコレート製造機の隣りのマスは、消しにくいうえにすぐにチョコに侵食され、ゼリーを消したかどうか分からなくなってしまいます。
1箇所ずつ確実に、ゼリーを消去したことを確認していきましょう。
スペシャルキャンディーは作りやすいので、ミックスキャンディーを作って処理していきましょう。

次回はレベル171からの解説です。

レビュー日 2014/07/31

Pairs(ペアーズ)でマッチングした相手からブロックされたときの確認の仕方

ゲームカテゴリの最新記事

モンスターストライク:「XFLAG PARK 2019」で新情報続々モンストでは「ガブリエル」「モンスト6周年カウントダウン」キャンペーンでオーブを100個以上プレゼント!
リネージュ2 レボリューション:『アリス・イン・ワンダーランド』スペシャルアップデート実施!特別なアイテムを獲得できるアリスイベント開催!
妖怪ウォッチ メダルウォーズ:正式サービス開始が7月30日に決定!
ロマンシング サガ リ・ユニバース:新イベント「南国の楽園グレートアーチ!」「玄竜との戦い」と新ガチャ「Romancing祭」を開催!
『私だけいれば問題ないよね? ヤンデレ×メッセージアプリ風ゲーム』中毒性あるトーク恋愛ゲーム!オススメ!

パズル&ドラゴンズ:TVアニメ『進撃の巨人』とのコラボ第3弾の開催決定!「ケニー・アッカーマン」と「ユミル」が新登場!
ねこ島日記(ねこじまにっき):春のログインキャンペーンを実施!
パズル&ドラゴンズ:『劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」』とのコラボが開始! 2019年最初のコラボイベントがいよいよスタート!人気キャラクターがコラボガチャやコラボダンジョンに登場!
ねこ島日記(ねこじまにっき):年末年始2大キャンペーン開催! 毎日コインプレゼント&特別イベントを実施!
LINE:2018年を彩る“話題の人”を表彰する「NEWS AWARDS 2018」を12月10日に初開催! 本日、7部門35名のノミネート者を発表

タグ: , , , , , , , , , , , , , , , ,