変わった形のフィールドがどんどん増えてきましたね。
レベル183などは、あまり広くないエリアですが、カラーボムを複数回か、カラーボムを絡めたミックスキャンディーを作らないとゼリーが消せません。
さらに、レベル186からは、新しいトラップ「マーマレード」の登場です。

レベル181~190

candy-2301

レベル181は、真ん中のエリアでスペシャルキャンディーを作って、左右の独立した列を消さなければなりません。
横ストライプが基本ですが、横ストライプのみで消していくと、移動回数が足りなくなると思います。
ストライプ+ラッピング、カラーボム+ストライプのミックスキャンディーで、対処していきましょう。

candy-2302

レベル182は、左上→左下→右上→右下、の順でキャンディーが流れていきます。
4層ホイップを壊さないと、右エリアにキャンディーが流れないので、ボム処理とホイップ破壊を同時進行で。
チョコレートは余裕があったら消してもいいですが、右下エリアしか埋まらないので、気にせずに。

candy-2303

レベル184は、チョコレート製造機の外側から、スペシャルキャンディーで消しましょう。
チョコレート製造機自体は壊せませんが、スペシャルキャンディーの効果は製造機を貫通して届きます。

candy-2304

レベル186からは、新しいトラップが登場します。
オレンジ色のゼリーの中にキャンディーが入っているのがそうですが、このオレンジゼリーは、「マーマレード」らしいです。
マーマレードは、スペシャルキャンディーなどお助けアイテムを中に含むトラップですが、マーマレードを消さないと中身は使えません。
マーマレードに隣接したマスでキャンディーを消す、スペシャルキャンディーの効果を貫通させる、色有りのキャンディーが含まれる場合、そのキャンディーの色でマッチを作る、のいずれかでマーマレードが消え、中のアイテムが使えようになります。
なお、マーマレードは移動できません。

candy-2305

レベル190は、ストライプ+ラッピングを3個、がオーダーですが、マーマレードの中にオーダーに必要なスペシャルキャンディーが、すでに用意されています。
これを利用すればオーダークリアは簡単なので、スペシャルキャンディーが単体で反応してしまわないように気をつけてください。

後のレベルになると、マーマレードの中にゼリーフィッシュやドーナツなども配置されるようになります。

次回はレベル191からの解説です。

レビュー日 2014/08/02

三国志大戦M:先行テストプレイの参加者募集をスタート! 限定称号&10連ガチャアイテムがもらえるチャンス
リネージュM:新血盟レイド2種追加記念!「血盟レイド応援週間」が本日スタート! ユーザーアンケートで好評を博した復刻イベントの開催やコレクション体験イベントの開催も
ポケモンGO:イベント「ウォーターフェスティバル2019」が8月24日早朝に開幕。色違いのキバニア、ドジョッチも稀に出現
妖怪ウォッチ メダルウォーズ: 『映画 妖怪ウォッチ FOREVER FRIENDS』から「ククリ姫」と「天狗王クラマ」が新登場! 新たに、「怪猫カマイタチ」の合成リストも追加!
ねこ島日記:8/8世界猫の日記念の8大キャンペーン!

ねこ島日記:8/8世界猫の日記念の8大キャンペーン!
ねこ島日記(ねこじまにっき):夏のログインキャンペーンを実施!
パズル&ドラゴンズ:より快適にゲームを楽しめるようになるアップデートの実施決定!
パズル&ドラゴンズ:TVアニメ『進撃の巨人』とのコラボ第3弾の開催決定!「ケニー・アッカーマン」と「ユミル」が新登場!
ねこ島日記(ねこじまにっき):春のログインキャンペーンを実施!

タグ: , , , , , , , , , , , , , , , , ,