変わった形のフィールドがどんどん増えてきましたね。
レベル183などは、あまり広くないエリアですが、カラーボムを複数回か、カラーボムを絡めたミックスキャンディーを作らないとゼリーが消せません。
さらに、レベル186からは、新しいトラップ「マーマレード」の登場です。

レベル181~190

candy-2301

レベル181は、真ん中のエリアでスペシャルキャンディーを作って、左右の独立した列を消さなければなりません。
横ストライプが基本ですが、横ストライプのみで消していくと、移動回数が足りなくなると思います。
ストライプ+ラッピング、カラーボム+ストライプのミックスキャンディーで、対処していきましょう。

candy-2302

レベル182は、左上→左下→右上→右下、の順でキャンディーが流れていきます。
4層ホイップを壊さないと、右エリアにキャンディーが流れないので、ボム処理とホイップ破壊を同時進行で。
チョコレートは余裕があったら消してもいいですが、右下エリアしか埋まらないので、気にせずに。

candy-2303

レベル184は、チョコレート製造機の外側から、スペシャルキャンディーで消しましょう。
チョコレート製造機自体は壊せませんが、スペシャルキャンディーの効果は製造機を貫通して届きます。

candy-2304

レベル186からは、新しいトラップが登場します。
オレンジ色のゼリーの中にキャンディーが入っているのがそうですが、このオレンジゼリーは、「マーマレード」らしいです。
マーマレードは、スペシャルキャンディーなどお助けアイテムを中に含むトラップですが、マーマレードを消さないと中身は使えません。
マーマレードに隣接したマスでキャンディーを消す、スペシャルキャンディーの効果を貫通させる、色有りのキャンディーが含まれる場合、そのキャンディーの色でマッチを作る、のいずれかでマーマレードが消え、中のアイテムが使えようになります。
なお、マーマレードは移動できません。

candy-2305

レベル190は、ストライプ+ラッピングを3個、がオーダーですが、マーマレードの中にオーダーに必要なスペシャルキャンディーが、すでに用意されています。
これを利用すればオーダークリアは簡単なので、スペシャルキャンディーが単体で反応してしまわないように気をつけてください。

後のレベルになると、マーマレードの中にゼリーフィッシュやドーナツなども配置されるようになります。

次回はレベル191からの解説です。

レビュー日 2014/08/02

社長、バトルの時間です!:正式サービス開始! 開始記念キャンペーンも実施中!
リネージュM:【超異世界エヌ・シー・ファイブ】第2話&特殊ダンジョン本日実装!「試練ダンジョンアップデート」や新英雄級変身の登場も
『Akinator for auスマートパス』あなたの考えを当てる!シリーズ3本パック
社長、バトルの時間です!:10月17日ゲームリリース決定!ヴァル美 役の上坂すみれさんが歌う主題歌入り新PVも公開&『とある魔術の禁書目録Ⅲ』とのコラボも決定!
NHN JAPAN、クラウド時代のゲーム開発プラットフォームGamebaseの無料提供を開始

『Akinator for auスマートパス』あなたの考えを当てる!シリーズ3本パック
ねこ島日記(ねこじまにっき):7日間、毎日ハートが5個プレゼントされる「ハートフルキャンペーン」を開催!
ねこ島日記:8/8世界猫の日記念の8大キャンペーン!
ねこ島日記(ねこじまにっき):夏のログインキャンペーンを実施!
パズル&ドラゴンズ:より快適にゲームを楽しめるようになるアップデートの実施決定!

タグ: , , , , , , , , , , , , , , , , ,