シミュレーション / RPG, パズドラ攻略

jp.gungho.pad-W-top

もうすっかりお馴染みとなった、ガンホーの人気パズルRPG『パズル&ドラゴンズ』。
7月29日(火)にVer.7.0へのアップデートが実施され、アプリ内に新たなゲーム「パズドラW」が追加されました。

そこでこの記事では、その「パズドラW」を早速レビューしたいと思います!『パズドラ』にも登場するモンスター「たまドラ」と共に、着せ替えアイテム”アバたま”を集めながらステージを進める、初心者の方にもオススメなパズルRPGになっていますよ!

【パズドラWの遊び方まとめ】話題の人気パズルRPG「パズドラW(ダブリュー)」の必見情報が満載!【初心者必見】

パズル&ドラゴンズ
価格:無料

ドロップを消して敵にアタック!

Screenshot_2014-07-29-12-30-24_080714_040024_PM

ドロップの消し方は『パズドラ』と同じで、縦か横に3つ以上揃えると消すことができます。「パズドラW」では、“敵にダメージを与えるための条件”があるのが、『パズドラ』と大きく違うところではないでしょうか。

例えば画像左の場合は、火ドロップを消すと条件クリア。画像右の場合は、ドロップを消して2コンボ以上作ると条件クリアとなります。
ドロップを動かせる回数は、”ダメージを与える条件”左にあるハートの数で確認することが可能です。

Screenshot_2014-07-29-12-39-50_080714_040206_PM

ドロップを消して条件をクリアすると敵にアタック!敵のHPが0になればタマゴを取り戻すことができ、敵は遥か空の彼方へと飛んでいきます。

Screenshot_2014-07-29-12-26-05_080714_040304_PM

どの色の代わりにもなってくれる万能な「Wドロップ」(3回使うと消えてしまいます)。
周りのドロップを消してくれたり、回復ドロップに変えてくれたり色々な種類がある「スキルドロップ」など、通常ドロップ以外にも便利なドロップがたくさんあります。

これらのドロップも上手く活用して、効率良くパズルを攻略していきましょう!

コンボが作りやすい!

jp.gungho.pad-W-004_1

『パズドラ』をプレイしたことのない人や、ダンジョンの攻略が難しくて進めなくなってしまった人などにも、簡単な操作で楽しめる内容となっているこの「パズドラW」。
パズルの配置が易しくなっている印象でコンボが作りやすく、ステージをサクサク進めることができます。これなら初心者の方でも安心です。

「アバたま」で着せ替え!

Screenshot_2014-07-29-12-41-41_080714_041252_PM

敵を倒して取り戻したタマゴからは、着せ替えアイテム「アバたま」をゲットすることができます。早速着せ替えてみると、たまドラがこんなに可愛く変身!
「アバたま」を着せるとパズルのときに色んな効果が発揮され、可愛くなり強くなり一石二鳥です。

ガチャでしか手に入らない「アバたま」もあるので、コンプリート目指して集めるのも楽しそう!

『パズドラ』と操作方法は同じだけれど、世界観やゲームシステムが違うので新鮮でした。
全体的にほのぼのーとしていてゆったりプレイができそうです。
『パズドラ』をバリバリやって、「パズドラW」で息抜きをするも良し。「パズドラW」をやり込んで”アバたま”集めを極めてみるも良し。ぜひ皆さんも遊んでみてください!

【パズドラWの遊び方まとめ】話題の人気パズルRPG「パズドラW(ダブリュー)」の必見情報が満載!【初心者必見】

(一部有料アイテムがございます)

パズル&ドラゴンズ

アプリ名 パズル&ドラゴンズ
価格 無料
バージョン 7.0.0
デベロッパー名 GungHoOnlineEntertainment
レビュー日 2014/07/29

関連記事

シミュレーション / RPGカテゴリの最新記事

リネージュM:【超異世界エヌ・シー・ファイブ】第2話&特殊ダンジョン本日実装!「試練ダンジョンアップデート」や新英雄級変身の登場も
リネージュM:第1話「謎の男」が本日公開! 期間限定で特定アイテム獲得量が2倍になる「リズの徹底調査」も本日よりスタート!
エレメンタルストーリー:劇場オリジナルアニメ「BLACKFOX」とのコラボ開催!ログインボーナスで★5石動律花&アニマルドローンもらえる!
リネージュM:ファンミーティングで情報解禁された「刻印装備コレクション」&「新マジックドール」が本日登場! コレクションイベント「夢みる勇者」の開催や出席報酬の更新も!
リネージュ2 レボリューション:さらなる高みへ!レベルキャップを400まで解放―新領地「アデン」追加など多岐にわたるコンテンツをアップデート

パズドラ攻略カテゴリの最新記事

パズルRPG『パズル&ドラゴンズ』攻略まとめ!
【パズドラ】「雷霆龍・インドラ」「暗黒龍・ヴリトラ」が究極覚醒進化!気になる性能評価まとめ
【パズドラ】北米版1000万DL達成記念イベント開催!
【パズドラ】新フェス限定モンスター、シェリアス=ルーツが強い!
【パズドラ】「ぷぎゅコレガチャ」モンスターの性能・評価

タグ: , , , , , , , ,