どのレベルもキャンディーキャノンが設置されていて、材料だけならいいのに、リコリスもぽこぽことたくさん落としてくれます。
「ここにストライプを使おう」なんて思っているところを狙ったかのように、邪魔をしてくれますね。
キャノンは消せないので、とても厄介です。

レベル221~230

candy-2701

レベル222は、ワープがいくつかありキャンディー自体は少し複雑な動きをしますが、あまり気にすることはありません。
通常通り、下の方のキャンディーを動かすことを基本にしていれば問題ないです。

candy-2702

レベル224のオーダーは、「ストライプ20個、カラーボム+ストライプ1個」です。
移動回数20なので、ストライプ20個をまともに作るのは無理ですが、カラーボム+ストライプを作れば、ストライプ20個の方もほぼクリアできます。
カラーボムは、マーマレード内に用意されているのを使いたいです。
このカラーボムを誤爆しないように、ストライプとミックスさせましょう。

candy-2703

レベル225は、縦ストライプを使って材料を落としたいところですが、リコリスがあるので、そのままでは縦ストライプ利用が難しいステージです。
地道にリコリスを消しつつ、少しずつ材料を落とすしかありません。
一気に消せなくても、スペシャルキャンディーも利用しつつ、進めてみましょう。

レベル226は、最近多い「天井に穴開け必須」のステージです。
網を壊せないとキャンディーが補給されず、ゲームオーバーです。
しかもキャノンからはリコリスが落ちてくるので、縦ストライプの邪魔をされることも。
まずは5つの網を壊すことに専念しましょう。

candy-2704

レベル228は、キャノンが7つ設置されていますが、材料を落とすのは真ん中の1つだけです。
この1列にしか材料が落ちず、他の列に移動もできないので、左右から横ストライプを使うしかありません。
移動回数35しかないので、横ストライプだけでは難しく、カラーボム+ストライプを作りたいです。

candy-2705

レベル230は、移動回数多めですが、とにかくホイップ類が多いので、普通にマッチさせていると、間に合わなくなることもあります。
ある程度動かせるエリアが広がったら、スペシャルキャンディーやミックスキャンディーを作りましょう。

見た目に惑わされて焦ってしまいますが、レベルがあがってきても、基本パターンでクリアできるステージも意外とあります。

次回はレベル231からの解説です。

レビュー日 2014/08/07

戦姫絶唱シンフォギアXD:クリスマスバージョンのキャロル、ガリィが初登場!
ロマンシング サガ リ・ユニバース:1周年超感謝祭「1周年記念!!総力戦!魔海侯フォルネウス!」開催!
パズル&ドラゴンズ:「東京eスポーツフェスタ」の大会タイトルに決定!プロライセンス認定権利をかけたスコアアタック大会開催!
HoneyWorks Premium Live:動画総再生回数7億超え! 中高生に絶大な人気を誇るクリエイターユニットHoneyWorks初の公式リズムゲームが本日より事前登録受付開始!
モンスターストライク:モンストプロツアー2019-2020第4戦大阪を制したのは「4Sleepers」

パズル&ドラゴンズ:「東京eスポーツフェスタ」の大会タイトルに決定!プロライセンス認定権利をかけたスコアアタック大会開催!
パズル&ドラゴンズ:新たな月額有料サービス「パズドラパス」など新たな遊びを提供するアップデートを実施!
パズル&ドラゴンズ:劇場版『新幹線変形ロボ シンカリオン 未来からきた神速のALFA-X』との初コラボ開催!
パズル&ドラゴンズ:「ガンホー 秋のゲーム祭」に『パズドラ』プロゲーマ―参戦!ステージスケジュールを発表
『ペルセポネ』絵本風ながら死体が鍵を握る独特のパズル!

タグ: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,