どのレベルもキャンディーキャノンが設置されていて、材料だけならいいのに、リコリスもぽこぽことたくさん落としてくれます。
「ここにストライプを使おう」なんて思っているところを狙ったかのように、邪魔をしてくれますね。
キャノンは消せないので、とても厄介です。

レベル221~230

candy-2701

レベル222は、ワープがいくつかありキャンディー自体は少し複雑な動きをしますが、あまり気にすることはありません。
通常通り、下の方のキャンディーを動かすことを基本にしていれば問題ないです。

candy-2702

レベル224のオーダーは、「ストライプ20個、カラーボム+ストライプ1個」です。
移動回数20なので、ストライプ20個をまともに作るのは無理ですが、カラーボム+ストライプを作れば、ストライプ20個の方もほぼクリアできます。
カラーボムは、マーマレード内に用意されているのを使いたいです。
このカラーボムを誤爆しないように、ストライプとミックスさせましょう。

candy-2703

レベル225は、縦ストライプを使って材料を落としたいところですが、リコリスがあるので、そのままでは縦ストライプ利用が難しいステージです。
地道にリコリスを消しつつ、少しずつ材料を落とすしかありません。
一気に消せなくても、スペシャルキャンディーも利用しつつ、進めてみましょう。

レベル226は、最近多い「天井に穴開け必須」のステージです。
網を壊せないとキャンディーが補給されず、ゲームオーバーです。
しかもキャノンからはリコリスが落ちてくるので、縦ストライプの邪魔をされることも。
まずは5つの網を壊すことに専念しましょう。

candy-2704

レベル228は、キャノンが7つ設置されていますが、材料を落とすのは真ん中の1つだけです。
この1列にしか材料が落ちず、他の列に移動もできないので、左右から横ストライプを使うしかありません。
移動回数35しかないので、横ストライプだけでは難しく、カラーボム+ストライプを作りたいです。

candy-2705

レベル230は、移動回数多めですが、とにかくホイップ類が多いので、普通にマッチさせていると、間に合わなくなることもあります。
ある程度動かせるエリアが広がったら、スペシャルキャンディーやミックスキャンディーを作りましょう。

見た目に惑わされて焦ってしまいますが、レベルがあがってきても、基本パターンでクリアできるステージも意外とあります。

次回はレベル231からの解説です。

レビュー日 2014/08/07

『Akinator for auスマートパス』あなたの考えを当てる!シリーズ3本パック
社長、バトルの時間です!:10月17日ゲームリリース決定!ヴァル美 役の上坂すみれさんが歌う主題歌入り新PVも公開&『とある魔術の禁書目録Ⅲ』とのコラボも決定!
NHN JAPAN、クラウド時代のゲーム開発プラットフォームGamebaseの無料提供を開始
リネージュM:第1話「謎の男」が本日公開! 期間限定で特定アイテム獲得量が2倍になる「リズの徹底調査」も本日よりスタート!
社長、バトルの時間です!:事前登録10万人突破! 追加報酬も決定!

『Akinator for auスマートパス』あなたの考えを当てる!シリーズ3本パック
ねこ島日記(ねこじまにっき):7日間、毎日ハートが5個プレゼントされる「ハートフルキャンペーン」を開催!
ねこ島日記:8/8世界猫の日記念の8大キャンペーン!
ねこ島日記(ねこじまにっき):夏のログインキャンペーンを実施!
パズル&ドラゴンズ:より快適にゲームを楽しめるようになるアップデートの実施決定!

タグ: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,