ミステリーキャンディーの登場です。
何が出るのかお楽しみ、といったところですが、重要な場面に限ってトラップが出現するような気がしてなりません。
中から何が出るのかによって、ステージの難易度が大きく変わります。

レベル231~240

candy-2801

レベル231から、ミステリーキャンディーが登場します。
「?」マークの卵形のキャンディーがそうです。
ミステリーキャンディーは、名前の通り中に何を含むか分からないキャンディーです。
いい物も悪い物も、出現する可能性があります。
いいパターンとしては、「スペシャルキャンディー」「ゼリーフィッシュ」「ドーナツ」などが出現します。
悪いパターンとしては、「各種ホイップ」「チョコレート」「リコリス」「ボム」など、トラップが出現します。
ミステリーキャンディーは、普通のキャンディーを消すのと同じようにマッチさせたり、スペシャルキャンディーの効果を貫通させると、中身が出現します。
ちなみに、いいパターン:悪いパターンは、半々くらいの割合です。

candy-2802

レベル233は、まずは右側のホイップを壊して、左にキャンディーを流しましょう。
移動回数が少ないので、スペシャルキャンディーを作って効率よくゼリーを消しましょう。
ミステリーキャンディーから何が出現するかによって、難易度が大きく変わるステージです。

candy-2803

レベル234は、材料は上から1マスの所を順番に落ちていきます。
ストライプかミックスキャンディーで、単独マスを消していきましょう。

candy-2804

レベル239は、マーマレードに入っている縦ストライプを早めに発動して、1回分ゼリーを消します。
ただしキャノンからリコリスが落ちてくるので、ストライプをつかう際には十分注意を。
ミステリーキャンディーからカラーボムが出たら、ストライプと組み合わせると、クリアが早いです。
どの時点でも、ゼリーのあるマスで、消せる並びがあったら消してしまいましょう。
残りは、縦ストライプを作って対処します。

candy-2805

レベル240は、「カラーボム+カラーボム」のオーダーが難しいです。
最初からそれを狙いに行くのがいいでしょう。
2層ホイップを消せばフィールドは広く、カラーボムは作りやすいので、ミステリーキャンディーからカラーボムが出なくても大丈夫。

ミステリーキャンディーが出るステージは、中から何が出るかによって、随分難易度が左右されてしまいます。
今までよりもっと、運の影響が大きくなります。

次回はレベル241からの解説です。

レビュー日 2014/08/12

Pairs(ペアーズ)でマッチングした相手からブロックされたときの確認の仕方

ゲームカテゴリの最新記事

モンスターストライク:「XFLAG PARK 2019」で新情報続々モンストでは「ガブリエル」「モンスト6周年カウントダウン」キャンペーンでオーブを100個以上プレゼント!
リネージュ2 レボリューション:『アリス・イン・ワンダーランド』スペシャルアップデート実施!特別なアイテムを獲得できるアリスイベント開催!
妖怪ウォッチ メダルウォーズ:正式サービス開始が7月30日に決定!
ロマンシング サガ リ・ユニバース:新イベント「南国の楽園グレートアーチ!」「玄竜との戦い」と新ガチャ「Romancing祭」を開催!
『私だけいれば問題ないよね? ヤンデレ×メッセージアプリ風ゲーム』中毒性あるトーク恋愛ゲーム!オススメ!

パズル&ドラゴンズ:TVアニメ『進撃の巨人』とのコラボ第3弾の開催決定!「ケニー・アッカーマン」と「ユミル」が新登場!
ねこ島日記(ねこじまにっき):春のログインキャンペーンを実施!
パズル&ドラゴンズ:『劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」』とのコラボが開始! 2019年最初のコラボイベントがいよいよスタート!人気キャラクターがコラボガチャやコラボダンジョンに登場!
ねこ島日記(ねこじまにっき):年末年始2大キャンペーン開催! 毎日コインプレゼント&特別イベントを実施!
LINE:2018年を彩る“話題の人”を表彰する「NEWS AWARDS 2018」を12月10日に初開催! 本日、7部門35名のノミネート者を発表

タグ: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,