ミステリーキャンディーの登場です。
何が出るのかお楽しみ、といったところですが、重要な場面に限ってトラップが出現するような気がしてなりません。
中から何が出るのかによって、ステージの難易度が大きく変わります。

レベル231~240

candy-2801

レベル231から、ミステリーキャンディーが登場します。
「?」マークの卵形のキャンディーがそうです。
ミステリーキャンディーは、名前の通り中に何を含むか分からないキャンディーです。
いい物も悪い物も、出現する可能性があります。
いいパターンとしては、「スペシャルキャンディー」「ゼリーフィッシュ」「ドーナツ」などが出現します。
悪いパターンとしては、「各種ホイップ」「チョコレート」「リコリス」「ボム」など、トラップが出現します。
ミステリーキャンディーは、普通のキャンディーを消すのと同じようにマッチさせたり、スペシャルキャンディーの効果を貫通させると、中身が出現します。
ちなみに、いいパターン:悪いパターンは、半々くらいの割合です。

candy-2802

レベル233は、まずは右側のホイップを壊して、左にキャンディーを流しましょう。
移動回数が少ないので、スペシャルキャンディーを作って効率よくゼリーを消しましょう。
ミステリーキャンディーから何が出現するかによって、難易度が大きく変わるステージです。

candy-2803

レベル234は、材料は上から1マスの所を順番に落ちていきます。
ストライプかミックスキャンディーで、単独マスを消していきましょう。

candy-2804

レベル239は、マーマレードに入っている縦ストライプを早めに発動して、1回分ゼリーを消します。
ただしキャノンからリコリスが落ちてくるので、ストライプをつかう際には十分注意を。
ミステリーキャンディーからカラーボムが出たら、ストライプと組み合わせると、クリアが早いです。
どの時点でも、ゼリーのあるマスで、消せる並びがあったら消してしまいましょう。
残りは、縦ストライプを作って対処します。

candy-2805

レベル240は、「カラーボム+カラーボム」のオーダーが難しいです。
最初からそれを狙いに行くのがいいでしょう。
2層ホイップを消せばフィールドは広く、カラーボムは作りやすいので、ミステリーキャンディーからカラーボムが出なくても大丈夫。

ミステリーキャンディーが出るステージは、中から何が出るかによって、随分難易度が左右されてしまいます。
今までよりもっと、運の影響が大きくなります。

次回はレベル241からの解説です。

レビュー日 2014/08/12

Pairs(ペアーズ)でマッチングした相手からブロックされたときの確認の仕方

ゲームカテゴリの最新記事

アークザラッド R:期間限定イベント「ザ・ミッション Part 3」を開催!! ステップボーナスがつく「悪戯な二面相-ダブルフェイス- ステップアップガチャ」を実施!
Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル):国内50万ダウンロード達成記念のアイテムを販売&7日間チャージキャンペーン開催! 新機能「魔女の小屋」やショップ「金貨」登場!
ポケモンGO:チェリムなどシンオウ地方の新ポケモンが追加。3つの新ルアーモジュールも
『静江2 ~無限回廊からの脱出~』マジで怖い!リアルなホラー脱出VRゲーム
OCTOPATH TRAVELER 大陸の覇者:事前登録20万人突破!西木康智による新曲を公開! 30万人突破時の特典発表!

パズル&ドラゴンズ:『劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」』とのコラボが開始! 2019年最初のコラボイベントがいよいよスタート!人気キャラクターがコラボガチャやコラボダンジョンに登場!
ねこ島日記(ねこじまにっき):年末年始2大キャンペーン開催! 毎日コインプレゼント&特別イベントを実施!
LINE:2018年を彩る“話題の人”を表彰する「NEWS AWARDS 2018」を12月10日に初開催! 本日、7部門35名のノミネート者を発表
LINE:ディズニー ツムツム:世界累計8,000万ダウンロード突破!ゲーム内で消されたツムの総数は、86兆個超え!
『ニコリの数独premium』800問以上!パズル専門会社の数独アプリ

タグ: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,