ミステリーキャンディーの登場です。
何が出るのかお楽しみ、といったところですが、重要な場面に限ってトラップが出現するような気がしてなりません。
中から何が出るのかによって、ステージの難易度が大きく変わります。

レベル231~240

candy-2801

レベル231から、ミステリーキャンディーが登場します。
「?」マークの卵形のキャンディーがそうです。
ミステリーキャンディーは、名前の通り中に何を含むか分からないキャンディーです。
いい物も悪い物も、出現する可能性があります。
いいパターンとしては、「スペシャルキャンディー」「ゼリーフィッシュ」「ドーナツ」などが出現します。
悪いパターンとしては、「各種ホイップ」「チョコレート」「リコリス」「ボム」など、トラップが出現します。
ミステリーキャンディーは、普通のキャンディーを消すのと同じようにマッチさせたり、スペシャルキャンディーの効果を貫通させると、中身が出現します。
ちなみに、いいパターン:悪いパターンは、半々くらいの割合です。

candy-2802

レベル233は、まずは右側のホイップを壊して、左にキャンディーを流しましょう。
移動回数が少ないので、スペシャルキャンディーを作って効率よくゼリーを消しましょう。
ミステリーキャンディーから何が出現するかによって、難易度が大きく変わるステージです。

candy-2803

レベル234は、材料は上から1マスの所を順番に落ちていきます。
ストライプかミックスキャンディーで、単独マスを消していきましょう。

candy-2804

レベル239は、マーマレードに入っている縦ストライプを早めに発動して、1回分ゼリーを消します。
ただしキャノンからリコリスが落ちてくるので、ストライプをつかう際には十分注意を。
ミステリーキャンディーからカラーボムが出たら、ストライプと組み合わせると、クリアが早いです。
どの時点でも、ゼリーのあるマスで、消せる並びがあったら消してしまいましょう。
残りは、縦ストライプを作って対処します。

candy-2805

レベル240は、「カラーボム+カラーボム」のオーダーが難しいです。
最初からそれを狙いに行くのがいいでしょう。
2層ホイップを消せばフィールドは広く、カラーボムは作りやすいので、ミステリーキャンディーからカラーボムが出なくても大丈夫。

ミステリーキャンディーが出るステージは、中から何が出るかによって、随分難易度が左右されてしまいます。
今までよりもっと、運の影響が大きくなります。

次回はレベル241からの解説です。

レビュー日 2014/08/12

ロハンM:ついにサービス開始!! 「賞金総額1000万円 最高レベル頂上決戦!」も開幕!
五等分の花嫁:初のゲームアプリ事前登録受付を開始!
ラピスリライツ:スペシャルライブ映像の無料公開決定!
モンスターハンター ライダーズ:新章解放! 「メインストーリー」情報公開!
LINE レンジャー:『〈物語〉シリーズ』とコラボレーション開始!人気キャラクターたちが、限定コラボレンジャーに!

『Chigiri:ペーパーパズル』簡単!ハマる!組み合わせイラストパズル!

タグ: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,