ミックスキャンディー作成のオーダーモードの場合、ストライプ・ラッピング・カラーボムなど、材料ばかりいくつもフィールドに作りがちです。
材料をたくさん用意しておくと、誘爆などで一気に全てが消えてしまう可能性があります。
ミックスさせる順などにも気をつけてください。

レベル251~260

candy-3201

レベル253は、この配置だと、ドーナツは縦に転がしても横に転がしても、利用できます。
一番効率いいのは、2つ共上方向に転がして、両端から横ストライプで3層ホイップを消すことでしょう。
この時、ドーナツを転がす方向のマス3つは、全部キャンディーがあるように注意してください。
ホイップの上を転がしてしまうと、ホイップのマスはストライプキャンディーができません。

candy-3202

レベル256は、左エリアは初期配置されたキャンディー以外には、新しいキャンディーが流れてきません。
最初に、左エリアはスペシャルキャンディーができそうなところは作ってしまって、後のキャンディーはそのままにしておきます。
次に、右エリアのゼリーフィッシュをストライプかラッピングとミックスしましょう。
第30回で解説したように、ゼリーにキャンディーが乗っていないと、ゼリーフィッシュのミックスは使えないので、そのために左エリアのキャンディーを残しておくのです。
左エリアでストライプ+ラッピングのような、大量に消えるミックスが出来そうな時は、ゼリーフィッシュのミックスを作るよりも効果があるので、そちらを優先に。

candy-3203

レベル258は、ゼリーの上にボムが16個ありますが、ゼリーフィッシュはゼリーの上にあるならボムも消してくれます。
ただ、ゼリーが濃いゼリーなので、全部で32マス分消さなければならず、ゼリーフィッシュを普通にマッチさせただけでは、ボムが残る可能性が高いです。
ゼリーフィッシュ1匹は、初期配置のストライプキャンディーと必ずミックスさせましょう。
他のゼリーフィッシュも、ミックスで使えると楽です。

candy-3204

レベル259は、一番下のストライプを使って、一番上のストライプのマーマレードを消します。
その後、下のキャンディーを動かすと、ストライプの両隣りのキャンディーが1つずつ流れていきます。
ホイップを消しつつ、この上3つのキャンディーの色が揃うのを狙います。
揃うと横ストライプが発動してドーナツが下に落ちます。
その後ドーナツを中央に向かって転がして、材料を落とします。

次回はレベル261からの解説です。

レビュー日 2014/08/22

ロハンM:ついにサービス開始!! 「賞金総額1000万円 最高レベル頂上決戦!」も開幕!
五等分の花嫁:初のゲームアプリ事前登録受付を開始!
ラピスリライツ:スペシャルライブ映像の無料公開決定!
モンスターハンター ライダーズ:新章解放! 「メインストーリー」情報公開!
LINE レンジャー:『〈物語〉シリーズ』とコラボレーション開始!人気キャラクターたちが、限定コラボレンジャーに!

『Chigiri:ペーパーパズル』簡単!ハマる!組み合わせイラストパズル!