Android(>アンドロイド)ゲーム

2014/09/3 Android(アンドロイド)特集記事, ゲーム, ゲーム攻略, パズル / クイズ

candy-top

このレベル帯も、ひたすらボムに追われます。
複数のキャノンからボムが落ちてくるので、処理が本当に大変です。
キャノンの下のキャンディーやホイップはなるべく消さず、ボムを落とさないような処理をしていくのがポイントになってきます。

レベル266~270

candy-3401

レベル266は、チョコレート製造機も面倒ですが、それよりも面倒なのは、左右端に設置されているキャノンです。
キャノンからはカウント15のボムが落ちてきます。
どちらのキャノンからも、キャノンの下にあるキャンディーを消すと、すぐにボムが落ちてきます。
つまり、下3行でオーダーのストライプミックスを作ってしまうと、必ず2つ以上のボムが出現することになります。
1つ処理しても、ボムは次々と落ちてくるので、キリがありません。
下3行でのミックス作動は避けましょう。
オーダーが残り1くらいならかまいませんが、オーダーが2以上残っている時は、上の方だけでミックスを作動させてください。
チョコレートの増殖が激しいので、ストライプはできたらすぐにミックスさせてしまいましょう。

candy-3402

レベル267は、下から2層ホイップを消していきましょう。
中央3つのキャノンからは、カウント9のボムが、次々と落ちてきます。
下にホイップが残った状態でボムが出てきてしまうと、処理できないので、まずは動かせるエリアを広げましょう。

candy-3403

レベル268は、落ちてくるボムのカウントは5です。
すぐに爆発してしまいますが、キャンディーが4種類でマッチさせやすいので、気をつければそこまで苦労しないと思います。
ホイップも2層で壊れやすいので、動かせるエリアも広げやすいです。
ただ、4ヶ所のキャノンからボムがたくさん落ちてくるので、絶えずフィールド全てに気を配って、ボムの残りカウントに気をつけてください。

candy-3404

レベル269は、ゼリーフィッシュの解放だけでほとんどのゼリーが消せます。
ゼリーフィッシュは、ある程度連続で消せるように準備してから使いましょう。
キャノンからカウント14のボムが落ちてくるので、その処理のためです。
初期配置のカラーボムも利用できるし、ゼリーエリアでのマッチもできます。
もしゼリーフィッシュをストライプキャンディーとミックスできれば、かなり楽にクリアできます。

candy-3405

レベル270は、キャノンから落ちてくるボムのカウントは5。
非常に消しにくいマスに、カウントの少ないボムが出現することになりますが、キャノン付近はいじらなくてもいいエリアです。
真ん中3列のゼリーを消せばいいだけなので、両端のキャノン付近は動かさないように。
キャノン下のキャンディーを消さなければ、ボムは落ちてきません。

次回はレベル271からの解説です。

レビュー日 2014/08/29

関連記事

1から始める仮想通貨!初めてでも大丈夫!専門用語もオススメも教えます!
LINE:LINEモバイル、新TVCM放映を記念して、人気ゲーム機やCM登場キャラクターグッズがもらえるSNSキャンペーンを開催!

モンスターストライク:TVCM出演の千原ジュニアさん、山里亮太さん、鈴木奈々さんがおすすめする豪華賞品などが総勢8,888,888人に当たる! 「モンともサンタガチャ」を12月21日(金)から実施!
リネージュ2 レボリューション:年末年始3大アップデート第1弾アップデート「戦」実施! 超豪華報酬を獲得できるクリスマスフェスティバル開催!
妖怪ウォッチ ワールド:『映画 妖怪ウォッチ FOREVER FRIENDS』の公開記念イベント実施!
『ファラウェイ2:ジャングル・エスケイプ』古代遺跡探検!脱出パズルアドベンチャー!
アークザラッド R:新キャラクター「ミルダ」が登場する「聡明な司書ガチャ」を開催!

LINE:2018年を彩る“話題の人”を表彰する「NEWS AWARDS 2018」を12月10日に初開催! 本日、7部門35名のノミネート者を発表
LINE:ディズニー ツムツム:世界累計8,000万ダウンロード突破!ゲーム内で消されたツムの総数は、86兆個超え!
『ニコリの数独premium』800問以上!パズル専門会社の数独アプリ
マチガイブレイカー:新規ダウンロードで10連ガチャが5日間無料&大型アップデート実施!!
ねこ島日記(ねこじまにっき):おかげで、1周年にゃん♪ 1周年記念8大キャンペーンを開催だにゃん!