このレベル帯も、ひたすらボムに追われます。
複数のキャノンからボムが落ちてくるので、処理が本当に大変です。
キャノンの下のキャンディーやホイップはなるべく消さず、ボムを落とさないような処理をしていくのがポイントになってきます。

レベル266~270

candy-3401

レベル266は、チョコレート製造機も面倒ですが、それよりも面倒なのは、左右端に設置されているキャノンです。
キャノンからはカウント15のボムが落ちてきます。
どちらのキャノンからも、キャノンの下にあるキャンディーを消すと、すぐにボムが落ちてきます。
つまり、下3行でオーダーのストライプミックスを作ってしまうと、必ず2つ以上のボムが出現することになります。
1つ処理しても、ボムは次々と落ちてくるので、キリがありません。
下3行でのミックス作動は避けましょう。
オーダーが残り1くらいならかまいませんが、オーダーが2以上残っている時は、上の方だけでミックスを作動させてください。
チョコレートの増殖が激しいので、ストライプはできたらすぐにミックスさせてしまいましょう。

candy-3402

レベル267は、下から2層ホイップを消していきましょう。
中央3つのキャノンからは、カウント9のボムが、次々と落ちてきます。
下にホイップが残った状態でボムが出てきてしまうと、処理できないので、まずは動かせるエリアを広げましょう。

candy-3403

レベル268は、落ちてくるボムのカウントは5です。
すぐに爆発してしまいますが、キャンディーが4種類でマッチさせやすいので、気をつければそこまで苦労しないと思います。
ホイップも2層で壊れやすいので、動かせるエリアも広げやすいです。
ただ、4ヶ所のキャノンからボムがたくさん落ちてくるので、絶えずフィールド全てに気を配って、ボムの残りカウントに気をつけてください。

candy-3404

レベル269は、ゼリーフィッシュの解放だけでほとんどのゼリーが消せます。
ゼリーフィッシュは、ある程度連続で消せるように準備してから使いましょう。
キャノンからカウント14のボムが落ちてくるので、その処理のためです。
初期配置のカラーボムも利用できるし、ゼリーエリアでのマッチもできます。
もしゼリーフィッシュをストライプキャンディーとミックスできれば、かなり楽にクリアできます。

candy-3405

レベル270は、キャノンから落ちてくるボムのカウントは5。
非常に消しにくいマスに、カウントの少ないボムが出現することになりますが、キャノン付近はいじらなくてもいいエリアです。
真ん中3列のゼリーを消せばいいだけなので、両端のキャノン付近は動かさないように。
キャノン下のキャンディーを消さなければ、ボムは落ちてきません。

次回はレベル271からの解説です。

レビュー日 2014/08/29

Pairs(ペアーズ)でマッチングした相手からブロックされたときの確認の仕方

ゲームカテゴリの最新記事

モンスターストライク:「XFLAG PARK 2019」で新情報続々モンストでは「ガブリエル」「モンスト6周年カウントダウン」キャンペーンでオーブを100個以上プレゼント!
リネージュ2 レボリューション:『アリス・イン・ワンダーランド』スペシャルアップデート実施!特別なアイテムを獲得できるアリスイベント開催!
妖怪ウォッチ メダルウォーズ:正式サービス開始が7月30日に決定!
ロマンシング サガ リ・ユニバース:新イベント「南国の楽園グレートアーチ!」「玄竜との戦い」と新ガチャ「Romancing祭」を開催!
『私だけいれば問題ないよね? ヤンデレ×メッセージアプリ風ゲーム』中毒性あるトーク恋愛ゲーム!オススメ!

パズル&ドラゴンズ:TVアニメ『進撃の巨人』とのコラボ第3弾の開催決定!「ケニー・アッカーマン」と「ユミル」が新登場!
ねこ島日記(ねこじまにっき):春のログインキャンペーンを実施!
パズル&ドラゴンズ:『劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」』とのコラボが開始! 2019年最初のコラボイベントがいよいよスタート!人気キャラクターがコラボガチャやコラボダンジョンに登場!
ねこ島日記(ねこじまにっき):年末年始2大キャンペーン開催! 毎日コインプレゼント&特別イベントを実施!
LINE:2018年を彩る“話題の人”を表彰する「NEWS AWARDS 2018」を12月10日に初開催! 本日、7部門35名のノミネート者を発表