2014/09/3 Android(アンドロイド)特集記事, ゲーム, ゲーム攻略, パズル / クイズ

candy-top

このレベル帯も、ひたすらボムに追われます。
複数のキャノンからボムが落ちてくるので、処理が本当に大変です。
キャノンの下のキャンディーやホイップはなるべく消さず、ボムを落とさないような処理をしていくのがポイントになってきます。

レベル266~270

candy-3401

レベル266は、チョコレート製造機も面倒ですが、それよりも面倒なのは、左右端に設置されているキャノンです。
キャノンからはカウント15のボムが落ちてきます。
どちらのキャノンからも、キャノンの下にあるキャンディーを消すと、すぐにボムが落ちてきます。
つまり、下3行でオーダーのストライプミックスを作ってしまうと、必ず2つ以上のボムが出現することになります。
1つ処理しても、ボムは次々と落ちてくるので、キリがありません。
下3行でのミックス作動は避けましょう。
オーダーが残り1くらいならかまいませんが、オーダーが2以上残っている時は、上の方だけでミックスを作動させてください。
チョコレートの増殖が激しいので、ストライプはできたらすぐにミックスさせてしまいましょう。

candy-3402

レベル267は、下から2層ホイップを消していきましょう。
中央3つのキャノンからは、カウント9のボムが、次々と落ちてきます。
下にホイップが残った状態でボムが出てきてしまうと、処理できないので、まずは動かせるエリアを広げましょう。

candy-3403

レベル268は、落ちてくるボムのカウントは5です。
すぐに爆発してしまいますが、キャンディーが4種類でマッチさせやすいので、気をつければそこまで苦労しないと思います。
ホイップも2層で壊れやすいので、動かせるエリアも広げやすいです。
ただ、4ヶ所のキャノンからボムがたくさん落ちてくるので、絶えずフィールド全てに気を配って、ボムの残りカウントに気をつけてください。

candy-3404

レベル269は、ゼリーフィッシュの解放だけでほとんどのゼリーが消せます。
ゼリーフィッシュは、ある程度連続で消せるように準備してから使いましょう。
キャノンからカウント14のボムが落ちてくるので、その処理のためです。
初期配置のカラーボムも利用できるし、ゼリーエリアでのマッチもできます。
もしゼリーフィッシュをストライプキャンディーとミックスできれば、かなり楽にクリアできます。

candy-3405

レベル270は、キャノンから落ちてくるボムのカウントは5。
非常に消しにくいマスに、カウントの少ないボムが出現することになりますが、キャノン付近はいじらなくてもいいエリアです。
真ん中3列のゼリーを消せばいいだけなので、両端のキャノン付近は動かさないように。
キャノン下のキャンディーを消さなければ、ボムは落ちてきません。

次回はレベル271からの解説です。

レビュー日 2014/08/29

関連記事

マッチングアプリに存在する「地雷男・地雷女」の見極め方
マッチングアプリで知り合った相手と初めて会うときの注意点
マッチングアプリのキモ! メッセージを上手に継続する方法とは?
マッチングアプリに巣食う怪しい男に引っかからないために~その見分け方をご紹介!
あなたは大丈夫!? マッチングアプリの安全な使い方

ゲームカテゴリの最新記事

ラストイデア:事前登録者数10万人達成感謝キャンペーンを開始! Beats社製ワイヤレスイヤフォンを抽選で3名にプレゼント!
アークザラッド R:期間限定イベント「百鬼繚乱」開催!!最大5倍の魂が獲得できる「絶・魂5倍ガチャ」を実施!
モンスターストライク:賞金総額1億円! eスポーツ大会「モンストグランプリ2019 アジアチャンピオンシップ」開催決定
アークザラッド R:期間限定イベント「白い追憶 Part.3 -消え去りし者-」を開催! 新キャラクター「カフカ」が登場する「藍色の幻影ガチャ」を実施!
けものフレンズぱびりおん:新フレンズ「オオアルマジロ」登場!

パズル&ドラゴンズ:『劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」』とのコラボが開始! 2019年最初のコラボイベントがいよいよスタート!人気キャラクターがコラボガチャやコラボダンジョンに登場!
ねこ島日記(ねこじまにっき):年末年始2大キャンペーン開催! 毎日コインプレゼント&特別イベントを実施!
LINE:2018年を彩る“話題の人”を表彰する「NEWS AWARDS 2018」を12月10日に初開催! 本日、7部門35名のノミネート者を発表
LINE:ディズニー ツムツム:世界累計8,000万ダウンロード突破!ゲーム内で消されたツムの総数は、86兆個超え!
『ニコリの数独premium』800問以上!パズル専門会社の数独アプリ