2014/10/1 Android(アンドロイド)特集記事, ゲーム攻略

wcat-top

クエストにはそれぞれミッションが設けられていますね。
クエストクリアとは直接結びついていないので、ミッション未達成でも、クエストクリアにはなりますが、せっかくなので全ミッションクリアしてみましょう。
報酬がとてもおいしいのです。

ミッション

wcat-0801

各クエストにはミッションが3つ設定されています
ミッションは、「助っ人が倒れずにクリア」や「状態異常にならずにクリア」「全ての宝箱をオープン」など、色々なものがあります。

wcat-0802

クエスト選択画面で、右下の王冠マークをタップすると、各クエストのミッションが確認できます。
また、クエスト入場直前の画面で、王冠マークをタップしてもミッションの確認ができます。

wcat-0803

クエストは最後にボス戦があり、ボスを倒せるとクエスト終了になります。
その後結果が表示されますが、各クエストで決められたミッションを達成できると、達成したミッションは王冠マークが付き、1つのミッション成功につき、初回のみ有料アイテムであるジュエルが1つもらえます。

wcat-0804

初回で達成できなかったミッションがあっても、もう一度同じクエストをやって達成できれば、ミッション達成になります
しかも、ミッションは必ず3つ同時にクリアしなければいけないわけではありません。

「一人も倒れずにクリア」「全ての宝箱をオープン」「敵の全滅」

のミッションがあるクエストを、

1回目  「全ての宝箱をオープン」のみクリア
2回目  「一人も倒れずにクリア」のみクリア
3回目  「敵の全滅」のみクリア

と3回かかって終わらせても、そのクエストの全ミッションをクリアしたことになります。
クエストをクリアするとミッションの達成状況の他に、次のランクまでの経験値や、獲得ゴールド、獲得ソウル、獲得アイテムが表示されます。

その他クエスト関連

wcat-0805

◎ 緑の矢印
クエスト中は、右下にミニマップが表示されますね。
このミニマップの円の周りに出てくる緑の矢印は、ボスへのルートを示しています。
迷路のようなマップが出てきますが、その時はこの緑の矢印の示す方向に進むと、ボスに近づきます。

wcat-0806

◎ 泡エフェクト
攻撃をしていると、たまに青い泡のような円が、キャラクターの周りに出ることがあります。
これは、SP不足の状態から攻撃することによってSPが溜まり、アクションスキルが再び使えるようになったことを示しています。
アクションスキルを2つ取得済みの場合、SP消費の少ない方のスキルが使えるようになった時点で、青い円が出ます。

ミッションは3つ同時じゃなくてもクリアになるので、難しいクエストは1つずつミッションクリアを目指しましょう。

次回は各職業の特徴についてです。

バージョン 1.0.16
レビュー日 2014/09/26

LINEモバイル:招待した友だちの登録事務手数料が最大無料になる「友だち招待」機能を公開!

タグ: , , , , , , , , , , , , , , , ,