『白プロ』では、1人でこなす「クエスト」の他に、みんなで楽しめる「協力バトル」があります。
参加できる人数制限はありますが、他の人たちと一緒にクエストを楽しめますよ。
敵も強いですが、もらえる報酬もたくさん。
協力バトルはルーンやソウルを集めるのにとても便利です。

協力バトル

wcat-3601

下部メニュー「協力バトル」をタップすると、「[4人]討伐クエスト」と「[2人]激闘クエスト」があります。
「4人討伐クエスト」では、2人以上4人まで同時にクエストに挑戦できます
「2人激闘クエスト」では、2人でクエストに挑戦できます
リアルタイム通信なので、自分以外の他の誰かが同時刻に動かしているキャラとの共闘です
協力バトルは専用のクエストがあり、2人用4人用とも難易度がいくつかあります。
2人用は難易度5が最初で、5をクリアすると難易度8のクエストが出現します。
最後に難易度9のクエストがあり、全部で3つのクエストから成っています。
4人用は最初が難易度1、1をクリアすると難易度2のクエストが出現します。
4人用は難易度1~9までの(★5は無し)8つのクエストがあります。

参加方法

wcat-3602

協力バトルは、「ホストが作ったパーティーのパーティーナンバーを、参加者が入力する」形でパーティーメンバーが集まります
例えば「4人討伐クエスト」をやるとした場合、タップして入ってからクエストの難易度を選択します。
最初は「★」のクエストしかありませんが、クリアするごとにどんどん新しいクエストが追加されていくので、自分がやりたいクエストを選択してタップします。

wcat-3603

すると、「パーティーを結成」と「パーティーに参加」の2つのボタンが出ます。
自分がホストになり部屋を作る時は、「パーティーを結成」をタップします

wcat-3604

そうすると、このように右上に5桁の数字が出ます。
この5桁の数字が、今自分が作ったパーティーのパーティーナンバーなので、この数字を他の人に入力してもらうことで、同じパーティーに入ってもらえます

wcat-3605

自分がホストでなく参加者になる場合は、クエストの難易度を選択後、「パーティーに参加」をタップします

wcat-3606

そうすると、「パーティーNo.を入力してください」と出るので、他のホストが作ったパーティーの5桁の数字を入力すると、目的のパーティーに参加できます

知らない人といきなり協力バトルをやるのは緊張しますね。
友達も『白プロ』を遊んでいる場合、最初は友達同士で協力バトルをやると、緊張も少なくてすみますね。

次回も協力バトルについてです。

バージョン 1.0.18
レビュー日 2014/11/21

関連記事

タグ: , , , , , , ,