今回はフレンドのフォローについてです。
相手に拒否されたら嫌だから、フレンド登録って苦手なんだよね、という人に朗報。
フォローは一方通行、相手の許可がいらないのです。
強いキャラとたくさんお友達になれますよ。

フォロー

wcat-4201

第25回で、クエストにおいてフォローしているフレンドを助っ人に選択すると、助っ人のリーダースキルも有効になるという解説をしました。
他のユーザーをフォローするとフレンド登録したことになり、クエスト時に助っ人として選択できるようになります。
フォローには相手の許可はいりません。
強いキャラを見つけたら、ガンガンフォローしてしまう方がお得です。

wcat-4202

フォローの仕方です。

右上「MENU」 → フレンド → フレンド検索

wcat-4203

ここで「オススメ」を選択すると、オススメのユーザーが出てくるので、ここから好きな人を選んでもいいです。

wcat-4204

また「名前」を選択すると、好きな名前でユーザーを検索できます。
部分検索も可能なので、試しに「あ」と入れて検索すると、名前に「あ」がつくユーザーが表示されます。
「フォロー」をタップすればフォロー完了です。
★5レベル100のキャラを探して、どんどんフォローしてしまいましょう。
フォローできる人数は、タウンのレストランのレベルを上げることで、上限がアップします。

その他

◎ ルーン売却

wcat-4205

ルーンは色々なことに使いますが、実はルーンを売ることもできます。
左上「ITEM」のルーン一覧から、売りたいルーンをタップすると、好きな個数売ることができるようになっています。
実はルーンはけっこう高額で売却できるアイテムです。
スタールーンは1個5000ゴールドにもなります。

◎ ステータスの青字

wcat-4206

キャラステータス欄で、青い字で書かれた欄があります。
これはオートスキルでブーストされたステータスです。

wcat-4207

ミラは「攻撃」が青い字になっていますが、キャラ詳細を見てみると、このようにオートスキルで攻撃がUPしていることが分かります。

◎ シークレットクエスト
クエストの中には、ルートが複数あるものがあります。
複数ルートをどちらもクリアすると、シークレットクエストが出現します。

『白プロ』は期間限定クエストも多くやりたいことが目白押しです。
開催期間が非常に短い限定クエストも多いので、うかうかしていられません。
クエストこなしてタウンも育てて、キャラを成長させて協力バトルで大活躍!
たくさん楽しんじゃいましょう!

バージョン 1.0.18.1
レビュー日 2014/12/01

関連記事

【2020年最新】口コミ評判から検証!ペアーズ(pairs)は本当に使えるのか?

タグ: , , , , , , , , , , ,