前も見かけたようなステージや、思わず「うわっ」と声を上げたくなるようなステージなどが出てきます。
前と同じなら楽勝じゃん、なんて思ったら大間違い。
これクリア出来るの?なんて思ったら楽だった。
そんなレベル帯です。

レベル321~330

candy-4001

レベル323は、カラーボムが作れない構造です。
ストライプキャンディーやラッピングキャンディーでがんばるしかありません。
以前も同じ構造のレベルがあったので簡単そうに見えますが、実はかなり難しいステージです。
ミステリーキャンディーが流れてきますが、移動回数が30回しかないので、ミステリーキャンディーから何が出るか、によってもクリアが左右されます。
ワープは、左上と右下のエリア、右上と左下のエリアがつながっています。
ここはゼリーの残りが5個以下くらいになってからが問題です。
ワープがあるせいもあり、なかなか特定のマスを狙えません。
残り数個になってからけっこうターンを消費するので、前半で大部分のゼリーを消して、後半は決め打ちに全力を注ぎましょう。

candy-4002

レベル324は、オーダーが赤・緑・紫キャンディー80個ずつ、とかなり数が多いですが、フィールドが広めにできているので、スペシャルキャンディーが作りやすいと思います。
ワープは真っ直ぐにつながっているので分かりやすいでしょう。
キャノンからは、カウント10のボムが流れてきますが、割りと頻度が高いので、カウント5以下くらいで処理できるとベストです。

candy-4003

レベル325は、落とす材料が12個と多いうえに、チョコレート製造機がびっちり並んでいるので、一見難しく見えますが、見た目ほどではありません。
まず、材料は出てきた列から横移動させる必要がなく、そのまま下に落とせばOKです。
チョコレートが消えればキャンディーを動かせるエリアがかなり広く、スペシャルキャンディーが作りやすいです。
移動回数も50回と多いので、縦ストライプやストライプ+ラッピングを使って、材料を一気に落とせばクリアできます。

candy-4004

レベル327は、両端の列の網やマーマレードの下にもゼリーがあります。
真ん中のゼリーは勝手に消えるので、最初から両端の列のゼリーを狙いましょう。
穴あきがあるせいで、両端のゼリーは素直には消えません。
両端に用意されたスペシャルキャンディーを使うにも、真ん中でスペシャルキャンディーを作らないと利用できません。
真ん中でスペシャルキャンディーを量産して、両端のゼリーを狙いましょう。

candy-4005

レベル330は、ラッピングとストライプを4個ずつ作動がオーダー。
網・チョコレート・カメレオン・マーマレードと、多数のトラップに囲まれているボムは消しにくいので、カウント20あっても油断せずに、まずはボムの処理を。

次回はレベル331からの解説です。

バージョン 1.43.0
デベロッパー名 King.com
レビュー日 2014/12/05

Pairs(ペアーズ)でマッチングした相手からブロックされたときの確認の仕方

ゲームカテゴリの最新記事

アークザラッド R:期間限定イベント「ザ・ミッション Part 3」を開催!! ステップボーナスがつく「悪戯な二面相-ダブルフェイス- ステップアップガチャ」を実施!
Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル):国内50万ダウンロード達成記念のアイテムを販売&7日間チャージキャンペーン開催! 新機能「魔女の小屋」やショップ「金貨」登場!
ポケモンGO:チェリムなどシンオウ地方の新ポケモンが追加。3つの新ルアーモジュールも
『静江2 ~無限回廊からの脱出~』マジで怖い!リアルなホラー脱出VRゲーム
OCTOPATH TRAVELER 大陸の覇者:事前登録20万人突破!西木康智による新曲を公開! 30万人突破時の特典発表!

パズル&ドラゴンズ:『劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」』とのコラボが開始! 2019年最初のコラボイベントがいよいよスタート!人気キャラクターがコラボガチャやコラボダンジョンに登場!
ねこ島日記(ねこじまにっき):年末年始2大キャンペーン開催! 毎日コインプレゼント&特別イベントを実施!
LINE:2018年を彩る“話題の人”を表彰する「NEWS AWARDS 2018」を12月10日に初開催! 本日、7部門35名のノミネート者を発表
LINE:ディズニー ツムツム:世界累計8,000万ダウンロード突破!ゲーム内で消されたツムの総数は、86兆個超え!
『ニコリの数独premium』800問以上!パズル専門会社の数独アプリ