前も見かけたようなステージや、思わず「うわっ」と声を上げたくなるようなステージなどが出てきます。
前と同じなら楽勝じゃん、なんて思ったら大間違い。
これクリア出来るの?なんて思ったら楽だった。
そんなレベル帯です。

レベル321~330

candy-4001

レベル323は、カラーボムが作れない構造です。
ストライプキャンディーやラッピングキャンディーでがんばるしかありません。
以前も同じ構造のレベルがあったので簡単そうに見えますが、実はかなり難しいステージです。
ミステリーキャンディーが流れてきますが、移動回数が30回しかないので、ミステリーキャンディーから何が出るか、によってもクリアが左右されます。
ワープは、左上と右下のエリア、右上と左下のエリアがつながっています。
ここはゼリーの残りが5個以下くらいになってからが問題です。
ワープがあるせいもあり、なかなか特定のマスを狙えません。
残り数個になってからけっこうターンを消費するので、前半で大部分のゼリーを消して、後半は決め打ちに全力を注ぎましょう。

candy-4002

レベル324は、オーダーが赤・緑・紫キャンディー80個ずつ、とかなり数が多いですが、フィールドが広めにできているので、スペシャルキャンディーが作りやすいと思います。
ワープは真っ直ぐにつながっているので分かりやすいでしょう。
キャノンからは、カウント10のボムが流れてきますが、割りと頻度が高いので、カウント5以下くらいで処理できるとベストです。

candy-4003

レベル325は、落とす材料が12個と多いうえに、チョコレート製造機がびっちり並んでいるので、一見難しく見えますが、見た目ほどではありません。
まず、材料は出てきた列から横移動させる必要がなく、そのまま下に落とせばOKです。
チョコレートが消えればキャンディーを動かせるエリアがかなり広く、スペシャルキャンディーが作りやすいです。
移動回数も50回と多いので、縦ストライプやストライプ+ラッピングを使って、材料を一気に落とせばクリアできます。

candy-4004

レベル327は、両端の列の網やマーマレードの下にもゼリーがあります。
真ん中のゼリーは勝手に消えるので、最初から両端の列のゼリーを狙いましょう。
穴あきがあるせいで、両端のゼリーは素直には消えません。
両端に用意されたスペシャルキャンディーを使うにも、真ん中でスペシャルキャンディーを作らないと利用できません。
真ん中でスペシャルキャンディーを量産して、両端のゼリーを狙いましょう。

candy-4005

レベル330は、ラッピングとストライプを4個ずつ作動がオーダー。
網・チョコレート・カメレオン・マーマレードと、多数のトラップに囲まれているボムは消しにくいので、カウント20あっても油断せずに、まずはボムの処理を。

次回はレベル331からの解説です。

バージョン 1.43.0
デベロッパー名 King.com
レビュー日 2014/12/05

関連記事

【2020年最新】口コミ評判から検証!本当にペアーズ(pairs)は使える?

ロマンシング サガ リ・ユニバース:「2周年記念聖なる世界塔へ!」を開催!最大630連分ガチャ無料!&ログインボーナスで最大15000ジュエルプレゼント!