元々、運要素の強いゲームではありますが、ますます神頼みになってくるレベル帯です。
初期配置だけならスマホ版はやり直しがききますが、それ以降のやり直しはできません。
落下してくるキャンディーの色についてなどは、本当に祈りたくなるレベルが出てきます。

レベル341~345

candy-4201

レベル341は、カラーボム6個作動がオーダーですが、3個は用意されているので、自分で作るのは3つです。
左右のエリアは、真ん中がリコリスで分断されています。
リコリスは消してもどんどん落ちてくるので無視します。
つまり横方向のスペシャルキャンディーを使って、ホイップを消すことはできないということです。
それぞれのエリアごとに、いかに素早く2層ホイップを消せるかがポイント。
登場キャンディーは4色なので、右下のカラーボムに到達してしまえば、1色消せて3色になるので、残りのカラーボム3つを作るのは簡単でしょう。

candy-4202

レベル342は、ホイップ類の下にもゼリーがあります。
ホイップ類は独立マスになっているので、スペシャルでしかホイップを消せません。
なおかつホイップの層が厚く、移動回数が少ないので、ホイップを消してからゼリーを消すのは無理です。

candy-4203

ホイップの下のゼリーは、ゼリーフィッシュにまかせましょう。
ゼリーフィッシュは7匹なので、消せるゼリーは21個。
ホイップの下のゼリーは14個。
ホイップ以外のゼリーは、なるべくマッチで消して、ゼリーフィッシュは極力使わないようにしないとダメです。
ゼリーフィッシュを使いきってしまって、ホイップの下にまだゼリーが残った場合、クリアはかなり難しいです。
どれだけゼリーフィッシュを残しつつ、ホイップ以外のゼリーを消せるかがポイントになります。
移動回数も少ないので、ホイップ以外のゼリーを消しながらスペシャルを作れるとベストです。
ゼリーフィッシュは、スペシャルと組み合わせて使えると、効率よくゼリーが消せるでしょう。

candy-4204

レベル345は、まずはボム処理を目指しましょう。
カウント30ですが、網とホイップに邪魔されて、30カウントあってもボム到着前に爆発する危険性大です。
オーダーを考えるのはその後です。
ミステリーキャンディーからスペシャルが出ることも多いので、1個ボムが処理できれば、残り2個も処理しやすくなると思います。
ボムが消えたら、ストライプ作りに専念しましょう。
残りのオーダーはその過程でクリアできると思います。

次回はレベル346からの解説です。

バージョン 1.43.1
デベロッパー名 King.com
レビュー日 2014/12/18

Pairs(ペアーズ)でマッチングした相手からブロックされたときの確認の仕方

ゲームカテゴリの最新記事

アークザラッド R:期間限定イベント「ザ・ミッション Part 3」を開催!! ステップボーナスがつく「悪戯な二面相-ダブルフェイス- ステップアップガチャ」を実施!
Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル):国内50万ダウンロード達成記念のアイテムを販売&7日間チャージキャンペーン開催! 新機能「魔女の小屋」やショップ「金貨」登場!
ポケモンGO:チェリムなどシンオウ地方の新ポケモンが追加。3つの新ルアーモジュールも
『静江2 ~無限回廊からの脱出~』マジで怖い!リアルなホラー脱出VRゲーム
OCTOPATH TRAVELER 大陸の覇者:事前登録20万人突破!西木康智による新曲を公開! 30万人突破時の特典発表!

パズル&ドラゴンズ:『劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」』とのコラボが開始! 2019年最初のコラボイベントがいよいよスタート!人気キャラクターがコラボガチャやコラボダンジョンに登場!
ねこ島日記(ねこじまにっき):年末年始2大キャンペーン開催! 毎日コインプレゼント&特別イベントを実施!
LINE:2018年を彩る“話題の人”を表彰する「NEWS AWARDS 2018」を12月10日に初開催! 本日、7部門35名のノミネート者を発表
LINE:ディズニー ツムツム:世界累計8,000万ダウンロード突破!ゲーム内で消されたツムの総数は、86兆個超え!
『ニコリの数独premium』800問以上!パズル専門会社の数独アプリ