元々、運要素の強いゲームではありますが、ますます神頼みになってくるレベル帯です。
初期配置だけならスマホ版はやり直しがききますが、それ以降のやり直しはできません。
落下してくるキャンディーの色についてなどは、本当に祈りたくなるレベルが出てきます。

レベル341~345

candy-4201

レベル341は、カラーボム6個作動がオーダーですが、3個は用意されているので、自分で作るのは3つです。
左右のエリアは、真ん中がリコリスで分断されています。
リコリスは消してもどんどん落ちてくるので無視します。
つまり横方向のスペシャルキャンディーを使って、ホイップを消すことはできないということです。
それぞれのエリアごとに、いかに素早く2層ホイップを消せるかがポイント。
登場キャンディーは4色なので、右下のカラーボムに到達してしまえば、1色消せて3色になるので、残りのカラーボム3つを作るのは簡単でしょう。

candy-4202

レベル342は、ホイップ類の下にもゼリーがあります。
ホイップ類は独立マスになっているので、スペシャルでしかホイップを消せません。
なおかつホイップの層が厚く、移動回数が少ないので、ホイップを消してからゼリーを消すのは無理です。

candy-4203

ホイップの下のゼリーは、ゼリーフィッシュにまかせましょう。
ゼリーフィッシュは7匹なので、消せるゼリーは21個。
ホイップの下のゼリーは14個。
ホイップ以外のゼリーは、なるべくマッチで消して、ゼリーフィッシュは極力使わないようにしないとダメです。
ゼリーフィッシュを使いきってしまって、ホイップの下にまだゼリーが残った場合、クリアはかなり難しいです。
どれだけゼリーフィッシュを残しつつ、ホイップ以外のゼリーを消せるかがポイントになります。
移動回数も少ないので、ホイップ以外のゼリーを消しながらスペシャルを作れるとベストです。
ゼリーフィッシュは、スペシャルと組み合わせて使えると、効率よくゼリーが消せるでしょう。

candy-4204

レベル345は、まずはボム処理を目指しましょう。
カウント30ですが、網とホイップに邪魔されて、30カウントあってもボム到着前に爆発する危険性大です。
オーダーを考えるのはその後です。
ミステリーキャンディーからスペシャルが出ることも多いので、1個ボムが処理できれば、残り2個も処理しやすくなると思います。
ボムが消えたら、ストライプ作りに専念しましょう。
残りのオーダーはその過程でクリアできると思います。

次回はレベル346からの解説です。

バージョン 1.43.1
デベロッパー名 King.com
レビュー日 2014/12/18

LINE レンジャー:『〈物語〉シリーズ』とコラボレーション開始!人気キャラクターたちが、限定コラボレンジャーに!
2020年夏のモンストは、各ジャンルのクリエイターが怪物的熱狂を創造!?夏のキャンペーン「怪物的熱狂創造夏祭」が8月3日(月)より開催
リネージュM:最新アップデート「Ep.exceed~elf~」が本日実装!新等級「神話」&新変身の実装や各種アップデート記念イベント開催中!
社長、バトルの時間です!:大型バージョンアップ! 阿澄佳奈さんなど人気声優のサイン色紙が当たるキャンペーンも開催中!
『Infection – 感染』ゾンビになっちゃう群衆アクションパズル!

『Chigiri:ペーパーパズル』簡単!ハマる!組み合わせイラストパズル!