Android(>アンドロイド)ゲーム

2015/01/6 Android(アンドロイド)特集記事, ゲーム, ゲーム攻略, パズル / クイズ

candy-top

前回解説したケーキボムの登場です。
ケーキボムはここから先たくさん出てきますが、なかなか手こずるトラップです。
効率よく消せないと、ケーキボムだけで移動回数のほとんどがなくなります。
消える瞬間は爽快なんですけどね。

レベル361~370

candy-4601

レベル361は、まずは3層ホイップを壊して。
チョコレートが増殖して出口付近を塞いでくるので、スペシャルキャンディーを作らないとクリアは難しいです。
縦ストライプやミックスキャンディーで、材料を一気に落とせるようにしましょう。

candy-4602

レベル362は、キャノンからはカウント10のボムがまとまって落ちてきます。
中途半端にキャノン下のキャンディーを消してしまうと、ボムが落ちてきて処理できなくなります。
真ん中のエリアでスペシャルを準備して、オーダーを連続で処理できるようになってから、一気にオーダーをクリアしましょう。

candy-4603

レベル365は、スペシャルを作っていかないと間に合いませんが、登場キャンディーが6色なので、スペシャルも作りにくいです。
ホイップを壊しつつ、スペシャルを狙いましょう。
最初に用意されたもの以外に、ミステリーキャンディーが落ちてくるので、いいものが出ることを祈って、積極的に利用しましょう。

candy-4604

レベル366は、ケーキボムの登場です。
レベル366・367・368・369とも、ケーキボムから処理しましょう。
前回解説したように、ケーキボムが消える際、キャンディーのリフレッシュだけでなく、トラップも消してくれます。
盤面上のチョコレートやホイップ1層分を消してくれるので、ケーキボムから消すと、クリアしやすくなります。
レベル366のように、ケーキボムの下にゼリーがある場合などもあります。

candy-4605

レベル370は、どこか1ヶ所でも網を壊せないと、新たなキャンディーの補給がありません。
網が壊せなかった場合、盤面にあるボムだけでケーキボムを壊せないと、ゲームオーバーになってしまいます。
ケーキボムが消せれば、残ったボムは一掃してくれます。
ケーキボムは網も消してくれますが、トラップ1個分しか消してくれないので、網の下にボムがある場合、網は消えますがボムは残ります。
ケーキボムを消した後、ボムが残った場合はボム処理をして、その後カラーボム+ストライプを作ります。

次回はレベル371からの解説です。

バージョン 1.43.1
デベロッパー名 King.com
レビュー日 2015/01/05

妖怪ウォッチ ワールド:東京ゲームショウ2018で新妖怪などの最新情報を発表! 回転寿司チェ―ン店「無添 くら寿司」とのコラボ決定!
SEVEN’sCODENAOKIMAEDA率いるUNLIMITEDSTUDiOが第1弾タイトル『SEVEN’sCODE』(セブンスコード)を発表
ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~:伝説のユニット「Ray」のキャストを発表!
戦国炎舞 -KIZNA-:サムザップ最新作情報を「東京ゲームショウ2018」で発表
ブシロード:海外スマートフォンゲーム日本サービス発表! 『ロストディケイド』『九州三国志』2タイトルのティザーサイトをオープン

妖怪ウォッチ ぷにぷに:きまぐれゲート~クリスタルしゅらコマあらわる~ 本日9月17日(月)より開催!
つっこみクイズRPG マチガイブレイカー : セイカイ残してマチガイをブレイク!爽快クイズRPG!
『タッチ・ザ・マッピー with 80’s ドットスターズ』懐かしのマッピー登場のパズルアクション!
デュアルマッチ3 – Dual Match 3 –
同じ色・同じ数字をなぞってつなげ!爽快マッチ3パズル!
ねこ島日記:8/8世界猫の日記念の8大キャンペーン!