Android(>アンドロイド)ゲーム

2015/01/6 Android(アンドロイド)特集記事, ゲーム, ゲーム攻略, パズル / クイズ

candy-top

前回解説したケーキボムの登場です。
ケーキボムはここから先たくさん出てきますが、なかなか手こずるトラップです。
効率よく消せないと、ケーキボムだけで移動回数のほとんどがなくなります。
消える瞬間は爽快なんですけどね。

レベル361~370

candy-4601

レベル361は、まずは3層ホイップを壊して。
チョコレートが増殖して出口付近を塞いでくるので、スペシャルキャンディーを作らないとクリアは難しいです。
縦ストライプやミックスキャンディーで、材料を一気に落とせるようにしましょう。

candy-4602

レベル362は、キャノンからはカウント10のボムがまとまって落ちてきます。
中途半端にキャノン下のキャンディーを消してしまうと、ボムが落ちてきて処理できなくなります。
真ん中のエリアでスペシャルを準備して、オーダーを連続で処理できるようになってから、一気にオーダーをクリアしましょう。

candy-4603

レベル365は、スペシャルを作っていかないと間に合いませんが、登場キャンディーが6色なので、スペシャルも作りにくいです。
ホイップを壊しつつ、スペシャルを狙いましょう。
最初に用意されたもの以外に、ミステリーキャンディーが落ちてくるので、いいものが出ることを祈って、積極的に利用しましょう。

candy-4604

レベル366は、ケーキボムの登場です。
レベル366・367・368・369とも、ケーキボムから処理しましょう。
前回解説したように、ケーキボムが消える際、キャンディーのリフレッシュだけでなく、トラップも消してくれます。
盤面上のチョコレートやホイップ1層分を消してくれるので、ケーキボムから消すと、クリアしやすくなります。
レベル366のように、ケーキボムの下にゼリーがある場合などもあります。

candy-4605

レベル370は、どこか1ヶ所でも網を壊せないと、新たなキャンディーの補給がありません。
網が壊せなかった場合、盤面にあるボムだけでケーキボムを壊せないと、ゲームオーバーになってしまいます。
ケーキボムが消せれば、残ったボムは一掃してくれます。
ケーキボムは網も消してくれますが、トラップ1個分しか消してくれないので、網の下にボムがある場合、網は消えますがボムは残ります。
ケーキボムを消した後、ボムが残った場合はボム処理をして、その後カラーボム+ストライプを作ります。

次回はレベル371からの解説です。

バージョン 1.43.1
デベロッパー名 King.com
レビュー日 2015/01/05

関連記事

wBuyBuy.com:SSQQB株式会社、大阪を中心に地域密着型のドラッグストア・調剤薬局を約70店舗展開している株式会社アカカベと資本提携
マッチングアプリで返事が来ない!? 既読スルーをなくすためには? Pairs(ペアーズ)編
マッチングアプリのお相手と会うまでの期間とメッセージのやり取りについて
【女性必読!】返信率を高めるためには? 相手が興味を持つメッセージの書き方
ペアーズでマッチングした後のメッセージ攻略指南!

ゲームカテゴリの最新記事

LAST IDEA(ラストイデア):スクウェア・エニックス新作ゲームタイトル『LAST IDEA(ラストイデア)』を発表!
妖怪ウォッチ メダルウォーズ:ネットマーブル×レベルファイブが贈る、新作アプリ『妖怪ウォッチ メダルウォーズ』公式Twitterでアンケートバトル第2回戦を開催!今回も抽選でAmazonギフト券をプレゼント!
アークザラッドR:期間限定イベント「白い追憶Part.1-戦乙女の初陣-」を開催! 新キャラクター「グレーテ」が登場する「至誠の戦斧ガチャ」を実施!
けものフレンズぱびりおん:新フレンズ「イリエワニ」登場!
アークザラッド R:期間限定イベント「ハート・ウィル・ウィン」を開催!「フェスガチャ~ハーフアニバーサリー~」を実施!

パズル&ドラゴンズ:『劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」』とのコラボが開始! 2019年最初のコラボイベントがいよいよスタート!人気キャラクターがコラボガチャやコラボダンジョンに登場!
ねこ島日記(ねこじまにっき):年末年始2大キャンペーン開催! 毎日コインプレゼント&特別イベントを実施!
LINE:2018年を彩る“話題の人”を表彰する「NEWS AWARDS 2018」を12月10日に初開催! 本日、7部門35名のノミネート者を発表
LINE:ディズニー ツムツム:世界累計8,000万ダウンロード突破!ゲーム内で消されたツムの総数は、86兆個超え!
『ニコリの数独premium』800問以上!パズル専門会社の数独アプリ