Android(>アンドロイド)ゲーム

2015/01/6 Android(アンドロイド)特集記事, ゲーム, ゲーム攻略, パズル / クイズ

candy-top

前回解説したケーキボムの登場です。
ケーキボムはここから先たくさん出てきますが、なかなか手こずるトラップです。
効率よく消せないと、ケーキボムだけで移動回数のほとんどがなくなります。
消える瞬間は爽快なんですけどね。

レベル361~370

candy-4601

レベル361は、まずは3層ホイップを壊して。
チョコレートが増殖して出口付近を塞いでくるので、スペシャルキャンディーを作らないとクリアは難しいです。
縦ストライプやミックスキャンディーで、材料を一気に落とせるようにしましょう。

candy-4602

レベル362は、キャノンからはカウント10のボムがまとまって落ちてきます。
中途半端にキャノン下のキャンディーを消してしまうと、ボムが落ちてきて処理できなくなります。
真ん中のエリアでスペシャルを準備して、オーダーを連続で処理できるようになってから、一気にオーダーをクリアしましょう。

candy-4603

レベル365は、スペシャルを作っていかないと間に合いませんが、登場キャンディーが6色なので、スペシャルも作りにくいです。
ホイップを壊しつつ、スペシャルを狙いましょう。
最初に用意されたもの以外に、ミステリーキャンディーが落ちてくるので、いいものが出ることを祈って、積極的に利用しましょう。

candy-4604

レベル366は、ケーキボムの登場です。
レベル366・367・368・369とも、ケーキボムから処理しましょう。
前回解説したように、ケーキボムが消える際、キャンディーのリフレッシュだけでなく、トラップも消してくれます。
盤面上のチョコレートやホイップ1層分を消してくれるので、ケーキボムから消すと、クリアしやすくなります。
レベル366のように、ケーキボムの下にゼリーがある場合などもあります。

candy-4605

レベル370は、どこか1ヶ所でも網を壊せないと、新たなキャンディーの補給がありません。
網が壊せなかった場合、盤面にあるボムだけでケーキボムを壊せないと、ゲームオーバーになってしまいます。
ケーキボムが消せれば、残ったボムは一掃してくれます。
ケーキボムは網も消してくれますが、トラップ1個分しか消してくれないので、網の下にボムがある場合、網は消えますがボムは残ります。
ケーキボムを消した後、ボムが残った場合はボム処理をして、その後カラーボム+ストライプを作ります。

次回はレベル371からの解説です。

バージョン 1.43.1
デベロッパー名 King.com
レビュー日 2015/01/05

LINEモバイル:招待した友だちの登録事務手数料が最大無料になる「友だち招待」機能を公開!
Simeji:翻訳機能をリニューアル!無料版でも提供を開始

ゲームカテゴリの最新記事

シムズ・ポケット:もうひとりの自分を体験するシミュレーション・ゲーム『シムズ・ポケット』事前登録開始!
GIGANT SHOC:正式サービス開始日が7月25日(水)に決定!
バクレツモンスター:事前登録開始! TVアニメ『ポプテピピック』とのコラボも決定! LINE@、Twitterでのキャンペーンも合わせて開始!
マップラス+カノジョ:新規追加美少女キャラクター『小宮由花』のボイス役が声優の逢田梨香子さんに決定!
ダンまつま!~ダンジョンで待ってます!~:魔王に転生してダンジョン防衛! 新感覚ダンジョン運営タワーディフェンスゲーム登場!

ねこ島日記:新エリア「和風の聖地」公開! 新パズルステージ&新ストーリーを多数追加「みゆはん」さんコラボCPも開催中
ねこ島日記(ねこじまにっき):6/23(土)公開の映画「猫は抱くもの」とのコラボレーションを本日より開催! 物語に新展開!?謎の少女「メイド」が新たに登場!
ねこ島日記:みゆはんの「ユーアンダイ」が新テーマソングに起用! みゆはんデザインのアイテムも実装
『右脳系ナンプレ!ぼくたちカラフル整列クラブ!』小学生を重複せず並べるナンプレ系パズル!
『onoma』新感覚!クロスワード風の言葉探しパズル!