Android(>アンドロイド)ゲーム

2015/01/6 Android(アンドロイド)特集記事, ゲーム, ゲーム攻略, パズル / クイズ

candy-top

前回解説したケーキボムの登場です。
ケーキボムはここから先たくさん出てきますが、なかなか手こずるトラップです。
効率よく消せないと、ケーキボムだけで移動回数のほとんどがなくなります。
消える瞬間は爽快なんですけどね。

レベル361~370

candy-4601

レベル361は、まずは3層ホイップを壊して。
チョコレートが増殖して出口付近を塞いでくるので、スペシャルキャンディーを作らないとクリアは難しいです。
縦ストライプやミックスキャンディーで、材料を一気に落とせるようにしましょう。

candy-4602

レベル362は、キャノンからはカウント10のボムがまとまって落ちてきます。
中途半端にキャノン下のキャンディーを消してしまうと、ボムが落ちてきて処理できなくなります。
真ん中のエリアでスペシャルを準備して、オーダーを連続で処理できるようになってから、一気にオーダーをクリアしましょう。

candy-4603

レベル365は、スペシャルを作っていかないと間に合いませんが、登場キャンディーが6色なので、スペシャルも作りにくいです。
ホイップを壊しつつ、スペシャルを狙いましょう。
最初に用意されたもの以外に、ミステリーキャンディーが落ちてくるので、いいものが出ることを祈って、積極的に利用しましょう。

candy-4604

レベル366は、ケーキボムの登場です。
レベル366・367・368・369とも、ケーキボムから処理しましょう。
前回解説したように、ケーキボムが消える際、キャンディーのリフレッシュだけでなく、トラップも消してくれます。
盤面上のチョコレートやホイップ1層分を消してくれるので、ケーキボムから消すと、クリアしやすくなります。
レベル366のように、ケーキボムの下にゼリーがある場合などもあります。

candy-4605

レベル370は、どこか1ヶ所でも網を壊せないと、新たなキャンディーの補給がありません。
網が壊せなかった場合、盤面にあるボムだけでケーキボムを壊せないと、ゲームオーバーになってしまいます。
ケーキボムが消せれば、残ったボムは一掃してくれます。
ケーキボムは網も消してくれますが、トラップ1個分しか消してくれないので、網の下にボムがある場合、網は消えますがボムは残ります。
ケーキボムを消した後、ボムが残った場合はボム処理をして、その後カラーボム+ストライプを作ります。

次回はレベル371からの解説です。

バージョン 1.43.1
デベロッパー名 King.com
レビュー日 2015/01/05

関連記事

LINE:LINEモバイル、新TVCM放映を記念して、人気ゲーム機やCM登場キャラクターグッズがもらえるSNSキャンペーンを開催!

『Stylish Sprint』千万人以上が遊んだ定番3Dランゲーム!
モンスターストライク:モンスト初の少女漫画原作作品コラボはアニメ『美少女戦士セーラームーンCrystal』コラボ!
バクレツモンスター:利用者数が100万人を突破! 1日1回無料ガチャなど記念キャンペーン実施中!
エディア×講談社共同プロジェクト位置情報恋愛シミュレーションゲーム『マップラス+カノジョ』配信開始!!期間中毎日アイテムがもらえる強化キャンペーンを開催!
マチガイブレイカー:新規ダウンロードで10連ガチャが5日間無料&大型アップデート実施!!

マチガイブレイカー:新規ダウンロードで10連ガチャが5日間無料&大型アップデート実施!!
ねこ島日記(ねこじまにっき):おかげで、1周年にゃん♪ 1周年記念8大キャンペーンを開催だにゃん!
マチガイブレイカー:モノビットエンジンを採用! 協力プレイでマチガイをブレイクし、強敵を倒そう!
妖怪ウォッチ ぷにぷに:きまぐれゲート~クリスタルしゅらコマあらわる~ 本日9月17日(月)より開催!
つっこみクイズRPG マチガイブレイカー : セイカイ残してマチガイをブレイク!爽快クイズRPG!