前回解説したケーキボムの登場です。
ケーキボムはここから先たくさん出てきますが、なかなか手こずるトラップです。
効率よく消せないと、ケーキボムだけで移動回数のほとんどがなくなります。
消える瞬間は爽快なんですけどね。

レベル361~370

candy-4601

レベル361は、まずは3層ホイップを壊して。
チョコレートが増殖して出口付近を塞いでくるので、スペシャルキャンディーを作らないとクリアは難しいです。
縦ストライプやミックスキャンディーで、材料を一気に落とせるようにしましょう。

candy-4602

レベル362は、キャノンからはカウント10のボムがまとまって落ちてきます。
中途半端にキャノン下のキャンディーを消してしまうと、ボムが落ちてきて処理できなくなります。
真ん中のエリアでスペシャルを準備して、オーダーを連続で処理できるようになってから、一気にオーダーをクリアしましょう。

candy-4603

レベル365は、スペシャルを作っていかないと間に合いませんが、登場キャンディーが6色なので、スペシャルも作りにくいです。
ホイップを壊しつつ、スペシャルを狙いましょう。
最初に用意されたもの以外に、ミステリーキャンディーが落ちてくるので、いいものが出ることを祈って、積極的に利用しましょう。

candy-4604

レベル366は、ケーキボムの登場です。
レベル366・367・368・369とも、ケーキボムから処理しましょう。
前回解説したように、ケーキボムが消える際、キャンディーのリフレッシュだけでなく、トラップも消してくれます。
盤面上のチョコレートやホイップ1層分を消してくれるので、ケーキボムから消すと、クリアしやすくなります。
レベル366のように、ケーキボムの下にゼリーがある場合などもあります。

candy-4605

レベル370は、どこか1ヶ所でも網を壊せないと、新たなキャンディーの補給がありません。
網が壊せなかった場合、盤面にあるボムだけでケーキボムを壊せないと、ゲームオーバーになってしまいます。
ケーキボムが消せれば、残ったボムは一掃してくれます。
ケーキボムは網も消してくれますが、トラップ1個分しか消してくれないので、網の下にボムがある場合、網は消えますがボムは残ります。
ケーキボムを消した後、ボムが残った場合はボム処理をして、その後カラーボム+ストライプを作ります。

次回はレベル371からの解説です。

バージョン 1.43.1
デベロッパー名 King.com
レビュー日 2015/01/05

エレメンタルストーリー:「5th Anniversaryキャンペーン第1弾」を開催!5周年記念ボーグが出るまで引き放題召喚が登場!
魔界戦記ディスガイアRPG:ハーフアニバーサリー6大キャンペーン開催!レイドイベント正式版ほか新機能多数のアップデートも実施!
リネージュM:祝1周年!最大140連ガチャ無料! 日本限定1周年記念変身「着物(男/女)」のプレゼントなど日ごろの感謝の気持ちを込めて超豪華1周年イベント多数開催!
『Dead Rain
New zombie virus』ゾンビと戦う横スクロール銃アクション!

『Chigiri:ペーパーパズル』簡単!ハマる!組み合わせイラストパズル!
パズル&ドラゴンズ:大人気漫画『シャーマンキング』とのコラボ第2弾の開催決定!
コード:ドラゴンブラッド(CODE
D-Blood):リリース1か月記念キャンペーンを開催!
パズル&ドラゴンズ:8周年記念放送にて最新情報を大発表! 『パズドラレーダー』が『パズドラバトル』にリニューアル!